Andrey V Akatov
9.8.2004, 2:01
Купил микшер Электроника ПМ-03 (16 каналов, 4 подгруппы, полностью аналоговый) за 70$ и подумал, что может имело смысл взять простой микшер Behringer за подобную суммму (имеется ввиду не новый, а поюзанный). Однако я, допустим, слышал мнение, что дешевые Беринджеры очень сильно цифрят и имеют прочие недостатки. Вообще мне микшер нужен для репетиции рок-группы на гараже (то есть маскимум каналов 8 и звук должен быть идеально чистый-живой).
Интересно было бы услышать ваши мнения на тему микшеров Behringer и Электроника ПМ-03.
"цифрят"...без комментариев...ето про аналоговые приборы...8-7
дешевые пульты известны дешевым звуком. МБ есть исключения...я не видел.
Лично мне и ПМ-03 нравится...8-7
для репетиций - более чем нормально.
Andrey V Akatov
13.8.2004, 1:53
А что, больше мнений нету ни у кого?
Азнаур Гишян
13.8.2004, 12:44
Есть способы лечения ПМ-03. После них забудешь про Бехр раз и навсегда. Минимум - заменить все электролиты на хороший фирменные, вырезать все корректирующие кондеры по краям ОУ. А еще лучше, ОУ заменить на хорошие фирменные. Из дешевых посоветую LM833, на край NE5532.
И не забудь тщательно пропаять все платы.
Бехр и Мацки будут в отстое... Уж молчу про Фоник и иже с ними.
Вот только думаю, что такое количество электролитов по карману сильно ударит...
Азнаур Гишян
13.8.2004, 16:42
Если брать оптом в нормальных конторах, то нет.
pepermint
13.8.2004, 16:53
о да! вот так я в свое время и делал!..и думал потом, что обидно, что нет денег на Макей...а оно оказывается всё хорошо!..
Азнаур Гишян
13.8.2004, 23:20
Само собой. Резюки там нормальные, неэлектролиты тоже. Крутой народ переделывает еще и эквалайзер с сумматорами, но тут не стоит цель переплюнуть еще и Аллен-и-Хит.
Andrey V Akatov
14.8.2004, 1:59
To AZG:
Большое спасибо за совет! Я как-то и не задумывался, чтобы взять и поперепаивать ПМ-03 немного! Надо будет попробовать!
Азнаур Гишян
14.8.2004, 10:38
Просто ПМ-03 дран с Саундкрафта какого-то. Вот и нормально там все, не считая указанных деталей. А вот остальной совок практически неизлечим, разве что оставить корпус и ручки, а начинку спаять всю с нуля.
Азнаур Гишян
15.8.2004, 22:44
Этому только корпус оставлять. Я серьезно. Ну и БП, конечно же.
Хотя тоже можно постепенно, сначала пепепахать сумматор и выходы, затем по очереди каналы, затем ауксы.
Фирменных схем в нете достаточно много. Все линки не помню, начни с http://www.rane.com.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.