Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Большой и важный ? про комбик
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Romeo
Привет! Вот такой очень важный вопрос: у меня сейчас комбик FenderFrontmanRev.15V и процессор (стыдно признаться какой он 505). Гитара теперь то что надо :0), так что надумал теперь технику проапгрейдить - взять 30 Ваттный комбик или Marshall или, даст Бог, MesaBoogie (Саш, через Вас можно?). Но, такая фигня - вчера провел к комбику заземление (пробил дырень в подвале, вбил штырь, правда, лестница туды вкопанная глубже оказалась, кинул провода, благо на первом этаже живу :0)). Теперь пропал громкий низкочастотный гул, но при выруливании ручки драйва появляются весьма не приятные шумы (если ручки эквалайзера крутить, шумы тоже приобретают "окраску"), весьма громкие и охренительно мешающие играть (правда перегруз у комба - фигня, хуже некуда, поэтому испоьзую проц), но даже на процессоре если дисторшны вырулить и не включать шумодав (!), появляется хоть и сносный, но все же шум. Так вот, мне стало страшновато... возьму неплохой комб, а и он тоже будет фонить. Так что же это за шумы - из-за дешевейших комба/проца, или, не дай Бог, "бродячие" токи в казахстанских электросетях? Хотя у друга (в своем доме) стоит нивпупенный 30Ваттный транзисторный Marshall, который вроде даже без заземления не особо фонил, а заземленный вообще супер (даже на выруленных ручках драйва и ревера - все тихо!)???
GL
Привет Караганде, почти родина! Я думаю что дело в комбике, или в гитарных проводах, как следует проверь оплётку, при заземлении могло оказаться так что образовалась земляная петля, которая и даёт фон. А какие датчики на гитаре (синглы или хамбари?)
Romeo
Привет! Не, фонило там все еще до заземления, с проводами все отлично, на гитаре стоят EMG 81-60, так что там фона никакого. Приходится шумодавом пользоваться... Значит комбик корявый? И на хорошем Маршале все будет ОК?
Romeo
Даже безовсяких проводов, просто "голый" комбик фонит! Вот в чем вся фигня!
C.J.
Karagand, друг, у меня к тебе просьба-вопрос. Дело в том, что я себе недавно (три недели назад) купил этот самый Frontman 15R, и стал замечать, что на канале чистого звука даже на третьей громкости комбика ео подгружает. У тебя такого не наблюдалось? Если не сложно, проделай такой опыт, воткни гитару напрямую в Frontman, громкость на гитаре - на максимум, на комбе - чистый канал, громкость на 4, тембры все по 5. И теперь сыграй одновременно две верхние басовые струны пальцами. Подгрузит ли это комбик? А то я не знаю, или это у них норма такая, или все же надо ехать в магазин и требовать починки своего Frontman'а.
Lex
Хе! )) Ну еще бы, заземление в подвале сделал! )))) А знаешь, как должно быть выполнено правильное заземление? По техтребованиям оно должно быть в чистом поле, в радиусе сотни метров не должно быть мощных электроустановок, не говоря уже о том, что штырей должно быть несколько и забивать их нужно на глубину 3 метра... Лучше заземлись на обычное защитное заземление, в любом электрощитке должно быть.
Romeo
Да, брат, фигня этот Фронтман! Все сделал - грузит, нехило. Правда у меня датчики активные... Слушай, тогда у меня к тебе вопрос - вот комбарь, без всяких шнуров, голый. Ручку громкости перегруза где-то на 2-3, потом драйв прикручиваешь... потихоньку начинается шум... на максимуме обоих ручек шум просто не выносим. Потом если чуть добавлять тембры, появляются новые шумы! Напиши, у тебя так же???
Romeo
ТО LEX: Эх, знаю я! В щитке наводок будет километр, а этим заземлением я убрал низкочастотный гул. Посмотри вниз, я там все проще объяснил, может есть мысли?
C.J.
Karagand, спасибо за тест. Блин, не знаю, что делать. Мне нужен чистый звук, а его подгружает, хоть и звучки пассивные... Сделал, как ты просил - фонит нехило. На максимуме шипит, как яичница на сковороде. Тембр свои шумы добавляет. У меня заземления, правда, нет, живу на шестом этаже, а до щитка через всю квартиру и коридор - метров 15. Так вот, если на батарею заземлить, пропадает лишь очень малая часть шума (видимо, сетевой шум). А так комб усиливает все нехило, на мой взгляд, очень выделяет левые касания струн и даже качание шнура... Ради проверки я сейчас еще подключил свой Flight 15-ваттный, он тоже шумит, но у него шум по другому звучит (видимо, сетевой), и, если заземление на батарею кинуть, пропадает сетевой шум, т.е. он гораздо менее шумный, чем Frontman. И еще что за Фронтмэном заметил: если к нему подключить шнур, и обратным концом шнура провести по ковру (или даже просто положить на ковер или футболку), комбик начинает шуметь гораздо сильнее, как будто снимает поле с ковра. А чистый у Frontman'а вроде не фонит. Видимо, у него перегруз через задницу спаян (непонятно, вроде ж Fender должен за качеством следить). Может, операционники шумят (там вроде 072 стоят), или светодиоды (в обратной связи) шум дают...
Romeo
Спасибо! Что ты имеешь ввиду под понятием "сетевой шум" - шумы в электросети? Я вот собрался 30Ваттный Маршал брать, но боюсь... Хотя как-то давно друг такой притаскивал - был вроде тока шум от незаземления... Блин, вот херня? Как играешь-то?
C.J.
Да, сетевой шум - шум в сети, по крайней мере, мне так кажется, что это именно он. А играю я почти всегда на чистом звуке, вот только этот фронтмэновский "подгруз" на чистом очень раздражает - видимо, поеду в фирму с требованием чего-нибудь сделать, а то, чувствую, это мне нервы еще потреплет. А перегруз его если и использую, то играю негромко, фактически выкручивая громкость перегруженного канала на максимум, а гейн - на минимум. Но на малой громкости комба шумы не так слышны... А ты брать собираешься 30-тиваттный ламповик?
JonMisteria
Шумы могут появляться из за работы ограничителй мошности работающих по соседству, и чего с этим делать я не знаю, вот уже спрашивал у народа никто не отвечает а про заземление в щитке скажу следующее, там не заземление а зануление, просто понашим стандартам нулевой провод соеденен с землей напрямую, поэтому советую переделать розетку следующим образом, поставить евророзетку, и соеденить проводком металические усики которые землю подсоеденяют с нулевым проводом, нуль можно найти индикаторной отверткой, там где лампочка на индикаторе горит это фаза, другой ноль, и не надо отдельный шнур тащить к щитку, смысла нет..... а что-бы сделать путевое заземление нужно закомпать лист площадью не менее 3 м^2 иначек смысла нет.......
Lex
Ну да, у нас используются сети с глузозаземленной нейтралью, но это не значит, что земля и ноль - это одно и то же. Поскольку ноль идет на землю возле трансформаторной будки, а земля, скорее всего, заземляется отдельно. Но сейчас я уже не смогу, к сожалению, подсказать способ, как бороться с фоном. Поскольку сейчас я включаю приличную гитару в приличный комбик и у меня ничего и никогда не шумит.
Lex
Блин, "глузозаземленной"... Разумеется, надо читать "глухозаземленной".
Romeo
Раз уж у Tailor'а такой же комб и также фонит... А когда у меня работал Marhall 30 Ваттный, то только шум от "незаземленности"... Лист закопать... да я кинул на лестницу в подвале, а та хорошо уходит в землю, пропал низкочастотный мощный гул. Похоже тут дело в комбике! ТО Мистерия - у тебя такие же проблемы? ТО LEX - и у тебя раньше фон был?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.