Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боли в левой руке
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Trollin
Учитесь классической постановке рук! Недаром техника годами отрабатывалась.
Rafael
уже второй день болит левая рука. причем боль какая-то "гуляющая", то болит плечо, то предплечье, то косташки пальцев. Боль не сильная, но зудящая. При игре усиливается. Шо це? Просто усталость?
ELSA
А ты что, левша??? Что же такое этой рукой делаешь, что она у тя потом вот так вот? ;0)
Макс
если бы он чё-та не то делал, то болела бы не только рука.. и были бы мозоли. А так, отдыхать надо больше. и не быть скованным при игре. а лучше на недельку без гитары себя оставить. ИМХО
Rafael
ELSA: вроде правша. Был почти 2 месячный перерыв в игре (ну лето, водка, деервня... не до гитары). Потом дорвавшись 2 дня подряд не слезая играл. Ложась спать заметил, что как то не хорошо... Теперь вот 2 день лажа.
Rafael
вообще интересно было бы почитать какие травмы бывают у гитаристов. ссылки какие-нить есть?
Rafael
кста, пальцы болят как при "тунельном синдроме" от мышки, только рука левая
Макс
почитать (если не видел этого) http://www.guitar.ru/articles/prof/
Alex
Нифига нельзя останавливаться, думаю от этой боли не умирают, так что играй и она пройдет..
Макс
Аls, дурость говоришь. Во-первых, от боли умирают- Т.н болевой шок может привести к вполне нормальной смерти. во-вторых, если источник боли не лечить- то могут быть осложнения. не знаешь вопроса- не советуй вещи, которые могу привести к серьёзным негативным последствиям.
ELSA
Ну ведь это как со спортом - если без подготовки чем-нибудь сразу нагрузиться, то потом мышцы болеть будут... Так и тут, но страшного в этом ведь ничего нет... И не такая уж это и боль, чтоб от неё умирать...
Макс
в спорте как раз главное не доводить до боли. А "боль" от наработки мышц тоже вызвана микротравмами, и им тоже надо зажить. И поэтому тренировки идут через день восставновления. Ща вы человека доведёте до нормальной болячки, а потом ему и пожаловаться не на кого будет. Сами небось бобоньки свои по пол-года лечите.
ELSA
А я, лично, вообще никогда не лечусь. Даже если надо, потому что мне в лом...
Макс
тоже вариант.... Правда, есть шанс стать ходячей бациллой. И в довершение ко всему иметь букет весёлых болезней, но так даже интересней, правда?
Sasha
Даа...лечиться влом...а как же внешность? Или это и для Эльзы не имеет значения? Здоровье - внешний вид ТЕЕСНО взаимосвязанны.
Макс
а зачем? вместо здорового румянца вполне покатит румянец чахоточный.
ELSA
Знаете, я никогда ТАКИМИ страстями не болела. Я говорю про какую-нить простуду или ещё чё. А вообще у меня иммунитет, развитый в аварийных ситуациях современного мира.
GunFighter
Обана.. как круто ...а я то старый,думал - иммунитет подрывается запущенными болячками и освоением новых... Вот оно! Иммунитет тоже надо тренировать издеваясь на собой! Не лечиться! Сидеть мокрым не сквозняках, уродовать руки и ноги, есть все немытым и лучше с полу прям на рынке, рук не мыть, зубов не чистить, зубы не пломбировать... уф чет я устал, пойду с лужи попью, пока жижа там не осела, как раз перед окном мусоровозка проехала по сточной канаве... Попил.. всмысле похлебал.. Вкуснотищи никакой, но ничо.. таблетки тож горькие.. через полгода тож стану закаленным:))))))))))))))
GunFighter
Бюяе....
Макс
иммунитет развитый в аварийных ситуациях... Типа конечности отрастают как у ящерицы?
ELSA
Нет! Типа физических проблемм за моральными не замечаешь. А вообще, кода я маленькая была, меня холодной водичкой обливали... Варвары!!! ;0)
Макс
обливали-обливали и не дообблевали. Но физические проблемы иногда пораждают и моральные. Вобщем, тема интересная, собеседники гении, но изначально вопрос был не о том. Харэ оффтопить!
ELSA
А что ещё по изначальному вопросу ты можешь парню посоветовать?
GunFighter
При удобной посадке и правильной постановке кисти, "согревающих" упражнениях (гимнастике рук и пальцев), неизматывающем режиме занятий и прогресс и удовольствие от музицирования будут превосходными.. Опять же начинать следует занятия не столько с непосредственно исполнения любимых вещей, сколько с упражнений на гибкость, восстановление правильной техники, четкость и тд, а потом уже далее то что в планах просто сыграть.. Следует найти статьи и топы о вышесказаном.. С уважением, ГАН..... ЫЫ:)
Rafael
разогрев и тренировка - это понятно. но вот вопрос: спортсмены дабы достичь результатов постоянно повышают нагрузки, и пересечение каждого рубежа сопровождается болью(на профессиональных качков страшно смотреть :) ). А вот к гитарам такой принцип применим? Вот например, растяжку я разрабатываю после разогрева(10-20 мин хроматической гаммы), но все равно болезненно получается.
Макс
применим такой подход для любых физ-нагрузок. Качки, кстати, это не повышение нагрзок, не путай с пауэрлифтирами. Качки добиваются своих объёмов и рельефов относительно малыми нагрузками (ну, смотря с чем сравнивать), просто распределение идёт грамотное на количество повторений, подходов и качество исполнения. Так и тебе- качественне играть надо. И себя не забивать.
Константин
2 bugzmanov попробуй тэпингом поиграть! я заметил - смена приёмов игры иногда полезна :-) и сразу попробуешь тэпинг, хотя возможно ты в этом деле не новичок, ...ну это я так говорю, вобщем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.