Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну пожайлуста расскажите про JCM900
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Dima
Ну пожайлуста расскажите про JCM900 по больше, че знаете, буду очень благодарен
Keen
мясо ж) чистого канала вообще нет
Лёхин
Довольно колючий усилитель. Для тяжелой музыки очень неплох. Но в некоторых случаях такой жесткий звук не нужен. Серия JCM2000 звучит мягче, и на мой взгляд, эта серия более универсальна. Хотя для тяжелой музыки JCM900 ИМХО предпочтительнее. 2Keen Чего нет?.. Все есть, правда звук на любителя. :)) Мне, кстати, нравится.
Евгений
flea1989 Лехин сказал офигенно точный синоним:)
Андрей
Сделал, я такой. На данный момент использую. Если есть вопросы задавай, отвечу
Ванэс Ебанэз
скажите JCM900 для звука Металлики подойдет?
Keen
Больше всего на Judas Priest из последних смхивает ;) Это оно или JMP-1
Андрей
Я метлу накручиваю без проблем.
Keen
Мне тоже нравилось, но универсальности и впрямь маловато ж)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
2 Ванэсса_МэйЛиановна Beijing что ли???
Станислав
Metallica, как известно, пользуется продукцией Mesa/Boogie. Соответственно, для звука Металлики не пойдёт. Послушай Зака Вайлда (Zakk Wylde, бывший гитарист Ozzy), у него свой именной усилитель, сделанный на базе JCM900, очень похож на оригинал. А для звука Металлики больше подойдёт JCM2000, но учти, что в JCM2000 (как и в JCM900) в звук свой вклад вносит как предусилитель, так и оконечник. Т.е. просто сделать преамп на получится, его надо будет разгонять, а это лишние шумы и возбуждение (обратная связь).
Станислав
Вообще, звук у него в сравнении с ENGL и Mesa/Boogie несколько рыхлый (из-за диодов в ограничении), и более резкий (послушай Judas Priest).
Станислав
А для звука Металлики нужна ещё хорошая гитара целиком из краснухи (для ритма) или с корпусом из ольхи (для соло). И активная злектроника.
Keen
Во ! ;)
Intiligent
Вообще то Вайлд юзал jcm800.
Intiligent
"скажите JCM900 для звука Металлики подойдет?" Странный вопрос. У них звук от альбома к альбому меняется.
Илья с Баварщины
На последнем альбоме Хетфилд частично через Diezel играет.
Станислав
Вайлд юзал много чего, в том числе и JCM800 (пример звучания 800 - Slash из Guns N'Roses). Его именной усилок - что-то среднее между JCM800 и JCM900, по звуку более похож на JCM900.
Станислав
Когда говорят - "звук металлики", я обычно представляю звучание их альбома "Matallica" (Black Album), а в "Kill Em All" насколько я знаю, James играл в педальку, которой разгонял ламповик.
Станислав
Кстати, начиная с альбома "Master Of Puppets" Metallica пользуется Mesa/Boogie.
DЕNVЁR
Да-а...Я думал они молодое поколение пригласили на запись, постучать на кастрюлбках и на уралах позуззать...
Станислав
2 Илья с Баварщины Не интересовался, я с релоада перестал за ними следить. Расскажи, plz, что это за Diezel.
Станислав
Кстати, на днях сделал ENGL E530 . Звук-супер. Даже моя, вообщем-то, хреновая гитара (правда, с EMG-81) зазвучала как-то по особенному, чего небыло с JMP-1 и DualRectifier preamp. Рекомендую.
Илья с Баварщины
www.diezel.ch Фирма делает офигенно дорогие ламповые топы - от 3100 Евро наверх. 3-канальные, 180 ватт. Он принят многии журналами по гитаре как reference по звуку и качеству. Метла приезжала сюда, в баварское отделение фирмы, чтоб послушать их и сделать кастомные модели под их контролем.
Александр Соколов
2Илья с Баварщины А ты живьем видел участников Метлы?
Станислав
2 Илья с Баварщины Даже боюсь спрашивать... А схемок не попадалось ?
Keen
2Tromp - а кстати, в осле схемы есть ? там искать не пробовал ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.