Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глушение струн при ритм-игре
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Sergey
Всем известно, что глушение струн называется palm muting (глушение кистью правой руки). Я вот совсем недолго играю на электрухе, научился играть heavy metal ритмы при помощи PM, чередуя с открытыми струнами. Но вот после покорения нескольких ритмов (с ударами сверху вниз), дошел я до игры так называемых "ты-ды-дынов". Так вот, необходимо ли после каждого "ты-ды-дына" глушить струны или нет? Если нет, то получается небольшая "кашица". Плюс вопрос в догонку - чес 16-ми вверх-вниз идет без глушения, а как же быть при переходе с квинт на 4-6 струнах на квинту на 3-5 струнах, ведь надо как-то заглушить 6-ую? Как это делается? Если пальцем левой руки - то даже представить не могу, как это возможно. Короче помогите, подскажите
den
найди себе препода ... и че за мания у всех пошла в форуме советов по игре спрашивать ...
Alex
шестую глуши правой, я так делаю по крайней мере
Sergey
Не, а что так сложно подсказать? И вообще, разве цель форума не пообщаться и не пополнять свои знания? А насчет выбора аппаратуры или вопросы по игре, не вижу особой разницы...
Мохнатый
Блин, тебе поможет тока время...Я вот шестую струну глушу именно пальцем ЛЕВОЙ руки. Подушечка его глушит не сверху, а сбоку. Ну кароче надо ЧУВСТВОВАТЬ гитару. Само придет со временем. А учитель не помешает, а даже поможет.
Реальный
Можна глушить и правой и левой...если правай, тык какии траблы?...она ж лижыт на падставке, как раз на струнах...играиш глушеныи ноты адиночныя...а кагда акорд бирешь трохи припадымаиш кисть над падставкай, а патом апять апускаиш...
Leshij
На словах трудно объяснять. Реально найди гитарного гения и попроси показать.
Alt-F4
Я глушу указательным пальцем левой руки. Он у меня типа "фак" показывает, и когда нужно - я им приглушаю струну.
Реальный
altf4 (Moscow), ты левай делаиш палм мют?))) Здесь жы вапрос рпа чес как я панимаю, а левай ты глушиш в стиле фанка что ли ...чики чики типа)
Lex
Блин, чуваки, я бы мог попытаться ответить на этот вопрос, но для меня это слишком сложно! )))) Это то же самое, если бы меня попросили ответить, какие мышцы и в каком порядке надо напрягать при ходьбе! ))))))))
den
чуваки не понимают ...
les-guitar
Полностью согласен с Lex'ом -))правильное сравнение) ЗЫ а левой палм мюте делать это бред)левой глушится в других случай-)правой над овсё трейнить правой для чёсовых партий) На галопе иногда глушу все ноты если полностью ритм нужен-) иногда только 16ые а 8ую квинтовым без глушения)если акцентировать надо)
Антон
А что такое "ты-ды-дын"? =)))))))) очень интересно =))))))
den
лошадь как галопом скачет знаешь ?
Антон
Не, она так: "Ты-гы-дым", "Ты-гы-дым" =)
Sasha
Мальчик играется в песочнице. К нему подходит девочка. -Привет! -Привет! А ты кто? -Я - девочка - тыгыдычка....Ну всё, я пошла.... тыгыдык-тыгыдык-тыгыдык....
Alt-F4
Блин. Опечатался. Не указательным, средним:) > а как же быть при переходе с квинт на > 4-6 струнах на квинту на 3-5 струнах, > ведь надо как-то заглушить 6-ую? Вот, я глушу (чтобы не продолжала звучать) шестую средним пальцем левой руки, т.к. он свободен при игре квинтами. Ясный пень, что мьют я делаю правой рукой;)))
les-guitar
а зачем её глушить?? она у тя в переходе звучит что ли?*)тогда кстати это проблемы с техникой*(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.