Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Влияние толщины струн на...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Игорь
Добрый день, уважаемые. Дело такое - всю жизнь акустическую (электрическую лучше не вспоминать - обидно, жаль и скорбно...) играл на лененградке и струнах "Бронзовый век" (Россия) 10*. Дело иное - появилась великолепная гитара Norman B20 (канада), не у меня, что жаль, а у жены (зато подарок от меня), но тут есть одно НО - струны стоят годинские (тоже канада) 12*, на коей толщине я никогда не играл, посему аспекты звучания стравнить не могу ни с чем, только со своей 10*. Проблема - басовые струны звучат очень сухо и практически отсутсвует сустейн и глубина (не так, как на тонкокорпустных иструментах, а как-то необъяснимо), т.е. полный звук длится очень мало, после идет послезвучие (простите за каламбур), однако очень тошное и еле читаемое. Вопрос - что делать? Думал сначала поставить стурны 10* из дорогих, однако призадумался - а то ли это, что спасет мир? Вот и вопрошаю к вам, расскажите, как влияет толщина струн на звук, желательно указать все аспекты звучания, потому как на личные эксперименты банально нет денег, посему ответы типа - попробуй сам принять не могу, я это и сам понимаю, однако как есть, так есть - деньги улю-лю-уехали. Вот. В общем, вы поняли, к чему я вопрошаю. для информативности - гитара другноут, верх - ель, боковины и попа - клен, остальное, думаю, не столь важно. Надеюсь на вашу помощь, а то перед женой неудобно как-то по незнанию. Заранее спасибо!
Lex
Десятка для акустики - это слишком мало. На самом деле чем толще струны - тем лучше звук. Может у тебя струны фиговые стоят?
Серж
на тембр звука влияет химический состав струн бронза 80/20, бронза 85/15, фосфор/бронза, посеребрённая бронза и т.д.
I-Van
У меня китайский Fender DG-5 (вестерн). Долго я его выбирал - хотелось, как раз, глубины. Выбрал, купил - товарищи сразу посоветовали сменить струны. Звук родных струн мне самому не совсем нравился, да и толстоваты они были. Привыкши к 10-ке (на стратокастере), я думал, выбрать ли 10-ку и для акустики или (поскольку мензура короче) 11-й комплект. Выбрал d'Addario Bronze 85/15 10-48 (если не ошибаюсь). Выяснилось, что они тоже несколько глуховаты, но чуть получше родных. А еще выяснилось, что 10-ка для акустики гораздо жестче, чем 10-ка для электрогитары (и то, и то - d'Addario)! То есть, играть можно, но, все равно, хотелось более мягких струн. (Я пришел к выводу, что из толстых струн на акустике приходится "выбивать" звук должного тембра - может, из-за этого у тебя и с сустейном проблема.) Следующий купленный комплект был La Bella Criterion 9-42 (тоже бронза). По ощущениям он примерно походил на 10-ку на электрогитаре. Играть было удобно. Но звук! :( Струны эти сразу же захотелось снять и "сварить" - настолько они глухо звучали. Еще доставало изобилие неприятной середины - гитара плохо звучала в куче. Этот комплект простоял у меня одни сутки. Я сделал вывод, что мой Фендер плохо сочитается с бронзой. Сварив никелевую 10-ку d'Addario (с третьей струной в оплетке), снятую со страта, я поставил такой вот комплект на акустику. Так вот зазвучали они (старые, побитые!), на мой вкус, лучше всех специальных комплектов для ак. гитар! Ровный звонкий тембр. Уменьшился резонанс барабана на нижней середине. В куче гораздо лучше стала "прорезать". Правда, на тонких срунах сольные ноты звучат слишком тихо. И 10-ка эта оказалась слишком мягкой, все-же. Хочу менять ее на 11-й "электрический" комплект. Так что, чтобы не тратиться без толку, для эксперимента попробуй сменить струны на то, что есть (например, на то, что на ленинградской стоит (временно!)).
Игорь
"Бронзовый век" на подобных инструментах - фу, слышал на Арт анд Лутье (тоже канадский инструмент). про фиговость струн - во времена моей игры на Godin SD, где поначалу стояли родные годиские струны, меня все устраивало и даже больше - очень долго не менял. Не сравнимое это дело, струны ак-эл, но, однако, этой фирме я все же доверяю немного...
Игорь
гсоподин Кот, а нельзя ли подробнее, я понимаю - дуракам надо по-минимуму информацию впихивать, чтобы они особо быстро не скончались, но все же...
Андрей
Вся проблема в том, что ты всю жизнь играл на десятке и перешол сразу на двенашку. Просто ручьки ещё непривыкли (чтобы играть на 12 надо к ним привыкнуть). Попробуй поставь хотябы 11, если они конечно этот инструмент раскочают (в чём я несомниваюсь).
Игорь
Ручками я могу гвозди заколачивать, братец, и с таким же успехом продевать в наитончайшее ушко нитку, у ручками у меня все о-кей, я играл на разных инструментах, все было зер гуд, не думаю, что здесь вот так. Памагитя!
Андрей
Если проблема не в ручках - тогда выкинь эту гитару.
Юрий
ну я бы поставил 10-50 струны. довольно мягкие, играть убодно. Да и звук ниче. А в чем проблема - просто надо выбрать нужный компалект. Для каждого инструмента он свой. Вот у меня сейчас комплект дадаррио - 11-56. Для меня жестковато, не тот звук. Буду менять на десятку - и тебе советую. Если гитара так хороша и стоит своих денег, тогда не стоит экономить на выборе струн. Кстати, приличный набор можно купить рублей за 200-300.
Игорь
кхе-кхе, я говорю как раз о том, что денег-то у меня - тю-тю, андо на ремонт косарей 20, должен 6 еще, каждая копья на счету, вот и вопросы возникают, так бы не парился. Про Д"аддарио - сам хотел покупать, но волнуюсь за звук, потому как менять комплекты - опять же, ноу мани - но факинг... Струн жестковатых для меня не существует, да и жена играет нормально, не сильно жалуется на 12*, дело все в звуке...
Игорь
и машинуь можно сделать, настоящую, как у богатеньгоко папаши!
Андрей
Тут без экспериментов необайтись, некто тебе точно нескажет какие струны падайдут к твоей гитаре. Поэтому выход один - дождаться когда будут деньги, купить на них кучю комплектов и выбрать наиболее подходящий :)
Игорь
точняк, накуплю себе комплектов, а потом из неподошедших буду делать кашу, варить кисель и настаивать на них брагу!:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.