Серж Соколов
4.8.2004, 13:21
На родном мля gibson'е sg special датчики мало того, что слабее чем на washburn'е (и тем более слабее чем на Fender Fat Strat'е), так еще и ловят магнитные шумы немерено, как будтно они синглы а не хамы :-( Видимо это из-за того, что две катушки в хамбакере не согласованы по индуктивности и по-разному ловят сигнал, чем и вызван улов внешних шумов от трансформаторов и т.п.
Как можно подкорректировать - говорят, сердечники поменять на аналогичные из другого материала - из железа, или наоборот, немагнитного алюминия.. Есть опыт?
по идее, хамбакеры не застрахованы от того, что они будут ловить фигню типа работающей электродрели.
а то что они слабее- кому-то плюс, а кому-то минус. у тебя, как я понимаю стоят 490?
Squelcher
4.8.2004, 13:38
Такое безобразие наблюдается при вкл. одновременно двух датчиков? Если да, то значит, что датчики вне фазы. Необходимо поменять фазу одного из датчиков (любого). Хотя я не думаю, что на родном гибсоне допущена такая оплошность.
неужели кто-то и правда меняет сердечники на фирменных датчиках? Это что ж это за специалисты такие? 8-|
Помеха от дрели скорее уж пролезет по сети, сразу на комб, датчик тут не причем.
И потом, хамбакер уменьшает наводки, но не устраняет их полностью! С другими гитарами в той же обстановке, в том же положении, сравнивать пробовал?
дрель, которая рядом пролезет на датчики.
И трансформатор тоже можно словить.
По сети- оно само собой.
Серж Соколов
4.8.2004, 13:48
Хамло, да 490-е. Я просто тупо сравниваю с Вашбёрном wg580: шнур из гибсона втыкаю в вашберн. Тот ловит меньше шумов и громче сигнал. В свое время, когда менял Fat Strat на вашберн, немного расстроился, что у вашберна заметно тише сигнал. А тут у гибсона он еще тише чем у вашберна.
Squelcher, безобразие когда по одному эти хамбы включены. Если оба, то как раз тише всего шумы. Но это же изврат играть все время на паре :)
В общем, хочу поменять датчики..
Ну.. тогда тебе виднее, я ставил на гибсоны злые Димарцио и не менее злые Сеймуры.
Звук получается классный, но я все равно вернулся к классическим "мягким" хамбам.
Попробуй просто по-наглому переставить датчики с Вошбурна и поиграться.
(Кстати, какие там у тебя?)
Squelcher
4.8.2004, 13:54
.chaka
Внимательнее читай, ты меня не понял :)
Не согласен.
Противофаза как раз уменьшает фон
Серж Соколов
4.8.2004, 14:00
Squelcher, все правильно понял.
neck: шумит
neck+bridge: более-ли-менее ничего так..
bridge: шумит
Видимо, большая разница в индуктивности катушки с винтами и катушки без винтов в каждом из хамбов.
Ламерский вопрос: если винты вывинтить, так что они ближе к струнам становятся - общую индуктивность катушки это увеличивает или уменьшает?
Хорошая идея попробовать с датчиками от вошберна
Винты покрутить попробуй, но навряд-ли что-то сильно изменится
Поменяй местами, скажем, бриджевые хамбы и снова сравни обе гитары. Многое сразу станет понятно
Серж Соколов
4.8.2004, 14:11
Хорхе, да, это тема!
Кстати, как выбрать датчик - на них как--то пишут чувствительность?
сильно вряд ли, но изменится.
А про индуктивность не загоняйся - меньше, больше. Выход катушек от многих факторов зависит, всего всё равно не учтешь таким вот, "экспресс-анализом" ;)
не пишут на них чувствительность, потому что бессмысленно в отрыве от тембровых характеристик, а они у всех датчиков разные
На димарцио пишут. Можно и на сайте посмотреть.
Сначала попробуй с вошберновскими, вдруг попрёт так, что не захочешь ничего менять
ну да , а если я димарцию захочу с чем-нибудь другим сравнить, как это сделать?
Серж Соколов
4.8.2004, 15:07
Хорхе, ну я Washburn-то не собираюсь убивать - эт моя вторая жена типа теперь :) Про запас, всегда под боком. Так что с датчиками попробую, но потом взад верну все равно, а на гибсон надо что-то искать путное..
IMHO на гибсоне стоят путные, просто ты не просёк.
Серж Соколов
4.8.2004, 15:52
Путные, да. Но мне (лично моему извращенному сознанию), нужны датчики почувствительнее, и потише. У SG дерево, корпус, механика чудесные!
JonMisteria
4.8.2004, 16:42
А может там бутафория, типа синглы стоят в большом корпусе, я такое видал, правда на дешовых гитарах, но все таки....
Ни в коем случае не убивай вошберн!
ЭТО ХОРОШАЯ ГИТАРА!
"...А может там бутафория, типа синглы стоят в большом корпусе..." LOL!!!!!!!
Серж Соколов
4.8.2004, 16:51
Хорхе, ну ясное дело : )
Надо ее свозить к мастеру - пора машинку подновить и все такое.. Не знаете кого в Москве?
JonMisteria
4.8.2004, 17:40
2 Хамло почему?
Ну, как, пробовал поменять?
Держи нас в курсе
Посмотри на всякий пожарный качество распайки и заземления в гитаре. Я с такими вещами сталкивался, в том числе и на ЛП Студио.
Серж Соколов
9.8.2004, 10:47
Повторю - шум ловится магнитный..
Из каждого из хамбов выходит всего два провода (жила и земля), т.е. без мазы сделать отсечку или как-то сбалансировать катушки.
Ставить другой датчик не пробовал пока.
Я свой китайский двухпроводный хамб разобрал и сделал с с отсечкой.Без проблем.
Насчёт сбалансирования...Кто пробовал?Результата?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.