Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: почему фонит хамбакер?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Серж Соколов
На родном мля gibson'е sg special датчики мало того, что слабее чем на washburn'е (и тем более слабее чем на Fender Fat Strat'е), так еще и ловят магнитные шумы немерено, как будтно они синглы а не хамы :-( Видимо это из-за того, что две катушки в хамбакере не согласованы по индуктивности и по-разному ловят сигнал, чем и вызван улов внешних шумов от трансформаторов и т.п. Как можно подкорректировать - говорят, сердечники поменять на аналогичные из другого материала - из железа, или наоборот, немагнитного алюминия.. Есть опыт?
Макс
по идее, хамбакеры не застрахованы от того, что они будут ловить фигню типа работающей электродрели. а то что они слабее- кому-то плюс, а кому-то минус. у тебя, как я понимаю стоят 490?
Squelcher
Такое безобразие наблюдается при вкл. одновременно двух датчиков? Если да, то значит, что датчики вне фазы. Необходимо поменять фазу одного из датчиков (любого). Хотя я не думаю, что на родном гибсоне допущена такая оплошность.
Андрей
неужели кто-то и правда меняет сердечники на фирменных датчиках? Это что ж это за специалисты такие? 8-| Помеха от дрели скорее уж пролезет по сети, сразу на комб, датчик тут не причем. И потом, хамбакер уменьшает наводки, но не устраняет их полностью! С другими гитарами в той же обстановке, в том же положении, сравнивать пробовал?
Макс
дрель, которая рядом пролезет на датчики. И трансформатор тоже можно словить. По сети- оно само собой.
Серж Соколов
Хамло, да 490-е. Я просто тупо сравниваю с Вашбёрном wg580: шнур из гибсона втыкаю в вашберн. Тот ловит меньше шумов и громче сигнал. В свое время, когда менял Fat Strat на вашберн, немного расстроился, что у вашберна заметно тише сигнал. А тут у гибсона он еще тише чем у вашберна. Squelcher, безобразие когда по одному эти хамбы включены. Если оба, то как раз тише всего шумы. Но это же изврат играть все время на паре :) В общем, хочу поменять датчики..
Макс
Ну.. тогда тебе виднее, я ставил на гибсоны злые Димарцио и не менее злые Сеймуры. Звук получается классный, но я все равно вернулся к классическим "мягким" хамбам. Попробуй просто по-наглому переставить датчики с Вошбурна и поиграться. (Кстати, какие там у тебя?)
Squelcher
.chaka Внимательнее читай, ты меня не понял :)
Jorge
Не согласен. Противофаза как раз уменьшает фон
Серж Соколов
Squelcher, все правильно понял. neck: шумит neck+bridge: более-ли-менее ничего так.. bridge: шумит Видимо, большая разница в индуктивности катушки с винтами и катушки без винтов в каждом из хамбов. Ламерский вопрос: если винты вывинтить, так что они ближе к струнам становятся - общую индуктивность катушки это увеличивает или уменьшает?
Jorge
Хорошая идея попробовать с датчиками от вошберна Винты покрутить попробуй, но навряд-ли что-то сильно изменится
Jorge
Поменяй местами, скажем, бриджевые хамбы и снова сравни обе гитары. Многое сразу станет понятно
Серж Соколов
Хорхе, да, это тема! Кстати, как выбрать датчик - на них как--то пишут чувствительность?
Андрей
сильно вряд ли, но изменится. А про индуктивность не загоняйся - меньше, больше. Выход катушек от многих факторов зависит, всего всё равно не учтешь таким вот, "экспресс-анализом" ;)
Андрей
не пишут на них чувствительность, потому что бессмысленно в отрыве от тембровых характеристик, а они у всех датчиков разные
Jorge
На димарцио пишут. Можно и на сайте посмотреть. Сначала попробуй с вошберновскими, вдруг попрёт так, что не захочешь ничего менять
Андрей
ну да , а если я димарцию захочу с чем-нибудь другим сравнить, как это сделать?
Серж Соколов
Хорхе, ну я Washburn-то не собираюсь убивать - эт моя вторая жена типа теперь :) Про запас, всегда под боком. Так что с датчиками попробую, но потом взад верну все равно, а на гибсон надо что-то искать путное..
Макс
IMHO на гибсоне стоят путные, просто ты не просёк.
Серж Соколов
Путные, да. Но мне (лично моему извращенному сознанию), нужны датчики почувствительнее, и потише. У SG дерево, корпус, механика чудесные!
JonMisteria
А может там бутафория, типа синглы стоят в большом корпусе, я такое видал, правда на дешовых гитарах, но все таки....
Jorge
Ни в коем случае не убивай вошберн! ЭТО ХОРОШАЯ ГИТАРА!
Макс
"...А может там бутафория, типа синглы стоят в большом корпусе..." LOL!!!!!!!
Серж Соколов
Хорхе, ну ясное дело : ) Надо ее свозить к мастеру - пора машинку подновить и все такое.. Не знаете кого в Москве?
JonMisteria
2 Хамло почему?
Макс
Мистерия, на Гибсоне.
Jorge
Ну, как, пробовал поменять? Держи нас в курсе
Alexandre
Посмотри на всякий пожарный качество распайки и заземления в гитаре. Я с такими вещами сталкивался, в том числе и на ЛП Студио.
Серж Соколов
Повторю - шум ловится магнитный.. Из каждого из хамбов выходит всего два провода (жила и земля), т.е. без мазы сделать отсечку или как-то сбалансировать катушки. Ставить другой датчик не пробовал пока.
DЕNVЁR
Я свой китайский двухпроводный хамб разобрал и сделал с с отсечкой.Без проблем. Насчёт сбалансирования...Кто пробовал?Результата?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.