Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мют при выключении
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Азнаур Гишян
По многосчисленным просьбам выложил на сайт схемку мюта при переключении каналов. Напоминаю, сейчас все на зеркале http://www.azg.spb.ru/
Азнаур Гишян
Ой, забыл - каюсь. Вот: выводы 6 и 8. Делал давно, пересчитывал на пару 6П3С-Е.
Андрей
AZG, извени, что не втему, но очень надо. AZG, подскажи если не влом!!! Собираю твой преамп, чтобы подоткнуть его под оконечник кинапа 90У-2. Блок питания там на кенотроне 5Ц4С и после дросселя на конденсаторе напруга 300 В. У тебя в преампе ты подаешь 350 В и гасишь резистором 4,7 К. Нужно ли мне ставить резистор и кондюки, если да то какие ? И еще вопрос. Ответь пожалуйста !!! Я тебе посылал схему 90У-2. Хочу оставить оконечник на 6П3С \всё выбросил до 6Н9С\ и использовать вместо выходного транса ТС250-2М . http://www.sugardas.lt/~igoramps/article33/tc-250-2m.pdf В файле показан резистор от экранной сетки, нужен ли он, если то какой ? В схеме усилителя : 1. Не знаю куда цеплять цепочку R14, С9 ведь выходной транс другой 2. Оставлять ли R34 3. Оставлять ли R28 \в инструкции написано, что он от возбуждения на ВЧ\ AZG, ответь , очень важно твоё мнение, а то у нас тут такой спор завязался, твоё мнение его разрешит.
Азнаур Гишян
Итак, на счет 90У-2, родной выходник можно оставить. Он хороший. Там есть обмотка, идеальная для 8Ом. Номер не помню, ибо давно было. На счет УМ в целом. Там схема не очень удачная. Лучше собери как в моем 50Вт усиле. Как-раз на 6П3С. 300В можно подать, это не проблема. Первый фильтр можно убрать.
Павел
AZG я тут тоже влез не к месту, но прошу подскажи пожалуйста какой по Твоему мнению preamp лучше engl(модернизированный тобой) или crate bv. А то уж я и не знаю что собрать ведь ты их оба расхваливаешь.
Азнаур Гишян
Звук абсолютно разный. Крейт дает хайгейн с классическим тоном, ЭНГЛ все же посовременнее. У Крейта чистый канал очень хорош, по сути Твин, у ЭНГЛ-а тоже посовременнее (нет подгруза), но и менее яркий. Короче, тут надо смотреть, что требуется. Как по звуку, так и по финансам. В Крейте все же 3 лампы, но в ЭНГЛ-е больше коммутации...
Павел
А если в крейте помучить первые два триода (поставить катодные кондеры такие же как на енгле) звучание же изменится в сторону современности (относительно)? Скажи пожалуйста а как в крейте насчет гейна его там столько же как в енгле или нет? Зарание спосибо.
Азнаур Гишян
Примерно одинаково. А на счет кондеров - да, частично будет похоже. Но в ЭНГЛ-е еще и фильтры после 2-го каскада... Подрез ВЧ в 3-м каскаде и т.п.
Андрей
AZG, вспомни пожалуйста насчёт выходника 90У-2. Это очень принципиально. Ты меня своими словами просто к жизни вернул. Я запарился искать альтернативу этому выходнику, поэтому и кинулся на ТС250-2м. AZG, Ну серьёзно очень важно. У меня все сроки переделки этого усилителя вышли. Отдали с таким условием. Не переделаю заберут.
Азнаур Гишян
Как это заберут? :) Посмотрю сегодня выводы, но нумерация там еле видна...
Андрей
Ну, типа вот так, если переделаешь под гитару то он твой, а нет так для более нужных\ каких ???\ будем использовать. Дословно. Начальство х.р поймёшь. Вот так. Azg, выручай терять его неохота, ведь надо продемонстрировать полученный результат.
Азнаур Гишян
Хорошо. Постараюсь... Как минимум могу замерить сопротивление той обмотки - подберешь...
Андрей
OK, Согласен, он у меня на столе.
EXTER
......... ну вот и про мют поговорили :0)
Азнаур Гишян
Ну так. :) Вчера не успел померить - только в 00:30 домой приехал :(
Андрей
AZG, понимаю. Просто жду и всё.
Андрей
AZG, очень жду.
Андрей
AZG, огромное спасибо, но не могу врубится, почему так получается. Ведь у этого транса такие обмотки: первичка 1-2 400 витков 0.23 3-4 400 витков 0.23 9-10 400 витков 0.23 11-12-13-14-15-16 400 витков 0.23 вторичка 5-6-7-8 3+115 0,69 +87 0,23 Сечение провода получается разное или я чё то не правильно понял. Объясни, пожалуйста. Если собрать оконечник как у твоего 50 ватт на 6П3С - какая будет мощность ?
Азнаур Гишян
Слушай, сейчас не помню. Собирал лет 10 назад... 50Вт и получишь. Там транс по железу все 80Вт тянет...
Андрей
AZG, Т.Е как я понял с этим вариантом соединения выходного транса на восьмиомник, усилитель пахал нормально, а с каким динамиком если не секрет. Или какой рекомендуешь, но недорогой.
Азнаур Гишян
В те времена на пару КИНАП-ов параллельно. Сейчас HH Vintage 50. Рекомендую Рокет50 от Селешена. Недогрого и достаточно неплохо по звуку. Уж всяко лучше КИНАП-ов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.