Полная версия этой страницы:
Charvel by Jackson
Charvel by Jackson. Я вот тут вспомнил, что до Ибанеза у меня гитара была такая (по крайней мере на грифе было так написано:)) Кто-нибудь знает выпускал ли Джексон какие-нить такие модели? Т.е. это абсолютный самопал или самопал, но с претензией, закос?
Schneider
3.8.2004, 12:17
Если не ошибаюсь, раньше Jackson назывался Charvel. Или типа того, могу наврать. У Рэнди Роадса был Charvel. И ваще это ни фига не самопал должен быть, а вполне вменяемый инструмент.
Charvel и есть теперь тоже самое, что Jackson, который теперь под Фендером
Charvel by Jackson это примерно тоже самое, что и LDT by ESP.Только сделано в USA или в Japan.Хороший инструмент, в свое время такая палка была у A.Kisser'а из Sepultura.
Неее... у меня-то точно самопал был... флойд там сами врезали, видно... кишки совковые все были, а звучки вообще похоже от Диаманта. Прямоугольные такие с жутко неаккуратной намоткой (мож перемотанные) в жестой конструкции (коробке). Короче, как я понял - закос конкретный. А вы не помните скока ладов было на оригинале? На моей - 24.
Всё равно спасибо всем! А! Ещё почему думаю, что самопал. Купил я его с рук за 100 баков (году в 93-м). Звук у него был объективно гораздо хуже чем у Рустона, который был у моего гитарного сансея.
Не.. скорее не самопал, а задрюченный чарвелок.
Фотка есть?
Полазий по нету поищи фотки, сравни башку, сравни формы и пропорции, цвета.
Гриф вроде вот настоящий. и колки. А фотку точно надо дома поискать. На какой-то из пьянок я запечатлен с ней. :)
Цвет был кофе с молоком. :) А в инете я на джексонком залазил, там нашел тока новые модели, а старых чёй-то нет. :(
google.com
Ищи картинки!
А ты уверен, что кофе с молоком, а не какао? 80)
Посмотрел картинки. :) Голва, блин, ошеня сильно похожа! А вот корпус - не помню, вроде похож. Но такого цвета как у меня на картинках нет.
Всётаки думаю кофе... на какао как-то не тянет. :)
Короче, надо дома фотку найти.
какой нахрен оригинал???
в 70-е годы у Уэйн Чарвела была мастерская, и к концу 70-х он сперва начал торговать корпусами и грифами, а потом делал гитары под маркой Charvel на заказ
в начале 80-х к нему пришёл работать Гроувер Джэксон и года с 82-го фирма стала называться Charvel/Jackson
производились гитары как под маркой Charvel (Strat, Star, Explorer, Flyin'V, P-Bass, Explorer Bass), так и под маркой Jackson (Rhoads, Soloist, Kelly, King V, Concert Bass)
Позже Уэйн отошёл от дел, продав фирму Гроуверу, а в наше время он организовал собственную фирму Wayne Guitars.
Гроувер переименовал фирму в Jackson/Charvel и продолжил производить гитары в США под маркой Jackson, а в Японии под маркой Charvel by Jackson/Charvel.
году в 89-м у Jackson/Charvel появился ещё один брэнд, Charvette by Charvel для недорогих гитар, а году эдак в 90-м или 91-м Гроувер продал компанию и ушёл работать на Washburn
тогда же гитары под маркой Jackson стали производить и в Японии, открыли производство акустических гитар Charvel в Корее, а также появился брэнд Grover Jackson для топовых японских моделей для внутреннего японского рынка (в наше время топовые модели Grover Jackson стали называться Jackson Stars, а к моделям среднего класса (производимым в то время под маркой Jackson) отошло название Grover Jackson).
В середине под маркой Charvel производили гитары и в США и в Японии и в Корее (только акустические гитары)
в наше время марка Charvel продолжает оставаться на японском рынке, а на американском то появляется, то исчезает.
Несколько лет назад компанию Jackson/Charvel преобрела компания FMIC (Fender)
Вот фотка сосссна, но там по-моему х что разглядишь...:(
http://studio.realmusic.ru/artist-admin/fotosession.php?act=sessionfoto&sessionid=1188
Странно.... у меня работает... ты не через проксю случайно? У кого еще не работает?
Я через ADSL-модем. Выкидывает на страницу авторизации интерфейса управления.
Я первый раз поэтому не заметил... :) Эта ссылка должна работать!
http://www.realmusic.ru/fotosession/1188/
Либо я дальтоник, либо мою LCD панель надо отнести на помойку. Это кофе с молоком? Она ж красная! В нэке вроде сингл, а в бридже че, тоже? Для Charvel'a характерны H-H, H-S-S, H.
А на пятке что написано?(хотя фурнитуру щас можно любую прикупить)
похожа?:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=3739566335&ssPageName=STRK:MEWA:IT
Форма похожа, но накладки у меня нет.
На пятке - сабж.
Нет не дальтоник... Запамятовал просто я... ТОка она не красная... надо цветокоррекцию сделать.
В неке сингл, а в бридже оч похоже на хамбакер. Выглядит как у Диаманта баса звучки, на вид.
Короче.У тебя самопал с левыми звучками и родным грифом с пяткой..6
:-))
Я так и подумал....а мож и корпус родной... уж больно по обводам похож?
а хрен его знает.
Как я понЯл, гитары-то у тебя уже нету.
Так что, считай что это самопал и ты его удачно скинул... или наоборот- кусай локти от того, что профуфлил классный гитар.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.