Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка флойд роус
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Em(022000)
Недавно настраивал свой флойд роус и вроде бы всё нормально но если рассмотреть это всё в идеале... Ведь там получается такая конитель: Если ваша гитара оказалась настроена ниже чем надо то вы бесконечно будете приближаться к нужной вам частоте, но никак её не добъётесь. Или наоборот если гитара настроена выше то опуститься к нужной частоте тоже можно но бесконечно долго, короче невозможно получается... Кто-нибудь даст мне подробное описание правил настройки??? Может фишка заключается не в том чтобы подтягивать каждую струну по тюнеру до нужной частоты, а нужно заранее перетягивать её на определённое кол-во герц, может есть какая-то таблица поправок для настройки...Ведь когда крутишь одну струну, остальные опять теряют строй... Короче я настроил свой роус флажолетами, так хоть строй нормальный выстроился, но вот вся эта тема построилась ниже чем нужно нота ми на 4 герца ниже
Em(022000)
всем спасибо, я нашёл ответ сдесь http://www.guitar.ru/articles/floydrose/
Мохнатый
Наздоровье!!!
JonMisteria
угу очень прикольный совет кстати, меня енто выручило, когда машинка за два часа до концерта раком встала, спасибо тому кто это написал, ИМХО он очень умный человек
Димон
да чо париться то - просто строиш сразу с запасом крутиш (с перебором) и подгоняешь - ну 3 минуты максимум строиться все
Em(022000)
jackson, гениально чувак , я тоже об этом думал, но не знал на сколько перекручивать :)))
Крутик
покупайте TremStop в Slami 16 баксов и вы забудете об этих проблемах...
Илья с Баварщины
Пробка от бутылки с вином - и нет проблем.
Em(022000)
Илья с Баварщины вообще, я для этого придумал специальный крючёк, я им какбы шунтирую пружины и всё ок, там специально длина проволки подобрана под мою гитару :)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.