Дешевая гитарка под Фендер страт. Тяжело играть и прижимать струны, расстояние от струн до ладов больше желаемого. Делаешь его меньше, перестает строить. Подымаешь звукачи пропадают ноты или некоторые стают громче и тише. Где почитать как ее подогнать под себя и отрегулировать.
А при опускании струн не забыл-ли скорректировать мензуру? Сухарики-то на бридже не зря регулируемые...
Вот об этом и хотел почитать. Надо же когда то начинать учиться. А то раньше все называлось проще: хреновина, фиговина, примандюлина, итд., и понимали все, как ни странно.
Ну что ж, читай:
1) опускаешь струны на нужную тебе высоту
2) смыкаешь какую-нибудь струну, сначала открытую - затем прижатую на 12 ладу. Должна буть чистая октава. Если нет - крутишь отверткой винт на хреновине, на которую опирается струна на бридже. Крутишь туда-сюда и дергаешь струну: открытая - 12 лад. Как только получил октаву - считай, почти настроил.
3) повторяешь операцию (2) для остальных струн
Очень часто помогает.
"смыкаешь какую-нибудь струну, сначала открытую - затем прижатую на 12 ладу" - можно проще, флажолет на 12 ладу и прижатая струна на 12 ладу.
А когда звучки поднимаешь еще и сустейн пропадает, зато качь больше...
Желательно по тюнеру строить, на слух не каждый смогет, тем более новичек. 2arkadiy2000 (**) Советую тебе приобрести тюнер на будущее, очень полезная штукенция. При помощи нее даже полный лох настроит.
А вот мы в своё время без тюнеров обходились.... И ведь обходились же!
GunFighter
3.8.2004, 10:13
Замечание вдогонку - флажок и нота на 12 ладу не обязательно одинаковы, если лады сточены или струны высоко то прижатая нота выше флага..
Еще: по тюнеру на разных датчиках (по положению на деке) та же нота на том же ладу может иметь разную высоту..
Во теперь понятно. :о)
Теперь по Грифу. Я его открутил, он жестко прикручен на 4-х шурупах. Там была подложена кусочек клейкий лента, между корпусом и грифом, влиже к звукачу. Можно туда еще пару слоев приклеить шоб выше было так как когда опускаю сзади кобылку(винтики которые регулируют высоту струн с зади гитары)
все равно высоко.
Звукачи опущу, а то сустейн пропал и звук срал очень резким. Есть вообще-то какоето оптимальное расстояние от звукачей к струнам, или так на слух только определяемо? До какой степени можно крутить болт натяжения на грифе.
Да, еще вдогонку, тюнер у меня есть. В каком положении 3-х регуляторов и переключателя ее лучше строить.
Блин, чувак, отдай гитару мастеру, пока ты ее совсем не запорол!
Клейкую ленту под гриф подкладывать не надо! Звук испортишь. Если он есть вообще...
Болт натяжения на грифе - это анкер. Крутить его не надо! Потому что сначала надо знать, что это такое, зачем его крутить и как!
"Звукачи" принято называть звучками, а еще лучше - звукоснимателями.
Да нет у меня денег на мастера!!!
И настраивать ее, научиться, я сам хочу!!!
А звукосниматели звукачами называю потому что писать меньше. На счет ленты я тоже понимаю, что не нужно, но она там от производителя была уже наклеена. Потому и спрашиваю, что понимаю, что от ленты гриф не будет жестко сидеть, а надо.
Зачем надо-то? Ты опускаешь до конца струны на брижде и в этом случае струны все-равно высоко стоят? Ну тогда это реально дрова, без хирургического вмешательства не обойтись...
Если хочешь сам, читай статьи.
http://www.guitarplayer.ru/equipment/strat_tremolo.html
http://guitars.ru/parts/scale.html
http://guitars.ru/parts/progib.html
GunFighter
3.8.2004, 18:32
Ленту выбрось, на ее место из дерева проставочку вырежь, толщиной около 2,5мм.. я лично из отожженой меди выковываю..
По расстоянию до звукоснимателя.. в среднем нормально около 5мм до сердечника от струны прижатой на последнем ладу.. но каждый д..чит, как он хочет:) поднимай пока искажения не появятся нежелательные тебе по звуку..
Ну а в остальном.. Lex сцылки дал
2,5мм это уже замного будет. Как будет лучше, на весь периметр места соединения грифа с корпусом или только на место двух последних шурупов вставку ставить. Медь не продавит дерево? Если из дерева, то из какого лучше ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.