Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: использование мизинца
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
egalor
Скажите, господа! А как часто вы используете мизинец? Я видел, что скоростные пассажи за 12 ладом как правило (но не всегда) исполняются только тремя пальцами. Я лично скоростные пассажи тоже не могу играть с мизинцем. Насколько вообще использование мизинца критично?
JonMisteria
Насколько я слышал это критично, но сам мизинец не использую :)) так как он сломан, тяжело было по первости переучиваться, но ничего привык..... но скоростные пассажи уже не для меня... и это грустно
Макс
В принципе, и на пианине можно одним пальцем- указательным правой руки. Вывод делай сам.
Alba
Именно, что критично. Лично я просто привык играть тремя пальцами, потому тоже в районе 14 лада играю тремя пальцами, да и четвертый мешаться будет - места мало... =о) А у нормальных гитареро мизинец - главное оружие! Тока им мона играть "необычные" соло на растяжку, которые многим нравятся. Да и свип, насколько я знаю, возможен только сразу всеми пальцами. Ну, не возможен, исполняется проще - я это хотел сказать.
egalor
2 Альба ну в общем, там, где нужен мизинец - я использую. Но сам я не фанат его использовать, т.е., если есть возможность избежать, то не использую. Кроме квинт, есьтесьно. 2 Хамло Понт дешевый.
Squelcher
Мизинец надо использовать хотя бы в тех случаях, когда "кончаются" пальцы. Например, при игре тех же гамм. Простейший пример: ------------- ------------- Если не использовать ------------- мизинец, то играть ------------- придется с перескоком, -0--2--3--5-- звучать будет не как ------------- целое. p.m.---------]- глушение 0 1 2 4 - пальцы
KOTOED
2 egalor Я играю тоже всегда в основном 3-мя пальцами, но иногда нанищних струнах мне удобно использовать мизинец, но это оч редко. Хотулось бы разработать мизинец хотяб потому что он ща торчит когда я играю как ненужный отросток. Но чё-то не могу собраться - у меня така адаптация пальцев проходит тяжело, даж чуть не тошнит :0 Не нравится моему организму такие дела. Вообще лучше играть используя все пальцы, это естественно. Тут на форуме вродь кто-то говорил, что 3 часа потренировался и привык. Но у меня мизинец не оч сильный, поэтому на 6 струне играть нереально, особенно быстрые партии...
Илья с Баварщины
Мизинец должен быть натренирован как штык, иначе игра превращается в подобие секса тремя четвертями члена. Я им например тэппинг играю - наравне со средним пальцем.
egalor
2 котоед а мизинец у всех людей слабый. Он по определению не может быть сильным, т.к. сухожилие (или какая-то другая фигня под кожей) идет отдельно от 2-го и 3-го пальцев. Но на шестую струну мизинца вполне хватает. 2 сквелчер согласен. Так я ж Мастер оф Паппетс играю с мизинцем, т.к. это на шестой струне у верхнего порожка. Я говорю про использование мизинца на высоких ладах. типа как если очень быстро играть B--20-21-22-23-22-21-20-... или что-то вроде того, вы поняли. У меня он просто не умещается там и мешает безымянному.
Макс
egalor, в котором смысле? Если считаешь, что играть одним пальцем на пианине- понт, то это твоя проблема, если считаешь, что играть с минизинцем- понт, то это тоже твоя проблема. Понты-то при чем?
Andrew
egalor, можешь играть без мизинца - играй, делов-то. Я вот не могу ;)
KOTOED
2 Squelcher --0--2--3--5-- на 5 стуне - я вас правильно понял? У меня чудесно играется 3-мя пальцами.
KOTOED
Я посмотрел запись Металлики -живое исполнение Fade to Black видно плохо но вроде у Кирка Мизинец тож просто торчит или двигается вместе с безымянным пальцем, но он им не играет..
den
Как вообще без мизинца можно обходиться не понимаю ... если только медленные блюзы играть Использую его постоянно. Проблем с ним особых не имею ... В большинстве пассажей , в тэппинге да везде нужен ... Я не сую его где надо где не надо, мой опыт подсказывает что часто требуется, может я не то играю :-))) как же вы играете стандартные вещи типа --2--3--5-- на любой струне 5-й лад каким пальцем жмете ? ну или --1--3--5-- тоже мизинец не используете ?
Макс
и есть такое правило- каждый палец отвечает за свой лад. Неужели простое 11-12-13-14 проще сыграть тремя пальцами, нежели четырьмя?
den
вот вот как вы хроматические гаммы играете ? тоже без мизинца ?
Макс
а и почти любую другую гамму... "блюзовая", кстати, ярко выраженная четырёхпальцевая. А если играть быстро (чего тут и хотят достичь), то тремя пальцами придётся слайдить, чтоб из метра не выбиться.
GunFighter
Хм.. вот на виолончели мизинцем играть действительно вилы.. но вполне реально.. а на гитаре обязательно.. и быстрей и удобней четырьмя..
Yngwie Malmsteen
A, S BOLSHIM PALCEM KTO-TO IGRAET???
romka
все пальцы важны. во время игры должны быть задействованы все пальцы и мизинец в том числе. развивать просто его нужно. и даже когда играешь на высоких ладах.
egalor
2 Ингви Мальмстин Нет, я думаю это больше народное исполнение. 2 Токаибнутый Интересно... а я вот тэппинг следующий люблю: D--16-9-11-12-18-9-11-12-17-10-12-13... или что-то вроде того, на память не помню черт, может это дешево, но играется без мизинца... и звучит неплохо 2 всем хотя я мне кажется, что при прочих равных, игра с мизинцем добавляет плавности. Своего рода смазка. :) 2 хамло вот уметь одним пальцем на пианине сыграть что-нть эпохальное - вот это настоящее мастерство и самоотречение в обучении. А то мы все понтоваться любим
Илья с Баварщины
Большим пальцем тож можно играть. Вступление к Мурке, например - там это оченно удобственно. Аккорд Am/F
Макс
egalor, так я тебя все же не понимаю, ты защищаешь игру одним пальцем? ну ты и понтовщик!
egalor
2 хамло я не против. Если это круто звучит, то ради бога. Меня больше волнует качество музыки, а не количество используемых пальцев. Ведь гораздо ценнее при прочих равных с музыкальной точки зрения человек умеющий играть одним пальцем The final counтdown по отношению к тому, который не умеет этого делать.
Макс
egalor, это понты.
egalor
да ради бога. Это в развитие предыдущих тем в целом.
den
ты какой то особенный и гитара у тебя тоже особенная )) избранный панимашь во всех отношениях !
den
другое дело - бенд мизинцем я пытался ... потом все же стал использовать безымянный ...
Макс
немного аналогий. Берём автомобиль и едем. Зачем использовать 4-ую передачу, если и на третьей мы прекрасно можем выдать 120? А заодно насладиться натужным рёвом своего пепелаца... прям как на Ламборгинях.
den
гы 5 баллов !
egalor
2 Хмало да... сравнение хорошее. Нет, я ничего не имею против мизинца как пальца в целом. Но все равно, хоть тресни, но не умещается ТАМ (на высоких ладах) палец. А при скоростных пассажах - откровенно мешает (как я на этом форуме). :)
Макс
плохому танцору тоже что-то мешает... Я не хирург, поэтому конкретно помочь не могу.
egalor
одно другому не мешает :)
Макс
одно другому? это ты про то, что мешает танцору? Так мы про оба в целом.
egalor
ладно, это оффтоп пошел :)
Макс
он и был
egalor
2 Хамло А ни хрена! Мизинец и лопата - наболевший вопрос у ВСЕХ! Так что не надо свое личное отношение ко мне транспонировать на топик
Макс
моё личное отношение никуда не транспонируется, за отсутствием оного.
МифЪ Лесной
БУГАГА!!!!! давно так не веселился! таки значит слабый палец мизинец и медленный :) обгадиться можно! рука тоже очень слабая и медленная конечность по сравнению с ногой, однако ежели надо чего перенести, или кому в грызло заехать мы используем именно её. Для того чтоб использовать "медленую и слабую" часть тела её надоть слегка тренировать. мизинец, если чё, является даже более полноценным пальцем, чем безымянный. другое дело, что по стандарту породы русской национальности мизинец несколько коротковат, но слабее либо же медленнее он этого не становится. фу, блин, пойду пива накачу, а то ржать так долго нельзя
KOTOED
2 МифЪ Лесной *слабый палец мизинец и медленный* Дяденька, я ведь только учусь. Еслиб лет 5 я играл используя тока указательный - это былоб действительно смешно. Ну ща попробовал, ну можно с мизинцем играть. Тока мне он ща почти не нужен, где раньше использовал, там и использую, а где просто быстро переставлял безымянный, так и переставляю. Оооо... забыл сообщение отправить... :) Это у меня написано в 17:30 Ща 19:00 И я уже не понимаю как можно играть без мизинца. Тока он ща у меня аж ноет :)
МифЪ Лесной
пива накатил я, успокоился. теперь час советов: чтоб разработать пальцы (ну чтоб не ныли, и не торчали в сторону, как у некоторых тут) используй весёлое упражнение - сложи ладонь открытой полусферой, поставь/положи на горизонтальную поверхность типа стола или подлокотника, предплечье расслабленно, все пальцы стоят подушечками на поверхности. поочерёдно ударяй пальцами по поверхности, с такой силой, чтоб извлекался вполне слышимый стук (не ногтевой, а именно подушечкой). остальные пальцы, кроме ударяющего, должны: а) быть расслабленны б) продолжать стоять подушечками на поверхности остальную руку напрягать тоже не стоит упражнение отлично разминает даже самые короткие и медленные мизинцы. некоторая сложность возникает в ударе безымянным пальцем, ибо вместе с ним норовит если не дёрнуться, то напрячься как минимум мизинец, порой другие пальцы, в тяжёлых случаях вся ладонь. нужно следить за отсутствием лишних напряжений, и достигать слышимого удара пусть даже и с небольшой высоты подъёма. со временем скорость перебирания пальцами мона и нуна увеличивать / упаржнение всприпомнето из первого класса музыкальной школы по скрипке (кстати от гитары мозоли на пальцах на порядок тоньше)
Ivan
Фигня всё это! МИЗИНЕЦ - руль! (не шутка). Без него никуда! И за 12 ладом тоже. Да, неудобно порой, но на гитаре вообще играть не прото.
Дмитрий
использую все пальцы левой руки: указательный и средний - наиболее часто, безымянный и мизинец - немного реже, большой - редко
den
а 21-й используешь ? :-)))))0
Макс
токаибнутый... шо за мысли! он сказал, шо все пальцы ЛЕВОЙ РУКИ... но мысля интересная, с учётом фактов использования языка Ваней Халиным
fretboard
И Стивой Ваем...
den
ну дык в 21 веке ведь живем ! пора расширять возможности и кругозор :-)))
Дмитрий
04.08.2004 19:09 Токаибнутый нет, гнездо джека слишком узкое и короткое 8-)
den
:-))))))))
Alex
мизинец при игре должен функционировать как и остальные пальцы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.