JeanBatist
1.8.2004, 23:49
или псевдоненаучное обоснование причин разделения труда ритм и соло гитаристов на юго-западном побережье США.
1982 год… Общество обеспокоено размножением человекообразных существ, которые, по заверениям ученых, имеют общих предков с человеком. Всех интересовал вопрос: что с ними? Это эволюционные изменения, которые коснутся всех представителей Homo Sapiens, или же это новый вид, более приспособленный для существования, прекрасно размножающийся в условиях повышенного шума, электромагнитных полей, неприхотливый к пище и удобствам? Находились исследователи, заявляющие, что это прямые потомки представителей древнейшей культуры, существовавшей в эпоху раннего неонацизма. В подтверждение этого они приводили следующие аргументы: сильная гипертрофия волосяных покровов головы, и, часто, туловища, наличие ритуальных предметов, нательных рисунков, ношение кожаных одеяний, плохой запах изо рта, вызванный употреблением пива и злонеупотреблением зубной щеткой, но самое главное сходство – это ритуальный обряд - вытряхивание дури из головы, заключающийся в возвратно-поступательных движениях частью тела, механически соединенной с задницей шарнирной конструкцией, сильно мешающей достать зубами до поршня вследствие плохой гибкости. Обычно указанный обряд осуществляется под аккомпонимент механического звукового генератора, управляемого существом, которое вызывает изменение магнитного потока через катушки, подключенные к нелинейному исказителю...
Многих людей интерисует вопрос, почему Кирк играет только соло, а Джеймс только ритм?
Существует легенда, которая объясняет это. Однажды Металлика репетировала метал милишиа. Тогда еще Кирк пытался сыграть ритм вместе с Джеймсом. Но у Джеймса все получалось мощно, а у Кирка – нет. Его жалкие потуги прервал барабанщик, ударив Кирка палочками и выдернув из гитары шнур. Джеймс сказал: «Слушай, Кирк, а ты педальку до конца нажал? Может батарейки поменять? Ты пробовал языком играть? Сейчас покажу, как это делается…» А басист поддакивал: «Попробуй выварить струны в пиве и смазать их арахисовым маслом, тогда поверхностное натяжение усилится, и медиатор будет лучше скользить».
Тогда Кирк решил играть дома и доказать, что он может. Однажды вечером он репитировал дома вступление к треку метал милишиа. Дело затянулось... Сточив медиатор, он немного успокоился, но, вспомнив, как виртуозно и мощно играет ритм Джеймс, Кирк отхлеблул пива и решил сделать то, что умел. Он замочил соляк, который можно услышать в средине метал милишиа. (Позднее эта соло?партия будет представлена в номинации «Самый злобный и антигуманный соляк»). Он отражал состояние Кирка в тот момент. Посреди ночи под домом собрались соседи. Один из них сказал: «Чувак, сейчас я повешу тебя на твоих струнах, пора спать!» После Кирк отложил гитару и стал размышлять. Никому не нравится мои соло-партии. Хочу играть ритм как Джеймс! В чем же секрет его мастерства? Может у Джеймса толще струны? Вдруг Кирк осознал нечто ужасное. У Джеймса струна от басухи! Вот козел! Вот в чем дело! А ведь он прикалывался, когда я пытался мощно сыграть ритм, а у меня ничего не получалось! У него в голове крутились слова соседа «повешу на струнах». Он решил повесить всех на струнах от басухи, а барабанщику засунуть в задницу его палочки. Он прокрался в гараж, где спали все участники группы, и стал откручивать колки. Но его остановили... С тех пор толстые струны выводят Кирка из себя, на его именных гитарах они, по совету психиатра, заменены муляжом. Конечно, он пытался придушить Джеймса и тонкими струнами, но они рвались. Видя, что его жизнь бессмысленна, Кирк хотел повеситься. С тех пор доктора запрещают ему пользоваться гитарными шнурами, толстыми струнами, пить пиво и общаться с женщинами, а главное - слушать трэш. Все.
Илья с Баварщины
2.8.2004, 0:13
Нифига не смешно. Плоско.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
2.8.2004, 11:46
И что ты хотел этим сказать?
А кажецца, очень даже ничего, с юмором
Buba inc.
11.11.2004, 23:23
Ну вот!
Моего любимого (всем понимать правильно) филипинца выставили каким-то жалким неудачником и неумекой!
F0urier_ (Оксер)
Я даже скажу что это НИ***Я не смешно.
boogieman
12.11.2004, 0:02
Не знал что он с Филлипин....
Buba inc.
12.11.2004, 1:52
Ой я наверно лажанулся, но кажись у него корешки филипинские. Он ведь свою родословную как поднял так у него глаза еще больше стали :)
ROOOOOOTS!!!! BLOOODY ROOOTS!!!!!!!!
Или все-таки не филипинец? Кто у нас тут спецыялист по "Всадникам"?
начало прикольное , а дальше уже совсем фантастика
автору творения
чувак, тебе 7 лет уже исполнилось?
Мимоладов
14.11.2004, 17:07
Смотрел я на этого вашего кирка - он не играет соло
гы.......
Надо было смотреть внимательнее - именно Кирк рубает соло. А насчет его происхождения - на вид мексиканец, а на самом деле может колумбиец или ваще азер(байджанец). Но мы уважаем Кирка не за красивое лицо, а за превосходные соло партии и за его вклад в развитие трэша.
Мимоладов
14.11.2004, 21:26
А ты не думал о том, что все великолепные соло партии были написаны... Клиффом Бартоном?
Начнём с 83-го. Единственный след Бартона - Pulling Teeth, послушай внимательно это соло, как оно похоже на самые красивые соляки "Хэммета".
Далее, 84-ый год. Fight Fire With Fire. Да, там есть Хэмметовское соло... 1-ое, но почему оно так разительно отличается от второго. Кто догадается?
шо случилось, шо случилось???
да ни чего не случилось, попой торговать начал ваш мексикашка
а все партии, сколько бы не пuздили педики из металлики, записаны рыжым Дэйвом
Мимоладов
15.11.2004, 1:47
А придуманы усцатым Клиффом.
Клифф эта кажецца басист? А если он басист, то как он придумал партии для Кирка? А в середине метал милишиа действительно очень злобный соляк, Кирк, похоже, злицца. Не зря металлика нюхала кокс, чтоб рубать трэш. А вот Джеймс не нюхал - он бухал. А когда протрезвел, подумал, что, мля, мы играем, кто это будет слушать? И они срезали хаера, записали ЛОАД, женили Хаммета, чтоб он перестал донимать Кирка и попали на MTV. Давайте отошлем Метле цистерну водки и вагон кокаина - может они снова заиграют как надо?
Хотел сказать "женили Хэтфилда"
Несмотря на то, что мне очень нравится Metallica, я считаю Кирка Хеммета очень средненьким гитаристом. Как и того же Мастейна. Сравните игру Фридмана с тем же Мастейном и Хемметом. Небо и земля.
Поэтому неважно, кто там чего придумывал. Придумывать особо нечего. Пентатонику придумали до них тыщу лет назад.
Кстати, еще не совсем понимаю, с чем связан такой ажиотаж вокруг имени Клиффа Бартона. Странно, почему его "Анастезия" считается чуть ли не верхом бас-гитарного искусства, а басовые партии в вещах Металлики - шедевральными и неповторимыми. Кто-нибудь мне объяснит? Почему в большинстве случаев народ как гениального басиста вспоминает Бартона, а не Жако Пасториуса? Или Виктора Вутена, или Маркуса Миллера? Да имен куча на самом деле, имен тех, кто играет на 100 голов круче. Кто думает, что Анастезия - вершина шреда на басу - послушайте Билли Шихена.
Мимоладов
15.11.2004, 4:49
Нет, нет, нет. Клифф Бартон не придумал пентатонику - это Хэммет её стандартно обигрывал, все его спортивные соляки тому иллюстрация. Бартон - автор самой музыки, послушайте Orion, к примеру. Мастер оф Паппетс тот же. Прсто, у каждого выдающегося композитора свой почерк. Почерк Хэтфилда в Килл'емОлл и в Лоад, почерк Бартона в 84-88.
Ничего сложного Бартон, вроде не играл (сложного для Пасториуса), просто он велик как композитор. И соляки он Хэммету не нота в ноту придумывал - достаточно было на басу напиликать немного - это же очевидно.
Повторяю, сравните 1-ое и 2-ое соло Fight Fire With Fire.
Обратите внимание на банальность первого-хэмметовского-пентатонического и второго-ярко индивидуального-Бартоновского. Зуб даю.
"почерк Бартона в 84-88"... ноу комментс... знаток, мля... Бёртон в 86 погиб...
Мимоладов
15.11.2004, 12:47
Знаю, что в 86-м, от своих слов не отказываюсь. Почерк Бартона в 84-88 + 91 частично. А потом 5 лет сосание пальца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.