Я сначала хотел два хамба, я щас начал сомневаться, ведь будет только бутал и всё, мож лучше h-s-s или h-s или вообще что посоветуете? Люблю и альтернативу, гранж, метал
Лично мне сингл нафиг не нужен. Если нужен звук поострее - можно ведь и отсечку на хамбе поставить, одну катушку включать (не сингл, конечно, но близко).
И вообще, на гитаре моей мечты должен стоять всего один звучок, хамб в бридже:)
Зачем нужны синглы при игре в тяжёлых стилях - совершенно неясно.
Чтоб разнообразие было а не только мясо
JonMisteria
1.8.2004, 9:43
а как тебе h-s-h ? у меня так и стоит, причем бриджевый хамб я сделал с отсечкой обмотки и получаеться при надобности еще один сингл
2 altf4 не знаю как у всех а у меня соло через сингл получаеться более читаемое, поэтому если надо что-то запилить я переключаюсь на сингл, а если протяжное такое то конечно нековый хамб..... но это мое личное мнение :))) а так я думаю скока гитаристов стока и мнений... у меня в городе меня уже обосрали с ног до головы за пристрастия к синглам :))))
мож тут еще добавят :)))
ИМХО, если нет возможности иметь разные гитары с разными конфигурациями, то разумнее всего взять Н+Н, но так, чтобы оба можно было разделить на пару синглов.
тогда получаем дофигища комбинаций.
Х.З. ,я лично прусь от конфига h-s и третий звучёк мне вообще не нужен,но как говорят на вкус ицвет фломастеры разные...
Присоединяюсь к мистерии h-s-h
ИМХО:THe Best
Илья с Баварщины
1.8.2004, 19:36
h-h
и оба можно разделять на синглы.
У меня так на гитаре - я доволен и ни разу не было случая, где надо-бы было средний сингл.
les-guitar
1.8.2004, 19:53
а я бы посоветовал сзади обычный хамбaкер а спереди вертикальный-что нибудь типа Dimarzio HS-3 -)на ритме мясо будет а на соляках остренько читабельно-)и на акустике близко к синглу звучание...
svetlana1994
1.8.2004, 20:00
Только H/S/H и H/S/H.
Играю рашин-рок и альтернативу. Идеальная комбинация для сочетания стилей. Оба хамба с отсечкой + 5-ти позиционный переключатель - эксперементируй, как позволит воображение. А на среднем сингле чистый неискаженный звук передается лучше всего(при игре аккордами, использую оч.редко, но факт).
настоящему джигиту хватит и одного в бридже. И наплЮвать на все остальное.
Лучше пара хамбакеров, но нормальных, нежели куча с синглами, но именно КУЧА (куча чего я не скажу по идеологическим соображениям).
Средний сингл на хамбакерных гитарах почти бесполезен (на страте SSS- он оправдан).
И вообще, многое зависит от того, как он будет сочетаться с остальными.
svetlana1994
1.8.2004, 20:27
"Средний сингл на хамбакерных гитарах почти бесполезен (на страте SSS- он оправдан)".
В рамках какого-то одного стиля - да. Играя хард-кор ты, естессно никогда не будешь пользоваться синглом, идеальная схема - H/H. Но, играя поп-рок или арт-рок средний сингл - вещь весьма и весьма полезная, но ведь для этого же не будешь брать H/H, здесь, скорее больше подойдет H/S/S. Так что стиль игры имеет определяющее значение.
В рамках разный стилей я никогда не буду играть на одинаковых гитарах.
Вряд ли я попрусь на блюзовый джем с Келли, и очень вряд ли буду топтаться на металюжном рубилове телекастером.
Усилители тоже по идее должны различаться в этих случаях.
Универсальных гитар ну очень мало.
А из тех, что наиболее универсальны- большинство Н+Н. Пример-Лесполоподобности.
ИМХО.
Илья с Баварщины
1.8.2004, 20:34
Просто звук у среднего сингла - безхарактерный какой-то. Этого-же добиваешься, если включаешь оба крайних сингла, но звук будет не такой звонкий.
Блэкмор его не любит.
средний для чистого неплох.
на страте приятное сочетание среднего с верхним, в хамбакерном варианте- каша.
Людвиг Ван
1.8.2004, 20:41
2altf4
Полностью поддерживаю идею насчёт одного хамбакера.
JonMisteria
1.8.2004, 22:28
Ну вот я же говорил :))) поклонников среднего сингла очень мало, но на клине он очень нежуево звучит
Адин средний синхл ни очинь...для чистава лучшы юзать средний и крайний к грифу аднаврименна...а для диста хам палюбэ...так що Х -С - С . у миня так)
Илья с Баварщины
1.8.2004, 23:12
На пасификах именно так и делают.
Кстати, есть пара гитар с одним хамбом в бридже, и одной ручкой громкости (без всяких переключателей и тембров). Это Jackson Kelly-1 и Fender Tom DeLonge. Наверняка есть и ещё, но других я не видел/не знаю...
altf4 Ещё есть красивый (наверно и только) самик с одним бриджевым хамбом и от страта не отличишь прелесть, только не играть :)
А как это "отсечка" на хамбе? Из хамба как то сингл сдеать можно чтоль?
Илья с Баварщины
2.8.2004, 3:56
Да.
Почти все современные хамбы эту возможность имеют.
Правда, получается не совсем сингл, но близко к тому.
Илья с Баварщины
2.8.2004, 4:20
Да, и катушка немного подвинута от положения обычного сингла.
Михаил В.З.
2.8.2004, 7:13
А как вам, господа, идея S/H/S/H/S ?
Видел/слышал/пробовал ли кто-нибудь подобное?
А как вам H/H/H? :) На лесполах такая комбинация бывает...
JonMisteria
2.8.2004, 10:22
А нахрена? честно то говоря, не так уж и много места под струнами шоб туда много датчиков насовывать :))))
А в нековой позиции ИМХО всеж лучше хам, медленные соляки с легким перегрузом очень красявые получаються, такие насышенные очень
А ещё круто, 2 разделяющихся хамба, посередине сингл, в бридже пьезик, внутри 2 микрофона, на грифе датчики динамического усилия, и как опция оптический датчик между бриджевым и мидловым, естессно, сустейнер тоже круть, а про встроенные преампы для активных звучков я и молчу. А можно как в Пигнозах, и ампы со спикерами вбацать.
Илья с Баварщины
2.8.2004, 11:06
Про сустейнер - стоит-ли платить 300 Евро за Fernandez? Или есть подешевле? E-bow не предлагать! :-)
Про гитары с сустейнером- платить стоит, но тоже на любителя.
А вот врезать все это дело в нормальные "пассивные гитары"- я бы не стал.
моё ИМХО- гитара должна быть с пассивной электроникой, все активные- это от лукавого.
JonMisteria
2.8.2004, 11:13
не активные звучки круть ИМХО
а все остальное пассивное, и еще не вьезжаю нахрена нужен тон.... наверно я его просто не умею готовить :))))
Михаил В.З.
2.8.2004, 11:37
Да, мне вот друг рассказывал о такой рули как стереогитара - шесть звучков (синглов) по одному на струну и, соответственно, 12 ручек ими управляющих (по шесть на каждый из каналов). Во бандурина была! Называлась "Стела 7". Жаль, до ума не довели...
les-guitar
2.8.2004, 14:58
Стелла это электролопата а струны на ней это для заземления-)
Пассивные рулят)EMG81 стоят щас активно думаю их сменить хе)
Средний сингл он для чего ..он для того что это СТРАТОКАСТЕР он должен выглядеть так-)потом что эт оСТРАТОКАСТЕР-) и никак по иному)это легенда)а средним пользовался неплохо только С.Р.Воган по моему)а так все его опускают и всё-)или вообще вынимают)и играть он мешает)медиатором задеть можно)
Aleksandr
2.8.2004, 19:12
Отдельное использование среднего сингла оправдано H-S-H. А в вариантах S-S-S обычно ставится в противофазу и используется в комбинациях. Сустейн, конечно, существенно уменьшается, но появляется более четкая атака ( особенно если пальцами надо что-то проиграть , почти компрессированный звук, а противофаза гасит фон ( тоже не вредно ). На некотрых моделях Fender (например, US Strat Ultra ) 5-позиционный переключатель N-NM-NB-MB-B.
А где, как посмотреть может ли хамб так разделяться или нет? Как его ваще на сингл разделять? Вернуть то в норм. сост. можно потом? :0)
Илья с Баварщины
3.8.2004, 6:32
Есть такая буква в этом слове.
Друг - просто сопоставь эту таблицу
http://guitarelectronics.zoovy.com/category/wiringresources.1wiringdiagrams.humbuckerwiringmods/
вот с этими двумя
http://guitarelectronics.zoovy.com/category/wiringresources.11pickupcolorcodes/
и будет тебе счастье.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
3.8.2004, 6:36
Хамб делится на сингл переключателем =). И также и обратно
Если на гитаре Н/Н, то в средней позиции можно сделать у двух хамбов отсечку - и будет как два сингла.
Илья с Баварщины
3.8.2004, 6:42
На этом сайте вообще много чего вкусного есть - в разделах FAQ и вверху таблиц - всякие mods итд.
А у мя вообще один хамб ;)
узковато, но зато ничего не мешает. И гмтара легче, и дерева больше ;)
2Михаил В.З. - идею со "стереогитарой" использовал Крамер. Каждую струну можно было развести в разные колонки. Они в 80-е много эксперементировали.
У меня на гитаре H-s-s с шалеровским переключателем и распайкой N-NM-NB-MB-B. И мне нравится звучание сингла в нэке. Т.е. средний сингл отдельно не звучит. Единственная проблма - это фон, если один звучок включать. зато на чистом звуке все просто замечательно. А на дисте - стандартно 2 нефонящих положения (сдвоенные синглы и хам отдельно). Мой "идеальный вариант звучков" - как на Фендер Циклон (хам, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с отсечкой в бридже и сингл noiseless- в нэке). Я считаю, что гитара должна быть универсальной, т.е. нести на себе разные звучки. И не стоит особо ругать синглы - просто их нужно уметь использовать.
Хех дык из этих таблиц моему неанглофицированному мозгу не дружащему с паяльником а как следствие и схемами ничего не понятно
1. Беру в руги гитару как понять "отсечка" у хамбов есть или нет в ней?
2. Или она всегда есть?
3. Стандртная ли это функция гитары и если да то чем она включается/отключается?
Нет, обычно стандартная коммутация без отсечки.
Если нужна отсечка лучше юзать пуш-пул-пот.
А вот чего Стив Морс намутил:
http://www.stevemorse.com/smsays/switch.gif
отсечка может включаться и отключаться стандартным переключателем звучков, дополнительным переключателем, кнопкой на потенциометре.
Кстати, перцы, хтоньть знаит, где купить нормальные пушпулпоты?
хорошая весчь - три сингла 8-)))
Народ, а вот еще вопрос в тему. Собираю гитарку мизима рекорд. Какую комбинацию звучков выбрать? И подскажите плиз распайку.