Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Alegro non molto
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Владимир
Интересно, а посищают ли ентот сайт перцы которые на себе знают шо аккустика в правильном преготовлении уделает любую электруху?
Илья с Баварщины
и?
Владимир
Ну и шо могеш?
Илья с Баварщины
Чем она должна уделать электруху? Это-ж совершенно разные инструменты. Как фоно и английский рожок.
svetlana1994
Ксли на электрухе играть ногтями, а на аккустике медиатором, то вполне возможно
Илья с Баварщины
Интересно, а посищают ли ентот сайт перцы которые на себе знают шо электруха в правильном преготовлении уделает любую акустику? Найти три отличия.
Владимир
Хе чел! оба инструмента относят к Щипковым, строй одинаковый тока отличаются некоторыми конструктивными решениями. Я к тому что нехрен восвалять спортсменов-медиаторщиков. а ваще пытаюсь разрушить мнение шо у классике технические возможности ограниченны.
Илья с Баварщины
А кто считает, что они ограничены? Я(и все почти на форуме) очень даже люблю Меолу и других товарищей по классической гитаре.
Владимир
ПереЦ! Зинчук играет пальцами (на правой)
Владимир
И адаптированный нейлон с теми же проциком звучит! А если у доски убрать всю обьаботку то все улетает в п.....
Владимир
Кроме того динамический диапазон у электрухе узок! Попробуй плавно перейти без спец приспособлений от меццо фортэ до пианиссимо.
Mental
смысл сравнения ? ведь уже сказано что инуструменты иного типа и для немного иных целей
svetlana1994
Сравнил коробку скоростей с майонезом
Владимир
Вообщето я говорю о музыке. И сравниваю два муз инструмента. И очень жаль что кто-то не в состоянии сыграть что-то на определенном виде!
svetlana1994
ТО же самое пианино и синтезатор - на синезе тоже от меццо форте к пианиссимо хрен перейдешь
Владимир
Заявления о бессмыслии сравнения остается расценивать как некомпетентность
Владимир
Вызходит что идет подражание звука?
Антон
Это вообще к чему, собственно?
Владимир
А это к тому что взвешивается все за и против!
svetlana1994
7 лет учился играть на классике, и после того как подсел на электруху, жалею что незаслуженно забыл про классику. Это действительно разные инструменты. Они друг друга дополняют
Владимир
Блин я с семи лет на классике и меня переносят на электруху!
Антон
Блин, классика - это классика, а электруха - это электруха, какие еще сомнения? Имею и то и другое и радуюсь жизни =))
Илья с Баварщины
Так я не понял - что мешает играть на обоих типах гитар? Хочешь - играй на акустике, хочешь - на е. хочешь - ...ладно, умолчу. Так где проблема-то?
Антон
во-во, согласен!
Владимир
Проблема, Перцы, в том что я еще не виднл чувака который в достаточном уровне овладел классической гитарой и при этом добровольно перещел на электричку. У меня сложилось впечатление что все разговоры о "дополнении друг друга" и о "владении двумя инструментами" обыкновенное хвастовство. какие словечки не услышишь от "спецов" и мут и риф и т.д. А дело в том что у электруха стопудово выигрывает тока в "двуручном темпинге".так шо перцы харе рассказывать о своем супер пупер "образовании" и хотябы азы поучите!
Илья с Баварщины
Впечатление у тебя сложилось неправильное. А металл ты будешь рубить на аг. Давай - засылай демку - интересно будет послушать металл на нейлонке. Пожалуйста - пример "чуваков", которые рубят на всём одинакого. Группа The Blues Band(не путать с The Blues Brothers Band). Они к нам приезжали - половину концерта отыграли на аг(я думаю, ты даже и наполовину так никогда не сыгрешь..), а потом пол концерта на ег нарезали. Народ пёрся от всего концерта, а не от половины на аг. Ещё пример надо? Я играю и на аг, и на ег примерно одинакого хорошо. На ег перешёл, потому-что не мог сыграть на акустике с перегрузом жёстким. Не может аг того звука дать, который даёт ег. И наоборот. Я могу себе представить, что ты просто не смог играть на ег, поэтому её теперь обсираешь. Повторяю - ГДЕ ПРОБЛЕМА??
Макс
вечные споры... Волью и я свою ложку мёда. Защитники акустики (и в частности, класскики), а так же и их представитель ВаванДос не учитывают много моментов, от чего складывается впечатление уникальности акустической гитары и полной ограниченности электрогитары. Начнём с того, что Джазовая гитара- более акустичная, нежели, допустим роковая. Но и тут момент такой, имеется способ акустического снятия звука с электрогитары, то есть звук неподключённой элекро снимается микрофоном, что делает электрогитару акустической. Нынче и акустическую гитару приянто дополнять новомодными микрофонами-таблетками или просто микрофонами с усилителями. Не надо быть гением, чтобы понять, что звук неподключенной акустики будет несколько отличаться от того, что будет в случае подзвучки, следовательно в этом случае, наша акустика тоже будет электрической. Идём дальше. Инструменты разные! Ни разу не встречал акустическую гитару с 24 и более ладами. Ни разу не встречал серийную акустику с креплением, допустим сквозь корпус.. ни разу не встречал акустику с болчёным грифом (подстроечный не в счёт). Насчет звукоизвлечения и способов взятия нот- Тут все гораздо сложнее. Приёмы акустической гитары не могут в полной мере подойти к электрогитаре и, следовательно, наоборот. О чем речь? Скрипка тоже струнная (хоть и смычковая), но на ней слэпом вряд ли будет возможно. Смысл спора заключается лишь в желании "невинно обиженных" обосрамить всех подряд, лишь бы чувствовать свою правоту, аутентичность и классичность. Смысл? Тогда давайте позовём специалиста игры на дутаре, ситаре или ещё чем-то, вот он-то нам с удовольствием будет рассказывать о том, что гитара от дутара-ситара и прочих и произошла, при этом будет употреблять доводы типа "...У меня сложилось впечатление что все разговоры о "дополнении друг друга" и о "владении двумя инструментами" обыкновенное хвастовство..." ИМХО.
Илья с Баварщины
Хамло - он нас просто заё*ывает сознательно. Я тему лучше прикрою, пока ему тут люди русские не сказали, куда ему идти. Вернее - уже сказали(не один раз) но я успевал сразу стирать эти пожелания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.