Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос о Машинке Тремоло + Гитары Cort
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Novichok
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, какая машинка лучше и легче в использовании: Wilkinson Tremolo или Floyd Rose? Также, я хотел бы услышать Ваше мнение о гитарах КОРТ: M-200, Z-22, X-2 или X-6 Особенно меня интересует модель X-2. Я смотрел ее описание на английском, что означает фраза DOUBLE LOCKING TREMOLO? Заранее спасибо за ответы
Макс
ИМХО Вилкин сын. Корты не люблю (скорее субъективно). Дубля Локин- струны жество крепятся и в машине и вдобавок есть прищепка на самом грифе- нулевой лад.
Макс
хотя... виликн сыны бывают разными...
Novichok
А можно поподробнее: почему Вы недолюбливаете корты? Я прочитал на них обзоры на английском - там полный восторг и по качеству изготовления и по звуку... Буду рад Вашему ответу
Макс
а у меня полность противоположный взгляд на корты- недорогие доски, например их 200долларовые страты (корейцы)- из тех, что пробовал нормально и сочно звучало только 30%. Что касается более дорогих (в частности, Миражей и конкретнее говоря о 800), то тут мнение очень даже положительное. но, вполне вероятно, что мне просто "повезло". Или все же слишком придирчиво оценивал. Так что, это скорее личное.
Макс
И, кстати, в догонку... Мне не очень нравятся гитары из агатиса. Ничего плохого в них не замечаю, но проблемка в том, что и хорошего тоже не очень вижу.
Novichok
А если по делу: чем плох агатис?
JonMisteria
Ничем, просто не такой как скажем Липа или махагонь, это чисто личный вкус, а вот если сосна какая нить :)))) да еще с сучками :))))
Fenriz
У меня Х-2.Хамбы ужисть.Строит болемень,рычаг даж не вкручивал,не хочу разочировываца.Думаю в бридж со времен загнать Сэймур или Димку.
Макс
По агатису. Абсолютно субъективно могу сказать, что Агатис- среднее дерево. Среднее и по своему качеству и по качествам. Всё усредненное. Гитары с не плохим и не замечательным сустейном, не слишком яркая и не мутная атака. То есть нету индивидуальности. Что и не нравится. Но, на безрыбье и рыбу раком- поэтому Агатис явно лучше берёзы или обыкновенного недосушенного тополя и хвойных (которые для акутических инстрементов самое то!). Так, что можно брать агатис, если нет желания пойти по какому-то конкретному направлению в звуке.
Fenriz
Согласен с Хамлом.За такие бабки бери липу или ольху.
JonMisteria
И все таки выбирай сам, дерево очень важный показатель в звуке гитары ИМХО :)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.