Полная версия этой страницы:
Посоветуйте прогу
Подскажите плз хорошую прогу-синтезатор по типу NI Absynth, только конкретно с реальными инструментами. Меня интересуют рояль, скрипка, духовые и т.д. Чтобы можно было через midi-клавиатуру играть
только конкретно с реальными инструментами
:)
Edirol HQ Orchestral VSTi/DXi
или Edirol SuperQuartet VSTi/DXi
Первый - интересней!
2Link_z: Ну я имел ввиду, что хотя бы немного похожими на реальные =))
2birdzz: Пасиб, попробую
Intiligent
1.8.2004, 22:12
А не проще ли работать с семплами и семплером?
Ну например Steinberg The Grand можно. Это рояль. Типа крута :)
2 Интилигент:
На сколько я понимаю Edirol Orchestral по сути является семплером, но качество звучания у него получше чем у рядового программного семплера.
Intiligent
1.8.2004, 23:26
2 birdzz
Ну по мне так проще взять halion, vsampler или gigasampler, купить/скачать семплов и работать.
Проблема в том, что качать/покупать семплы на 4-5 октав (например, для пианино) как то не очень просто... Плюс - EO реагирует на силу(скорость?) нажатия клавиш. Конечно, это можно прописать и в том же VSampler (сам им пользуюсь:))) но вот что проще? Короче - дело вкуса:)))
Купил я эти Edirol'ы сразу как послушал демки! Но не понимаю как работает прога! Где там настройки midi? Как там в рилтайме играть-то? =)))
2 ton : Их надо присобачивать как плагины в Sonar, Cubase или др. Настройки MIDI соответсвенно в секвенсоре:)). Работать как автономная прога они не будут. Absynth, кстати, точно так же может цепляться как плагин, только он есче и сам по себе может работать.
Наконец я разобрался, даже сам =)) Проблема была в том, что я работаю ни в Сонаре, ни в Кубэйсе (программа-зла имхо), а в Самплитуде. Там так нельзя вроде сделать. Я установил Steinberg V-stack и загрузил в него Edirol, все пашет, ура!
Только такой вопрос, там есть пресеты с барабанами. И как их писать? Тоже по клавишам долбить?
Ага! Всегда так пишу! При динамической MIDI-клаве и при определенной сноровке вообще сказка:))
А раньше (когда не было MIDI-клавиатуры) вообще хреначил по компутерной:-))))) Со стороны, наверно, было очень смешно...
Не, у меня не динамическая к сожалению. Проблема еще в том, что я толком не знаю ритмических рисунков разных классных барабанных партий.
Кстати не знаешь, есть ли в нете пресеты с барабанами для Edirol, ориентированных на рок и хардрок?
Можешь prosounds.ru посмотреть
Неплохие статейки на perehod.ru
2 ton: Для Edirol не знаю. "Барабаны" беру из SoundFont-банков обычно.
На счет ритмических рисунков - в том же Sonar есть что-то типа драм-машины (можно сшивать партию из загтовленных фраз )+ в Sonar 2 есть инструмент которым можно рисовать партию. Правда, сам я этим никогда не пользовался:)))))Проще было все набить вручную:))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.