Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЧЕМОДАНЫ или КЕЙСЫ под педали ЭФфЕКТОВ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
T
Подскажите, существуют чемоданы или кейсы под педали эффектов? И существуют ли они вообще? Буду благодарен за ссылочку.
Евгений
существуют : ) обычно их делают сами или на заказ : ) есть фирменные только под педали БОСС
Макс
не только. под седьмую серию Ибанца есть. Есть под минипедали Данелектро. И НЕБОСЬ ТОЧНО ЕСТЬ ПОД АМТ! (Проценты за рекламу ждать или бесполезно?)
Илья с Баварщины
В журнале Gitarre Und Bass за Август сего года есть фотография педального боарда в виде полумесяца. Удобно - встаёшь в середину(или перед серединой - тут кто как) и педали радиально вокруг тебя расположены. Размер небольшой - сантиметров 75 в диаметре. Фирму и цену могу глянуть.
NeCaster
Такая вещь легко делается самостоятельно на базе старого кейса или любого другого ящика. Основа заливается строительной пеной (с учетом расширения объема пены при засыхании). Сверху кладется целлофан/полиэтилен/ткань и в нее вдавливаются любимые педали и что-то для выемок под коммутацию. После засыхания пены ее можно покрасить или наклеить ткань. Это для желающих не тратить деньги и поработать.
T
Илья с Баварщины Буду искрене благодарен за цену и фирму а ещё лучтше за ссылочку...
T
NeCaster Твоё решение меня заинтересовало. А ты так делал? Фотка есть? Да вдавить в пену можно, но педалька будет ли мёртво сидеть? Дальше какое то крепление существует?
Илья с Баварщины
http://www.guitarexperience.co.uk/html/modules.php?name=News&new_topic=23
T
Посмотрел. Сказать честно, бесхозное решение!!! Доступ до пидалек расположенных по бокам педали громкости, мягко сказать затруднён, а представь если надо нажать две примочки одновременно, а они так раскиданы… управление педалью громкости тоже ерундовое – опорная нага будет на край этого бумеранга залазить-) А носить это всё как – короче мне не понравилось. Но всё равно тебе спасибо
Серж
ящики для педалей есть у Rockcase by Warwick и SKB
Серж Соколов
Грамотно педалборды делаются только на заказ. Я уже давно поднимал эту тему, хочу найти мастера. Но никто пока не берется. Вот например, компания, которая их делает: http://www.customaudioelectronics.com/pedalboards.htm Суть такая: плоская металлическая доска с липучкой (как на ботинках), на педали тоже наклеивается ответная липучка. Важная часть - блок питания, достаточно мощный и с развязанными выходами на каждую примочку. Ну и крышка объемная, чтобы закрывать все это дело и перевозить надежно.
suckmykiss
А никто случаем не в курсе, что за pedalboard-ы продают в Слами? Нашел в их прайсе две модели: * Rockcase RC23010A аэрокейс для гитарных эффектов 60/40/10 за 92$ * Rockcase RC23120B/230V pedalboard для гитарных эффектов за 190$ Описаний к ним нет... Нашел правда на немемцком языке: www.netzmarkt.de/thomann/thotrn_rockcase_list.html ... но нифига не понимаю по немецки :-/ Написано, что кейсы под 6-8 педалей, но на вид они меньше. А выходов питания там только на 5 педалей... Вобщем как-то странно. Кто что думает? Кно-нить имел с ними дело? Да, и еще... Что значит аэрокейс?
Estor
аэрокейс - бронебойный. Его грузчики кидают как попало, а ему побоку и содержимому дорогому - тоже.
Антон
2 suckmykiss (SPB) Кейс для пиделик * Rockcase RC23120B/230V pedalboard для гитарных эффектов за 190$ с недавнего времени есть у миня. Пакупал в Слами. Оч. клёвайа вещч: 1. Влизаит куча примочик (по крайней мере мои 7 штук влезли бис праблем). 2. Оч. кароший блок питанийа стабилизираванный на 400 mA. Стандартно есть правадки питанийа для 5 примочик. Но, распайаф дайущиеся в камплекте три правадка (на два выхода вместо аднафо для примочек от каждого правадка) можна питать 10 примочек:) Не гаваря а том, што каджый правадок можна распайать и на три выхода к примочкам. Главное, што суммарный миллиампер примочик не превышал 400. 3. Пидальки клейацца на липучке. Оч. надежно. Крышка, каторайа снимаицца с тыльной стараны имеет клёвуйу толи паралонавуйу, толи какуйу другуйу падобнуйу пракладку так, што примочки акрамя липучек ищё держацца за щёт упора в этот паралон. 4. Сам кейс оч. кач-но "сшит". Надежно, как фсё немеццкае (пр-во германийа). 5. Недостаток: за щёт масинафа корпуса и давольно бальшова блока питанийа (он на фсю ширину тама праходит) ВЕС кейса значителен. Тижёлый он. Патаму на репитиции йа иво не таскайу(тижило и несачем, т.к. нихто ни падганяит и йа свабодно трачу сваи 10 минут на подключение фсех правадоф и примочек). Для канцерта оч. удобен: едиш на такси, плюс 5 метров до сцены, палажил, снял крышку, врубил в сеть питание и фсё намано. Да и дома удобно. Захател паиграть-снял крышку, паиграл (ну, ни нада там тратить время штоп дастать пидальки ис их каробак и падключать правада). Йап вылажил фотку ентава кейса у ся на сайте (www.neoparadox.msk.ru) но пожже наверна, ща время неть. Нащщёт кейса * Rockcase RC23010A аэрокейс для гитарных эффектов 60/40/10 за 92$ то йа иво тоже в Слами видел. Он поменьше (примочек меньше влезет) и без блока питанийа. Также пидали крепяцца на липучку и благадаря меньшим абъёмам весит он меньше.
Дима
Педальку лучше носить в кармане или во рту..
Серж Соколов
2 naf-naf Спасибо за инфу! Посмотрю кейсы. С БП придется заморочиться - ставить два - одна педалька жрет 1500mA (Digitech Whammy)
Estor
большой у тебя рот!
Антон
2 .chaka (http://inki.info) Братан, йа вот тоже планируйу приабристи whammy. Па сей пидельке йа тибя многа распрашивал. Хачу. В кейсе места для нийо хватит:) А вот питание как мине казалась у нийо свайо (входит в комплект). К таму ш, как то Серш тут писал(папрафьте, если переврал контекст), што у ниво была Вами, у каторай палител блок питанийа, он пытался ифо заменить и Вами с "чужим" питанием не пакатила в плане функцианираванийа. Так што, думайу, просто в кейс палажу ищо сетевой фильтр, штоп оба блока(Вами и кейса) работали:)
пдв
Ануебёз!!!!Я те словарь купил!!! :) Арфахравычесгый.
Lex
Я себе уже давно такую штуку сам сделал. Кидаю эту фотку уже в 10-й раз, так что не сердитесь, если кто уже видел! ))) http://guitarlex.narod.ru/kofr2.jpg
Серж Соколов
Lex, здорово! Но есть сомнения в надежности и жесткости дипломата : )
Антон
2 Denver А, ента ты, гнусный мальчикъ:) Славарь - эт карашо:) Высылай! 2 Lex Да, йа видел твой кейс. ты давал ссылку. Йа чесна даже сабирался взять с тибя пример и сделать нечто схожее. Но вот папался мине в Слами Rockcase by Warwick йа и купил. Тибе риспект за умение сделать такуйу штуку;)
пдв
Ануебёзу: Йа табе яго на ебайл кину!
Антон
2 Денвир На е-bay мине кинеш? Там бальшие камисионые за пирисылку бирут. Ни нада, радимый, лучше атскань и шли e-mail. Йа панимайу што тибе слово bay нравицца больше mail. Но уверяйу так буит быстрее:) Чувак, любви и дабра тибе в душу! Йа искренне.
suckmykiss
2 Estor Спасибо! 2 naf-naf Большущее спасибо за подробные разъяснения! Вобщем судя по всему этот кейс - то, что доктор прописал =) Фотку посмотреть было бы тоже конечно интересно...
Lex
.chaka А у меня таких сомнений нет! :)))))
Антон
2 suckmykiss (SPB) Йа как то нашел фоту кейса, пахожего на мой, до таво как увидил в риале его. Папробуй просто забить в www.yahoo.com полное название (тама rockcase by warwick + числа в названии), ну как афициально именуется он. Вазможно буит ссылка полностью саатветствуйущайа названийу.
Вахо
Lex, а чё за примочище под названием ENGL впиндюрина у тебя в кейсе?Подскажи
suckmykiss
2 naf-naf Одну фотку я нашел на немецком сайте: http://www.netzmarkt.de/thomann/prodbilder/161357.jpg Только она маленькая, блока питания там не разглядеть, и прочих подробностей. Но общий вид ясен. 2 Lex Клевый ты кейс собрал. Но для такого дела нужны руки не из одного места, а с этим проблемы =)
Вахо
LEX, что за примочище Engl ?
Антон
2 suckmykiss (SPB) Во-во, это именно он! У миня такой же! Блок питания - это чернайа полоска сверху над примочками, хде видна белайа надпись. У блока питанийа пять выходов по 9V и адын выход 12V. Плюс 2 loop, как на комбиках или гитарных головах. Типа, вазможно построение двух паралельных схем, фсяких подключений "в разрыв" (к примеру, штоп пидаль громкасти стала бустом, а не как ручка громкасти регулировала уровень перегруза скарее, чем громкость осн. сигнала). Но йа эти схемы не изучал пака. У миня напримуйу из гитары вход в крайбэйби(первый эффект в цепи)-черес фсе пидали-и выход к усилку от дилейя(последний эффект в цепи). Вапще есть почва для подобного рода творчества.
Lex
vakho Это не примочь, это переключалка к комбику.
suckmykiss
2 naf-naf Круто! У меня кстати тоже крайбэйба. Пока только 3 педали, но собираюсь брать еще 2 в ближайшее время, поэтому и озадачился проблемой =) Хочется все уложить аккуратно и закрепить, чтобы не морочиться. Ну и носить было удобно само собой =)
Антон
2 suckmykiss (SPB) Да, мне лучше педали в цепи нравяцца нежели процы: типа, управляимость каждым элементом на сцене савиршеннайа. И звук более серьезный: типа последовательнайа обработка каждым эффектом полезного сигнала - это сафсем не то, што смесь, кашка кучи ыфектав в проце. чисто ИМХО, по ащущченийам звука. Хателась бы ищо вот Whammy и Dunlop rotovide. Но ани, заразы, дарагущчие. Надейусь пастипенна приабресть. Так што кейс для укладки фсиво этава дабра рулит адназначна. К таму ш дома - он клёвая защита пидалик ат пыли и тараканафф:)
suckmykiss
2 naf-naf "клёвая защита пидалик ат пыли и тараканафф" и тупой кошки, которая любит грызть провода =)) Насчет процов я того же мнения - в нем все есть, даже больше, чем нужно, только мутно как-то. Получается именно что каша. А так педальки все под носом - нажал - засветилась, видно, что работает... Поставил в том порядке, в котором нужно. Да и звук аналоговый ИМХО на порядок лучше. У меня сейчас цепочка из перегруза, квакухи и хоруса. Еще хочу добавить в ближайшее время дилей (хочу нормальное стерео) и компрессор. Вот это будет руль =) Ну а потом можно будет еще че-нить придумать... А что такое rotovide? Whammy я слышал - это вроде квакухи, только питч меняет, правильно?
Антон
2 suckmykiss (SPB) Whammy-это уникальнайа пидаль, каторайа корме пинч шифтера (добавление любова интервала от тоники до актавы к взятой ноте) имеит вазможнасть делать штото подобное как тремоло-фишки. Типа имитирывать работу флойд роуза,то без праблем со строем. Если ты слышал Пантеру, то в песне "Cemetary gates" и в альбомной, и в живой версии Даймбег даррыл йузаит именно енту хрень. Также у вами есть детюн - ифект типа хоруса, т.е. к основному сигналу добавляет "искаженные" или "расстроенные" нотки. Тока, как гаварит chaka, природа ыфекта другайа. апять же у Пантеры можна услышать. Акрамя Даррела Вами клёва йузайут Вай и Сатриани. Но лична мине не блиски их фишки с помощью Вами. Мине больше ахота эдакова сумашествийа a-la van halen. Ну, знаиш, фсе эти фишки пахощие на "ржание сивой кабылы" :) dunlop rortovibe-пидаль, каторайа савмищаит в сибе хорус и вибрато. Типа, можно качать, как у крайбэйби, пидалькой, миняя диапазон звука. Мине сложно гаварить чо ана тиаритически делаит, лучше пасматреть канцерт Оззи в будакане. Там Зак Вайлд активно йузаит енту хрень. Миня зацыпило. Звукач оч. клёвый. Пасматри йои на афициальнам сайте www.jimdunlop.com в разделе "electronics".
пдв
Ануебёз: http://orfo.h11.ru/cgi-bin/dic.cgi?keyword=%ED%E0%F3%F7%E5%ED%E8%FE+%C0%ED%F3%E5%E1%B8%E7%E0+%EF%F0%E0%EB%FC%ED%E0+%EF%E8%F1%E0%F2%FC%21
Антон
2 Денвир Ну, вот видиш, братан, таких даже славарей нету, каторые игипитских хрякафф учили виликаму и магучиму:)
пдв
нах-нах:....Ну для разнообразия хоть матный выучи чтоль...
пдв
нах-нах: "не брат ты мне....насекомое с чёрной попой."
Антон
2 Денвир Ну, ни брат, так ни брат. А мат жнайу, но он бес фишки. А попа у хряка розавайа, а ни чорнайа:)
пдв
нах-нах: У всех свои недостатки.
Антон
2 denvir не гаваря уж а дастоинствах...
пдв
Ануебёз:атногуйздфенно
Антон
Да, чувак, па ходу и тибе тоже славарь нужин. А ф целам ты канешна пабидил и паследние слово за табой, патаму как и ни жнайу што тибе атветить. В опщим мараль такава: магущенствинние денвира тута нету мэнафф. Пара закрывать топик, тема ищчерпана...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.