Catalyst
30.7.2004, 19:19
Люди,как получить качественный тяжелый дисторшн?Какой проц или примочку лучше использовать?Тут одни советуют BOSS MT2,другие говорят - отстой...Так что выбрать? (кстати,гитара - washburn wr-150)
Дело не только в примочках, но и в руках и голове....
Ну и в гитаре и в усилителе (кстати, какой он у тебя?)
Список "качественных" дисторшнов (по собственному опыту):
Boss MT
Marshall JH
Danelectro FabTone
Rocktron Rampage и Metal Planet (и куча новых)
cовершенно иного класса прибор- ТюбМан от H&K и куча других.
Запросы давай точнее с размерами бюджета, а насоветовать всякой фигни мы всегда пожалуйста!
Илья с Баварщины
30.7.2004, 19:29
Тяжелый дисторшн - понимается разными людьми по-разному.
Дла кого и Раммштайн - предел тяжести, а кому и гриндкора мало.
Илья с Баварщины
30.7.2004, 19:31
Главное - про проц забудь.
Илья с Баварщины
30.7.2004, 19:32
Сходи в магазин - послушай сам.
а мене кажется, что при отсутствии комба лучше не забывать про проц, а забыть про примочки
Илья с Баварщины
30.7.2004, 19:33
Catalyst - у тебя комб есть?
JonMisteria
30.7.2004, 22:50
Согласен с Хамло, если нет комбо лучше проц, но вот если все же разжился комбарем......
Если надо чтобы звук был жёсткий и чёткий, я делаю так - бриждевый хамбакер, примочка Boss MegaDistortion (на примочке Tone и Dist на макс, Bottom и gain на минимум), дальше это дело втыкается в эквалайзер и на нём ПОЛНОСТЬЮ убираются частоты 50-250 Гц, остальные частоты на максимум до упора.
Вырезая середину таким способом мы получаем полное отсутствие возможности нормального сведения.
Гитару в микс запустить будет нереально.
Илья с Баварщины
31.7.2004, 1:36
И гитара превращается по звуку в...
...перкуссивный инструмент
Marshall JH... имхо guvnor более сочный и звонкий
да кстати sansamp gt2 это тема, если нет комба
les-guitar
31.7.2004, 3:43
Ненавижу BOSS MD-2 -))а уж с такими настройкам исогласен с Ильёй и Хамло на 100 процентов-)
вообще для мяса SMB TP-4 -)самое то-)да и вообще неплохая примочка...
Тюбмен...гм.. не знаю..не покатил мне Тюбмен-)не то что то с ним не то)с серединой не то)
из дешёвых - Boss MT2,Marshall JH-1 ну я бы ещё посоветовал послушать AMT FATAL TUBE очень интересный и гибкий прибор-)
Catalyst
31.7.2004, 19:00
Комб - просто ужас...хоть и Marshall..
(Park MK II) 40W - мелкий и противный...Ну и плюс совковые провода...Щас мучаюсь с Danelectro Beyond Metal - просто кошмар,при глушении вместо резкого отрывистого звука получается дребезжание какое-то и вообще резкости как таковой нет...Кстати,послушал сэмплы DOD FX86 вроде классно....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.