Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возможности
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Саныч
Недавно я познакомился с товарищем который играет в группе (соло гитарист) послушал я его, посмотрел с какой скоростью он умудряется бегать по ладам и мне аж вообще учится играть перехотелось. А сейчас я подумал, у всех ли есть возможность хорошо играть на гитаре или это дано только определенным людям? Хотелось бы услышать ваше мнение на эту тему.
Макс
ИМХО дано не всем- все мы разные и ментально и физиологически Но и не все, кому дано, могут воспользоваться талантом и развиться. И уж тем более не все хотят.
Саныч
Ты имеешь ввиду что у меня нет таланта к музыке?
Макс
а ты-то тут при чем?! Я про вообще по вопросу "...у всех ли есть возможность хорошо играть на гитаре или это дано только определенным людям?..."
Илья с Баварщины
ad Guitlamer А сам-то как думаешь?
Саныч
2Илья: Думаю есть т.к гитара не далеко не первый и будем надеятся инструмент на котором я научась играть
Aleksandr
Реши для себя сам. Если умение играть определяется скоростью бега пальцев по грифу, то может и не стоит "спортом" заниматься.
Саныч
А разве умение играть не заключается в технике?
Макс
наоборот техника заключается в умении играть.
Aleksandr
Технических приемов масса. И не все они связаны со скоростью. Есть Стив Вай и Эрик Клаптон, перечислять долго можно. Скорость бега по грифу у них несколько отличается, однако это не мешает и одному и другому быть великими гитаристами.
Реальный
Если ты расстраиваешься при хорошей игре других и говоришь се, что никогда так не буш играть и считаиш ся паследним лахом, то дела жуево... Папробуй вынести из их игры для сибя палезнае и занимайся! Пи си: я сама гауняно играл из всех друзей, патом дагнал, а патом и перегнал...счас пол Миталики магу сыграть...так що вывод один - все получицца, если захотеть...гораздо труднее научиться петь если нет голоса))) ...ну и на барабанах тоже проф играть сложновато... Карочи биз паники и дирзай виршыны звука! Йе :)
Саныч
Короче говоря практика, практика, практика, практика и никаких соплей рано или поздно все будет))
Макс
не-а. Есть пределы, которые преодолеть невозможно. Выше головы не прыгнешь, ниже ягодиц не сядешь. Так же и тут. У всех нас разные типы мышц, строения суставов, разные скорости нервов. У всех свои пределы. Вопрос в том, знаем ли мы их. Кстати, практикой можно убить быстрее свои возможности- перетренированность вызывает болезни и общий откат развития может быть слишком деструктивным по отношению к наработанному.
Реальный
НИКТО НИ ГОВОРИТ ПРО ИГРУ НА ПОЛ ДНЯ... дА, МЫШЦЫ НАДО БИРЕЧ ОТ ПИРИНАПРЯГА И РАСТЯЖЕНИЙ...С УМОМ ТРИНИРОВАЦЦА КАРОЧЕ...извините шо "па бальшому" ))) и духовную старану музыки нада тоже развивать, так сказац ие наполненность...
Макс
карочи реальна дохлый хрен дела гаварит... ВСЕ БЛИАХАМУХА ИВО СЛУШАЮТ БЫРА! быра все духовную старану музыки развивают йа сказал! Как жаль, что я не из Минска. Мы бы нашли обшчий язык.
svetlana1994
Главное вовремя увидеть в себе потенциал для дальнейшего развития, ибо его не загубить. Вот Ванесса Мэй - как пальцы бегают! Взяла и стала учиться играть на скрипке... ну не дура ли, а? А какая бы физдатая гитаристка из нее получилась! Шторм бы на гитаре играла...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.