Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой гриф лучше и чем?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Людвиг Ван
Вопрос такой возник у меня. Гриф лучше когда из одного куска дерева сделан, или из нескольких? Кто-нить знает?
шНурик
Лучше когда из дерева. +накладка...
Людвиг Ван
Ну, я имею ввиду основу саму, сам гриф. Накладка из нескольких кусков не делается.
Илья с Баварщины
В плане звука лучше из одного куска. В плане стабильности(чтоб не вело винтом) и сохранения изгиба - из нескольких.
Макс
В плане звука из одного куска можно наловить резонансов.
Людвиг Ван
Ясно, спасибо.
Людвиг Ван
В смысле, каких резонансов?
Макс
злых резонансов. Если приглядеться, что однокусковых грифов мало сейчас. Либо перо вклеивается, либо вставки на анкерный паз имеются, либо какие-то иные вставки/прослойки.
Людвиг Ван
не, у меня только перо вклеено, а так - однокусковой. А у другана - из 3-х кусков. А вставки, закрывающие анкер - так это токо у Фендеров по-моему!
den
у меня однокусковый злые резонансы - волчки еще н-ся имеются хотел бы я послушать гитару где их нет ... нечто нереальное помоему ...
den
а ваще Илья с твоей манерой игры про волчки можешь забыть )))
Greg
а у меня на басах из 3 кусков, а на 6 струнном (с шириной грифа где-то в два раза больше ваших недомерок)))) ваще 5 кусков
Людвиг Ван
2Токаибнутый (Сибирь-бирь-бирь) В смысле - почему?
den
ну потому что ты играешь в основном ритм , риффы на перегрузе. Волчки на таком звуке я не замечаю. Вруби дикий перегруз, переключись на бриджевый датчик и подергай ноты на одной струне (на первых трех) в разных частях грифа ... дай повисеть звуку, ноту не вибрируй. Услышишь неприятные колебания скорее всего. Вот они волки позорные и есть. А попробуй теперь вдарь рифф по басам. просто среди рева таких нюансов уже не слыхать.
Людвиг Ван
А-а-а, ну понятно. Я тут у Хай Дурова ремень с зажимами купил - очень достойная вещь. Не видел такого?
den
неа я себе стрэплоки поставил ... теперь не беспокоюсь об этом ...
Rhinocerus
Шо це таке - стрэпблоки???
den
о , это такое ... такое .... ах ! короче херовина, которая блокирует стрэпы как нежелательный звуковой эффект ! http://guitars.ru/parts/tsss.html
Specky
А не кажется ли вам, что резонансная частота зависит от массы, а не он количества кусков?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.