Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие примочки можно втыкать в бытовой усилитель?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
VAНО
Какие примочки можно втыкать в бытовой усилитель? Пожалуйста назовите фирм производителей.
Илья с Баварщины
Только те, у которых есть встроенный спикерсим. Да и то - надо понимать, куда именно втыкать.
Илья с Баварщины
Поэтому смотри примочки, идущие под категорией PREAMP - в почти всех преампах есть спикерсим - именно для игры в линию(хоть ХиФи, хоть комп, хоть пульт).
Lex
Похоже, что со страстью молодежи к бытовым усилителям ничего поделать нельзя... Остается смириться... Прости их, Господи, они не ведают, что творят...
Макс
По идее ЛЮБЫЕ можно. но по идее НИКАКИЕ не надо.
Илья с Баварщины
В натуре.
Макс
комбик, который стоит даже 30-50 долларов (а такие тоже есть) гораздо больше приспособлен для гитары, примочек и прочего, нежели Центр, который стоит 500 и выше. Даже "ацтойный" маршалл 10Вт с 6" плюшкой будет звучать правильнее, нежели 300Вт Панасоник.
Лёхин
А на какой модели Ферарри можно покорять бездорожье?... Это так, о птичках...
VAНО
Я не в центр втыкаю, у меня старый-добрый усилок Радиотехника. Назовите пожалуйста фирмы таких-PREAMP примочек, что бы можно было выбрать. Делают ли BOSS приамповые примочки?
Aleksandr
Любой процессор подойдет.
Серж Соколов
ВАХО, дело не в преампе, он тебе не нужен. Бесконечное число раз в этой конфе обсуждался этот вопрос, а также использование ПОИСКА ;-) Разница между бытовым и гитарным усилком в том, что бытовой воспроизводит все частоты, в т.ч. все высокие, а гитарный их зарезает и способен _вкусно_ искажать звук. Преампы только добавляют перца этому вкусному искажению. Но через бытовой ус. это будет звучать мерзко-песочно. Поэтому нужен спикер-симулятор, которые срежет лишние верхи. В большинстве процессоров это есть, в т.ч. в Boss'овских, у них даже есть кажется педалька speaker-simulator.
Oleg
ВАХО: не слушай ты никого. Неужели никому непонятно, что он не собирается покупать комбик. Так зачем о комбике начинать речь! Купи преамп типа: Mesa Boogie V-Twin, Mesa Boogie Rocket pedal, Tubeman (1 или 2). Либо можно купить перегрузную примочку какую-нибудь, и отдельно спикер-сим примочку. Но преамп ИМХО будет получше звучать. Хотя для занятий дома это не очень важно.
Макс
Спикер-симулятор тут ни при чем. Надо моделировать/эмулировать сам АМП. Брать, например Боссовский твин АмпФэктори. В многих процессорах такая фича имеется, но в большинстве оных все это баловство. Немного помочь может какой-нить Сансамп и то, я не уверен, что результат будет достойным подражания. А все рекорд-преампы расчитаны совсем на иную работу, как и спикер-симуляторы, кстати. Все это не спасает.
Schneider
В бытовой усилитель Сансампы звучат вполне достойно, хотя и не фонтан, но для занятий вполне достаточно (нет мерзкого песка). По поводу любви молодежи к бытовым усилителям: не все могут себе позволить иметь дома комб по ряду причин: свободное место, соседи, домочадцы, деньги и т.д. и т.п. Ессно, какой-нибудь ЭНГЛ в разы лучше Сансампа в центр, спорить никто не будет.
Дмитрий Гурьянов
Хороший эквалайзер после любой примочки достаточен, чтобы создать характерную АЧХ гитарного динамика (не идеал конечно, но звук вполне для дома). По крайней мере можно самому нарулить звук, а не надеятся, что в спикосимуляторе его добрые дядечки нарулили за тебя....
Oleg
Dimm: ты видимо не понимаешь, о чем говоришь. Что делает эквалайзер, ты же знаешь надеюсь, так вот он лишь усиливает, либо ослабляет гармоники определенных частот. Но не генерирует и формирует эти самые гармоники, как гитарный усилитель и динамик. Хамло: по-моему рекорд-преампы расчитаны именно для работы в линию :) Но из всех перечисленных преампов, лишь тьюбмен-2 является рекорд-преампом.
Макс
Работа "в линию" и работа в бытовой усилитель- несколько различна :) а из выше перечисленных и Меза Твин тоже рекорд-преамп.
Aleksandr
Почитай у Тынку. http://guitars.ru/gear/ampn.html Все основные моменты отражены. Остается только сделать выбор.
GrI
Кучу топиков перекопал, но так и не понял, как можно использовать Behringer ULTRA-G GI100. Объясните?
Илья с Баварщины
Скачай мануал с сайта производителя.
GrI
Скачал, посмотрел... Где-нибудь можно послушать, как звучит гитара, воткнутая в эту штуку?
Илья с Баварщины
Могу записать пример до и после.
GrI
Давай, а то я вижу перед собой перспективу игры в линию...
Макс
маленькая ремарка: Многие комбы имеют в выходе на наушники сигнал, прошедший через спикоимуляку или близкие дела. у Маршаллов такая фишка часто имеется
Tema
У меня есть уcилок, производство СССР, шел на экспорт, со знаком качества, а фирма HI-FI. Так вот звук гитарный через него не очень, хотя играть можно. Хотя 2 колонки по 90 ватт, тоже HI-Fi. Врубал в компьютер, колонки на нем по 2 вата, частотная харктеристика - гамно, нзато через ревальвер звук крутой. ВОт тоже комб думаю купить. Кстати, какой лучше в пределах 5000 штук? P.S.: но зато музыку через этот усилок и колонки слушать-просто зашебись!
GrI
2 Илья с Баварщины: ты запишешь пример?
VAНО
Да!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.