Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Процессоры
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Agafon
Народ поделитесь своим профессиональным опытом какой процессор лучше взять? Zoom gfx8 или digitech Gnx2. Что лучше новый Zoom или б/у Digitech?
Илья с Баварщины
Для какой музыки?
Дмитрий Гурьянов
Вряд ли на этом форуме найдётся человек, который скажет хоть что-то хорошее про процессоры Zoom в целом. Хотя всё возможно.
Agafon
рок и Heavy в основном.
Илья с Баварщины
Какие эффекты намерен использовать?
Лёхин
ЗУМ - отличные процессоры!
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
"ЗУМ - отличные процессоры!", но все равно бери Дигитек... Это супер вещь, не ошибешься
Agafon
в основном Дистёршн
Agafon
И всётаки какой надёжней И профессиональней? Digitech значительно дороже Zoom'а. Имеет ли значение цена?
Илья с Баварщины
Дам совет - купи MS JH-1 и не парь себе мозги и руки и слух тупым процовым мылом. Вот уж точно - проц может всё, но не может делать качеств. дист.
Schneider
Нафиг MS JH-1 (вот уж чего я терпеть ненавижу). Если уж хватало денег на проц, лучше что-нибудь типа Тьюмена или В-Твина взять.
Илья с Баварщины
На вкус и цвет.. Я считаю эту педальку одной из лучших на рынке именно из-за её натурального перегруза. МТ-2 - та немного визглива будет(имхо - я так считаю), а эта - в самый раз. Не советовал-бы, если сам не играл-бы на ней уже очень долго. Она одна из лучших транзисторных педалей на рынке на сегодняшний день. Хотя есть до чёрта альтернатив, но за эти деньги - ЗЭ БЭСТ! А на оставшиеся пусть купит ВАХ, педаль хоруса и педаль ревера. Металлисту не надо ничего больше.
Schneider
ПММ Джекхаммер - кал, пробовал я на нем играть. Гейна мало, и звук какой-то крякающий, как мне показалось. Где-то тут недавно был топик про MT-2 и JH-1 и еще про что-то, так там Чел(Хамло) выдал небольшой список жужжалок. Там можно поглазеть.
Макс
ИМХО JH- при правильном приготовлении одна из лучших педалей (тут Илья прав на все 99%) при этом, я бы МТ не опускал ниже Хаммера. Но у МТ нет таких возможностей, как у ЖХ (как-никак, но 2 режима все же дают больше опциональных возможностей) Кроме этого есть неплохие педали РОКТРОН и есть (точнее была, но муд.менеджеры сняли с производства) Данелектро Фаб Тон. По функциям проще, по звуку, наверное, получше, что компенсируется.
Илья с Баварщины
А если DANELECTRO WASABI DIST? Это новая серия - пробовал кто?
JonMisteria
Бери комбик, с эффектом который нужен, лучше пиви, для хеви очень прикольно, дальше идут JH и МТ-2 и тока потом процессоры, и на последнем месте Зум.... они может и неплохи, но точно не для рока.
Макс
Визаби странная штука. Из новых лучше Paisley. Чёрная - дисторшн, Синий- драйв.
Антон
Согласен с теми, кто за JH-1 в плане перегруза. Имхо, на ней можно нарулить кучу разных звуков и не обламаться! Только еще главное воткнуться потом в хороший комбик =)))
Мохнатый
Если тебе нужно качество, то Диджитэк (там даже заводские примочки афигенные). Если с деньгами проблемы, то Зум (он тож неплох, если в настройках поковыряться)
Владимир
2Agafon Возьми себе boss gt-6. Я себе такой пол года назад взял, а до этого юзал zoom gfx-4. Так вот, gt-6 по всем параметрам, на мой взгляд, превосходит zoomы. Стоит он порядка 400 долларов, а zoom gfx-8 где-то 350. При всех вариантах очень советую boss gt-6.
Владимир
Кстати на gt-6 очень неплохие перегрузы можно нарулить. Мне удавалось приблизиться к звукам Блэкмора, Пэйджа, Iron maiden, Рамштайну - в принципе все разные перегрузы. Даже легкий перегруз типа SRV нарулил прилично. Единственное, что не очень порадовало, так это fuzz. Очень приличная квакушка
Владимир
Чето расприличился я спросонья!
Вахо
Я играю на RP 14.На мой взгляд хорошая машина.Но недавно приобрёл VOX AD30VT.Совсем иное дело.
Серега
Zoom это самые шляпные прошессоры на свете,Digitech ещё ничего, но тоже шляпа. Кипи себе несколько НЕКОРЕЙСКИХ примочек и будь счастлив!
Дмитрий Гурьянов
В Zoom 707(2) есть клёвый сэмплер, очень крутая штучка, если всё рОвно записать, можно сделать очень хорошие звуки, играя поверх...... И неугасающий дилэй - тоже фишка неплохая.
svetlana1994
Gfx8 один из лучших зумовских процессоров, но все равно Zoom - кал (сам играю на 606). Роктроновские посмотри, есть идейные вещи
Alba
Zoom GFX-8 - очень грамотный процессор, вполне подойдет даже для студии. Но тока надо иметь в виду, что для раскрытия его потенциала надо иметь что-то вроде САНСЭМПа для разогреву - вот тада начинаются те самые "signatured sounds". Очень интересная вещь, были бы деньги - купил бы. Но вещь такая, ва-банк, может понравится так, что за уши не оттащишь, а может, и нет. А вот про Дигитек конкретно этот ниче не могу сказать - не юзал. Но говорят ниче так.
Alt-F4
GT6 - неплохой проц, но для того, чтобы дома поигрывать рок - имхо, так себе. Его перегрузы в муз-центр или линейку звуковухи звучат посредственно (как и в дешёвый транзисторный комб, кстати). Мне даже перегруз (овердрайв) Crate gx15 иногда больше нравится, чем все перегрузы gt6...
Артем
По поводу процессоров... У меня были и комбики и процессоры (сейчас два). Т.к. играю дома и на работе - комбы отпали. Из процнссоров могу сказать хорошее только о Rocktron Chameleon - самом первом, с аналоговой секцией перегрузов. Вещь очень хорошая, несравнимая с процессорами за 200-300баксов. Спикерэмуляция и шумодав Хаш - лучшие из того что я слышал.
Антон
Говорю про ЗУМ - ХОРОШЕЕ. У меня ЖФикС-8. Нормальный проц. В комбик его и нет вопросов. Про остальные ничего плохого говорить не буду. Меня устраивает, что не надо ничего больше с собой в машину грузить (педали, там разные, медали, фигали), проц, комбик и гитара.
Schneider
Говорил, говорю и буду говорить: перегруз должен быть аналоговый, цифровой перегруз не катит вообще и ни на одном девайсе.
svetlana1994
А как у gfx8 обстоят дела с комбоэмуляцией?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.