Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Народ, поможите! Нужен кабель "мой синтезатор - компьютер"!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alba
...а я даже не знаю, как он называется и уже тем более, гду про него спрашивать. В паре компьютерных магазов меня уже послали, поэтому дабы сойти за грамотного сначала проконсультируюсь у вас. Именно - шоб какая-нить программа видела, посылаемое синтом МИДИ. Вот. Если не трудно, может, кто даст погонять на месяцок, не больше, такой кабель... Или хотя бы скажет, как он называется игде его купить... Плиииииз!
Лёхин
Тебе нужен миди кабель. Одной стороной он вставляется в GAME-port, на другой два разъема DIN, вставляются в MIDI-IN и MIDI-OUT гнезда на синтезаторе. На некоторых синтезаторах из более поздних моделей связь осуществляется через обычный USB шнур. И в совсем редких случаяз (например ROLAND XP-10 и некоторые другие) обмен информацией происходит через COM-port компьютера.
Alba
А ты не в курсах, скока он стоит и в каком магазе его спросить?
Лёхин
Средняя цена - от 7$ до 20$. Должен быть в наличии в любом музыкальном магазине. Можно попробовать поискать на радио-рынке. Можно найти в инете схему и спаять самому.
Alba
Ага. То есть, если я приеду в Слами, то там будет, да?
Лёхин
гы... а я откуда знаю?... позвони, спроси, чтобы зря не ехать...
Alba
Лана, пасиба. Наверно завтра съезжу.
Лёхин
Пожалуйста. Я не злопамятный... гы
NeCaster
2 Alba: Если в Слами не будет - рядом (угол Садового и Воротниковского пер., вправо, если к Слами лицом) - компьютерный магазин. Там-то уж точно есть, поскольку они и МИДИ-клавы продают... Но в Слами должно быть. Не забудь только на своем компе установить MPU-401 MIDI Port (установка нового оборудования -> звуковые и видео карты -> выбрать из списка ->Microsoft->MPU-401) - это в том случае, если у тебя карта не специализированная и MIDI порт еще не установлен! А в программе (что уж ты там ставить будешь - Cakewalk, Cubase...) в опциях определи входной/выходной порт как этот MPU-401.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.