Извините за оффтоп, но за компами тут сидят все. А многие сисадминят или имеют еще какое нибудь профессиональное отношение к компьютерам.
LCD не предлагать. Рекламировать свои LCD и говорить мол ЭЛТ ацтой не нада.
Короче хочу hi-end 17'' плоский ЭЛТ. Денег потратить собираюсь не более 8600р.
Пригляделся к следующему:
Iiyma VisionMaster Pro 413 (HM703UT)
Mitsubishi Dimond Pro 750 SB
повторюсь хочу именно hi-end. Среди Samsung или Lg такого не знаю ...
О ияме отзывы вообще противоречивые. В обзорах и тестированиях лучшие оценки, почитаешь форумы - не так все радужно. Понятно что все еще зависит от экземпляра.
Вобщем ребяты посоветуйте че нить по теме.
Vic Thor
27.7.2004, 20:32
Mitsubishi Dimond Pro 750 SB реально лучший выбор.
присмотрись к продукции viewsonic, при покупке обрати внимание на шаг точки, а также на частоту( обыно в герцах, но попадаются и оригиналы) не гонись за высоким разрешением, выше 1024*768 на семнадцатидюймовке ставить не смысла, также обязательно посмотри на стандарт защиты, должен быть TCO'99
какой должна быть hi-end семнашка я в теме. Я просто не знаю конкретные модели ...
А разрешение выше 1024*768 ставить смысл есть (Игры и графику никто не отменял).
ВП (Н-ск)
28.7.2004, 6:45
У меня СТХ с тсо"99. Получше Самсунга, но, наверное, тоже не хай-энд. И к поперечным полоскам за полтора года никак не привык.
Ямы должны быть классные мониторы, причем они все вроде бы "белой" сборки. Я вот буду наверное брать hm903dt
в том то и дело что они китайские пошли ...
качество не знаю, поеду седня глядеть ...
Barco. Есть такие профессиональные мониторы. Очень хорошие. :)
а ты цены их знаешь , шутник ? :-))))
Дааа! Рад,ч то шутка оценена. :)
Лучшие трубки - это Diamondtron (разработка Mitsubishi), как раз такие, кажется, и стоят в названных мониторах.
У меня тоже Diamondtron, только 19", Philips Briliance 109P4. Читал тестирование в журнале "Chip", мой был на первом месте, на втором Iiyama. По-моему, у Iiyam'ы, которую я видел в магазине, были некоторые проблемы со сведением лучей.
ну вот я к этим трубком и присматриваюсь ...
блин ... в трубках с апертурной решеткой коими и являются трубки мицубиси имеются стабилизирующие нити.
Мне это не оч нравится ... но они считаются лучшими ...
Нити эти совсем не страшные, их и не видно почти. А потом привыкаешь...
да я знаю ... по первости просто с непривычки в глаза бросаются ...
В любой трубке Тринитрон есть нити у меня тоже одна есть, но её почти не заметно. Сони делают клёвые тринитроновские трубки, но вот мониторы у них не очень. Если бы их трубку да в другой хороший ящик, было бы супер, хотя Digital Vision например так и делают.
тринитрон это лишь одна из трубок с апертурной решеткой
правильней говорить - во всех трубках с апертурной решеткой есть стабилизирующие нити
Samsung 757NF с трубой Mutsubishi. только не китайский. я купил малазийский, не нарадуюсь... нити перестал замечать на второй день после покупки. цветопередача просто классная.
Или митсубиши сходную возьми. яму там ещё или нек, но они теперь все китаёзы ;(
Токаибнутый да т прав. Чё то я совсем забыл как всё это называется, хотя по этой теме курсовую когда то защищал :))
Iscander
29.7.2004, 21:00
Согласен с Виктором либо Митсубися, либо аналог от Нека. Соня с похожей трубой дороже.
Александр
29.7.2004, 22:01
В свое время редактор компьютеры (бывший), г. Козловский, прямо таки писал кипятком от Иямы.
Я лично предпочитаю Соню, у меня как раз 17 дюймовый дома стоит. Как показала практика, это единственный монитор, от которого у меня не устают глаза. Не знаю почему, но перепробована была куча и с абсолютно такими же параметрами, но вот глаза почему то только от блек тринитрона не устают.
Кстати, СТХ, в своих мониторах тоже испльзует соньковские трубки.
И последнее, единственно, на чем НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ в компе - это монитор. Потому как глаза новые не купишь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.