Полная версия этой страницы:
Делаем корпус квакухи.
Мужики, кому лень парится, идём на базар и покупаем БУ педаль от страчильной машинки. я именно так и собираюсь зделать
От какой машинки? Какие-то ассоциации вызывает? :-)
А идея верная. Только он пластиковый, придется фольгу клеить. Потом еще заморочь с механической передачей от педали на пот, и чтоб от края до края совпадало и не ломало резистор.
ИМХО дохлый квак надо брать, а то механика забибикает в изготовлении.
У меня есть педаль квака на фотоэлементах. Схемы внутри нет.
Все руки не доходят собрать.
Змей Горыныч
27.7.2004, 17:23
Jimmy Page-ну шо, как доехал? =)
А кто-нть делал светодиод/фоторезистор? ИМХО в плане механики самая простая.
Типа ни у кого нет фоторезисторов, иль резисторных оптопар, только диодные и транзисторные. А так была у меня мысль побаловаться с ними. Млин, во город элементарщины нема.(
Да фоторезисторов как грязи же? Отдельных, в смысле. А светодиод не проблема.
Змей Горыныч
27.7.2004, 23:20
А как точно изготовить пластинку, так сказать, с изменяющейся прозрачностью?
Берм черную бумажку, и режем в ней "V"-образную прорезь. Чем ниже опущена бумажка, тем больше света проникает в прорезь. Это линейный закон.
Нелинейный закрн - боковинки буквы "V" делаем кривыми в ту или мную сторону.
Чтобы прорезь была симметричной, сначала бумажку перегибаеи вдвое, а потом режем половинку буквы "V" около сгиба - как учили в школе на уроках труда.
Можно взять тонкю жестянку, фольгу и т.п. Или налепить бусажку на прозрачную пластнку.
Все это легко и просто, не так ли?
Дозвольте молвить: я тутта ехал через смешной городок Москва, так был приятно поражён поделками фирмы ЕРАСОВ. На Комсомольской площади универмаг "Московский" цена детская - чёй-та около 400 наших, хош громкость меняй на зуме родимом, хош в "ВАУ" переделывай......
Дизайн очень даже, велком на третий этаж.
Но вот ШУР58 за 900, как-то портит впечатление.:0(
OFF
Горыныч, доехал нормально, приятно было повидатсья! пиши лучше в аську
Вот светодиодов как грязи от рублевых АЛ307, до сверхярких буржуйских за 5-15р. в одном магазе и до таких же но за 70р! в другом. А вот фоторезюков нет, такие вот дела...
Змей Горыныч
28.7.2004, 23:38
Jimmy Page-тоже приятно было пообщаться! Ты тогда в асю выходи, а то тебя там не бывает что-то...
Grid, придется спиливать макушку транзистора и включаться между э и к, как в старые времена.
Инфракрасные АЛ107 (если не ошибаюсь в типе) неплохо работают как приемники, только светить надо точно таким же.
Еще есть фотодиоды для ремонта приемников инфракрасного ДУ для телеков и пр., они должны быть в каждом городе.
Правда, это не фоторезисторы, но все таки...
Можно попробовать фотоэлементы питания от китайских калькуляторов, довольно чувствительная штука, и площадь у них неплохая, можно на него светить двумя-тремя светодиодами, включенными в послед - ток потребления все равно такой-же, как и с одним. Получится источник ЭДС напряжением до 3В, ток - микроампер до 40 (при дневном свете, я пробовал). Можно слегка усилить и управляить полевиком, а лучше еще чуток усилить и управляить СА3080 или подобной микрушкой.
Можно попробовать аккуратно спилить корпус у транзистора типа МП. Тоже светочувствительный элемент получится.
Также и КТ801 по-моему.
кому выслать не дурите головы
Привет!
Могу недорого отдать
корпус от советской вау примочки 600 р
Железная с резистором внутри.
И еще корпус железный
от Switch 300 р
8916 963 5462
Ещё в стародавние времена г.Климовск славился щедростью&торговой смекалкой....
Все в универмаг "Московский".
EXTER, :о)))))))))))))))))
2ddd
c Фоторезисторами есть проблема - им не хватает динамического диапозона :(, это я про совковые. у меня есть морлеевский как раз из одной из квакушек, дойдут руки соберу.
Всем: есть еще возможность - использовать полевик как управляемый элемент(вместо резюка), но тогда нужно значительно изменять схему. А так же, а по-моему даже проще, двигать сердечник в катушке (как стержни в атомном реакторе) - меняется индуктивность и без шорохов сделать проще чем резистор переменный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.