Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДАВАЙТЕ ПОДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОРОШЕГО ЗВУКА В ZOOM'e
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Павел
Скоро я здесь выложу свой рецепт. Эх, замучила меня уже настальгия по старому доброму зуму.
Дмитрий Гурьянов
ZOOM - это очень общее понятие, Зум выпускает и педали и разные процессоры, так что если хочешь получить хоть немного информации, лучше сразу уточняй.
Дмитрий Гурьянов
"ХОРОШЕГО ЗВУКА В ZOOM'e" Утверждение некорректно в своей основе.
Sasha
Х.Я лысого. Никому не расскажу, как затыкивал за пояс Меза Буги разные....
Павел
Dimm согласен, но сам понимаешь, настальгия - штука сильная,но не вредная. Речь о zoom GT (505,606,707 и т п)
Schneider
Рецепт прост. Берется зум 505й (606й, 707й, далее по вкусу). Продается нафиг, затем берется куча денег и на них покупается что-нибудь посолиднее и покачественнее звучанием, ибо дешевые зумы - аццтой. ЗЫ Про дорогие сверхпесдатые зумы говорить не буду - там что-то еще можно нарулить (если перегруз внешний аналоговый). ЗЗЫ И вообще - главное музыка и исполнение, а не аппаратура :)
Дмитрий Гурьянов
"Речь о zoom GT (505,606,707 и т п)" Опять некорректно, поскольку у первых двух и третьего разные движки и разные возможности.
Павел
Как ты круто в зумах-то разбираешься, даже я не помню уже какие там движки у кого. Короче о зумовских процах на любых движках речь,- уж какие кому нравятся.
Дмитрий Гурьянов
Чувак, с таким подходом.......... :((((
Павел
У меня zoom 707(II) например
Даниил
По моему добиться хорошего звука в Zoom невозможно.
Павел
Предлагаю обсудить рецепты по этой модели
Sasha
Всё возможно....у Димма спроси...
Павел
Grafiass Согласен, но чтоб уж совсем тут кто-нить,включая меня, бедный старый добрый зум не выкинул, хоть что нить отдалённо близкое к хорошему звучку получить бы.
Дмитрий Гурьянов
Прикольный звук, когда делаешь Wildfuzz, гейт ставишь на 4-6 чтоб резал звук, делаешь автоква, и дилей небольшой такой с малым миксом. Очень мощно и синтезаторно.
Дмитрий Гурьянов
Не выкидывай зум 707-2, отдай его мне лучше.
Sasha
Чтобы получить из него звук - упаси Боже использовать больше двух-трёх эффектов одновременно...
Дмитрий Гурьянов
Кстати очень легко испортить звук на 707-2, но если всё наладить так как надо, то получится очень неплохо. Но про стилистику звучания Зумов низшей серии я уже говорил на соседнем форуме....... Это НЕ процессоры для блюза, говнорока, рока или прочей ......
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Кстати, 707-2 - на уровне... Но только не перегруз
Дмитрий Гурьянов
Перегруз в 707 - это отстой, но для электроники подходит. И в этом его прелесть
Павел
Ооо! Надо попробовать А я советую в 707(II) поставить в модуле Drive MS Drv, Gain =18 Reverb средненький Hall Cabinets - чё нибуть + чё нибуть, но тока чтобы без STK. Depth = 5 На гатаре по регуляторам отрегулировать чуть более открытый звук
Sasha
Прелесть...вы бы ещё Урал вспомнили.
Павел
Кстати лучше взять пресет ARM и прям над ним этот мой рецепт проделать.
Павел
"Arm" 44-й вроде
Дмитрий Гурьянов
Кстати я не люблю рок. :)))))))
Павел
:)
Павел
Ща Boss GT-6 за пояc заткнём нах :)
Дмитрий Гурьянов
Нуну не прикалывайся. 8^)
Мохнатый
Э...Я так понял тут нужно выкладывать настройки, которые сам придумал, штоп звук рульнее был? НЕ НАДО СЮДА ЗАХОДИТЬ ШТОП СКАЗАТЬ ТИПА ЗУМ ОТЦТОЙ, и што его нужно сжечь! Звук у него для домашней игры идеален. Ясен пень, что в Лужниках с 505-м не выступишь. Так что попрошу больше не наезжать на ЗУМ, запарили уже. Я вот свой зум 707-2 абасратца как настроил после года юзанья, но продал его пару месяцев назад. Настроек к сожалению не осталось...Эффектов 20 я активно использовал в нем... Тока могу посоветовать, что искусственный флажолет можно извлечь лучше, переместив переключатель на гитаре в нижнее положение. Для перегруза я использовал тока METALL (это драйв там такой есть). Когда квакаешь, лучше педаль не переводить в крайнее нижнее положение, там звук отцтойный. Ище рас извиняюсь за то, што не дал точных настроек...Можт позже смогу.
Дмитрий Гурьянов
За сколько продал то?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
http://www.zoom505.h1.ru И не засоряйте форум...
Реальный
В 707 не советовал бы делать депс больше 2 в спикерэмуляторах...звук как из трубы или ящика!)
Мохнатый
2Димм продал за 3000 и купил корг 100-й за 3800
svetlana1994
До сегодняшнего дня использовал зумовский перегруз (полный сакс, конечно). Но вот отрыл старенькую забытую SMB HardRock, купленную на выставке Музыка-Москва 2001, с автографом на коробке Преснякова старшего, который ошивался рядом (или следил за мной, или хотел тайком подрезать новенькую тогда еще педальку) и воткнул после нее зум в качестве эмулятора лампового преампа. Послушал... и... даже расхотел его продавать... пока... наверное... ааа ну его накуй!
Реальный
Во во...если грамотно подойти, мона кой чо и найти))) В зуме там пресеты заводские...это щета! Там ревера хоруса и проч насрано просто...поэтому если половину нах убрать, а вторую половину вырулить, то нитак ужы и плеха!)
Maks
Этот топик называется "ДАВАЙТЕ ПОДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОРОШЕГО ЗВУКА В ZOOM'e". Не хочу показаться снобом, но, по-моему, слова "хороший", "звук" и "Zoom" в одном предложении встречаться не должны. P.S. Часто встречаюсь с такой принципиальной человеческой позицией:"отвергаешь - предложи другое, не можешь предложить - заткнись". Мой личный выбор и рекомендация: Cry Baby GCB-95 + Boss SD1. Аналог, и только analogue, друзья.
EXTER
Порядком подз@@@@@а тема, но из песни слова не вырвешь: кто из ZOOMа не может выцепить для себя чегой-та приемлемого как из обработки (драйв/дисторшн -НОУНОУ НОУ!!!!!!!!!!) - нужно менять хобби или ушки, а аще фсё нуна судить в комплексе: однозначно будет жопно звучать "Урал" через ZOOM в "ЭСКО-100", вот только при чём тутта ZOOM?
Дмитрий
есть рецепт получения нормального звука при использовании зума, есть 8-))))) один человек подогревает неким зумом (707 или что-то еще) свою мясо-бугу 8-)
Шурик
А ктонить знает чёнить про педаль переключения пресетов на ZOOM FIRE 30. Это комбоусилитель. Где купить его мона, или распайку его найти (сам сделаю;) вроде не должно быть особо мудрёно)
Павел
Boss DS-1 + Zoom707(2)-точнее его модуляция = Ок!
Реальный
Да нашел выход...к Зуму пидальки шнуровать)))Кхы...мот и мне свой босс Турбо овер папробывать...вот шнур стрильну у кориша - пасморим...и с ДС-2 папробую)
Змей Горыныч
Зум-процессор, на котором можно добиться очень хорошего звука, если использовать ВНЕШНИЙ перегруз. Я подключал к своему 606 Санс Амп. Звук очень нехилый. Сам санс амп звучит как бы немного суховато. А зум сока добавляет-видимо, компрессия.
Дмитрий Гурьянов
А ты включал санс амп до или после?
Реальный
А вы не пробовали смешивать внешний драйв и чутка внутреннего? типа "подкрасить" ...у меня лять шнура третиво нету пака, а идея чета прикалола) ЛУЧШЕ ОБ ЭТОМ ПОТРЫНДЕТЬ...ЧЕМ ПРЕСЕТЫ...ОНИ СУБЪЕКТИВНЫ...
Змей Горыныч
Dimm- Санс Амп включал перед зумом. Realy Dead X - ИМХО, каша получится.
Реальный
Змей Горыныч (Русский город Донецк), а если использовать обработку от 707 а дист скажем Босс ОД-2 хотя бы...как оно выйдет? ...шнур будет тока на выходных, а ужэ хочицца Хех)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.