Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Black Metal и гитарные процессоры
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Schneider
А вообще в блэке и дэте главное - атмосфера и агрессия (это надо слушать, чтобы понять, словами объяснить сложно). Звук в блэке вообще играет далеко не главную роль.
Schneider
Блэк можно и на 505м зуме играть, вполне неплохо :) Если это тру, конечно. Гитарист московской симфоблэк-метал группы Sinful играет на зуме 707м, и ничего, нормально. В дэте сложнее, звук нужен плотный, тяжелый и главное - читаемый. Хотя есть у меня знакомые брутал-дэтстеры, на дижитехах играют и не парятся. Еще утверждают, что дижитехами Morbid Angel пользуются... Лично мое мнение - лучше взять примочь. Причем транзисторную. У меня вот SMB Tornado - убираю середину и низы, получается блэк. Добавляю низы и середину - дэт. (По звуку, ессно).
Дмитрий Гурьянов
Sorry!
Sasha
Та ваще....
Макс
"...Звук в блэке вообще играет далеко не главную роль...". Так типа и представляется блэкуха на рожках, балалайках и гуслях. Слово о полку Игореве, так сазать
Sasha
Вспоминаются слова Мемфиса из "Аццкое Сотона" : Какая, на хер, музыка! Музыка - отстой ваще! Важна идеология и только идеология! Можно лабать любой отстойный попс, но если он идеологически правилен, то он автоматически становится тру-блэком. Можно ваще читать стихи идеологически правильного тру-блэк-содержания под шум водопада - и это тоже будет тру-блэком. Музыка - не главное, ни в коем случае!
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Не могу кинуть, ибо проц не мой. Мож где в инете есть примеры. Но звук ОЧЕНЬ хорош
Trollin
Я вообще не понимаю, что можно нарулить в лампе в блэке... Для блэка нужен транзисторный песок.
Rafael
Squelcher: не наезжай. хочу играть карпатиан форест. ну и бегемота(не того что из "х. забей"). ибо получить звук trollheim's Grott все равно не получится :) Кста, сопливый дисторшн - это ты про дигитеч? Или об обоих? На сайтах производителей очень солидные samples. :)
Rafael
Реально ли на на процах играть black или death? Если да то, на каких процах? (типа Zoom GFX-8, Korg 1000, Digitech RP-300) Кто-нить пробовал? :)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Digitech GNX-2,3,4 реально
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Кстати, блек и дэт - разные вещи
Squelcher
Если ты садо-мазо, то мощешь рискнуть, попробовать...
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
лол =)
Ivan
у меня Digitech RP-300, но я дет и блек не играю...)))) По-моему нет, хотя хз, надо попробовать. )))
Людвиг Ван
Да можно, почему нельзя-то. Звук накрутишь, хоруса с фленджером туда и готово.
Rafael
2.ушиблЁнный: насчет gnx'a, можешь хоть 200 кб кусок для иллюстрации на мыло кинуть? bugzbugz@yandex.ru
Rafael
я вот думаю, что брать Zoom GFX-8 или Digitech RP-300. У первого звук вроде "живее", у второго настройки гибче. Вот и решил спросить.
Squelcher
Когда народ перестанет вестись на сто в одном?! Ну не бывает такого, чтобы рыбку съесть и на х_р сесть! За все приходится платить! В данном случае за кучу эффектов, половину из которых вообще не будешь использовать, прийдется заплатить сопливым перегрузом. Ты бы сразу так и написал: "Хочу играть Корней".
Sasha
Можно. Но советую присматриваться помаленьку к лампе....
Rafael
lok-tar: ну лампа она, понятно, рулит. Дык фишка в том и была, что хотелось узнать есть ли у кого опыт игры подобного на диджиталах. Визги "полное г.вно" тоже бы приветствовались, если б основывались на реальном опыте.
Mental
бери металзон - самое оно, гейн и верха на максимум - слух режет, песка много, для трублэка самое то.
Em(022000)
ХЫ хы хы, металзон - возьмём под контроль коробочку с пчёлами :)))
Sasha
Нихуа. Песок на лампе много жестче. Прожареный. Те, кто попросиональние - всё равно придают транзисторному песку ламповый окрас....
Sasha
Em(022000) если не шаришь, молчи. Это в голове у тебя пчёлы. Мёртвые. От вакуума. Задохнулись.......
JonMisteria
По моему в таких стилях проц это самая тема, нужен слабочитаемый квадратный звук, побольше грязи тока нужно добавлять и порядок :))))
Demetrius
У меня KORG AX1500 Играю блэк. Очень сильно влияет на звук комбик. Использовал на записи Randall, Crate, Tesla. Не понравились ламповый Crate, Peavey Banditt, Marshall - дают слишком мягкий звук. Ну и ясен перец от гитары тоже качество звука зависит.
Incognito
Народ а чё за дист использовал бурзум на Burzum - hvis lyset tar oss ?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
2 Demetrius А перегруз ты юзаешь коржовский? На записи?
Squelcher
Есть мнения, что процы лучше звучат в линию, т.к. гит. усилок и гит. динамик сильно влияют на звук, который мы слышим при игре в комбик, а мол проц уже сформировал звучание и не требует лишних наложений (ну там частотный диапозом, ограниченный широкополосным динамиком, инертность динамика, нелинейность гит.усилка и т.п.). Может быть действительно есть резон воткнуть в Hi-Fi, глядишь и обретут процы конкурентноспособное звучание!
Schneider
Мемфис мужик! Не сметь трогать Аццкую Сотону! :))
Юрий
Кстате о Morbid Angel. Что-то я слушая ихнего Херетика постоянно терзался мыслью такого плана, что, дескать дюже это дело на процессор похоже (причем далеко не самый вкусный на звук). Так значит есть слух о Дигитече... гмм.
Demetrius
2 .ушиблЁнный >>А перегруз ты юзаешь коржовский? Да, конечно. Но планирую себе педалек каких-нибудь прикупить. Присматриваюсь к SMB STP2-3. Вроде круто звучат. >>Блэк можно и на 505м зуме играть, вполне неплохо Можно-то можно, но не нужно. Я играл через ZOOM505 - 707. Беда всех зумов в том что они имеют какой-то металлический (неживой) призвук. Для какого-нибудь индастриэла мож это и покатит, а вот для блэка/дэто что-то сомневаюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.