Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Намотка пикапов для бас гитары. поможЫть...
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Андрей
Вот, достал катушку провода 0,02. есть два магнита в ширину струн и есть 16 сердечников 5х6мм из релюшек. хочу намотать два пикапа. сколько витков мотать катушку? как мотать, над магнитом вокруг сердечников? стоит ли вообще заморачиватся? положение безвыходное...
lart
ежели безвыходное - дыкть... 0,02 вроде как тонковато, проблематично мотать будет, 0,06 хотя бы надо. мотать на каркас. каркас с катушкой поместить именно вокруг сердечников над магнитом. лучше будет, если ты намотаешь две катушки под две струны каждая, а потом соединишь их в противофазе, типа хамбакер получится. витов надо для пассива не менее 5000, для актива - около 2000. а вообще заморачиваться не стоит, мороки - море, а потом сплошное разочарование...
ddd
lart строго прав! Я мотал много, даже специальную приблуду делал для намотки, гимор аховый, вспоминаю, как страшный сон. 0.02 - НЕРЕАЛЬНО МОТАТЬ, 0.06 - фирмы мотают, хотя я читал про бас пикап с индуктивностью 65 (шестьдесят пять!) Генри. Представляю, какой там провод и какие штуки баксов такой пикап стоит. Однозначно - надо покупать, сделаешь барахло, время только погубишь. Чудес не бывает...
EXTER
Может повторюсь - звыняйте! Был на Митинском рынке - продают ахвигеновые магниты разной формы, всё от фантазии.... А мотать можно и толстым проводом, но придётся делать звукач хамбаком и лепить преамп........
Tigran
Я мотал по 7000 витков хамб, 0,01!!! Мотал вручную, часов 8-9.. Получилось очень скверно.. куча низов, звук бубнящий, очень мало прозрачности в звуке.. ставил на переделанный Урал.. может в этом было дело.. потом бросил это дело.. лучше покупать готовые изделия.. я так думаю:) Или мотать несколько звучков и набираться опыта:)
ddd
Запретить самопальную намотку (кроме профессионалов)!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.