Alexandr
24.7.2004, 14:56
Голову ломаю уже месяц.
Хочу дома сделать небольшую студию записи.
Но не могу ничего придумать дельного! Финансы как всегда, конечно, напрягают! Помогите мне поэтапно выстроить дерево, что за чем следует покупать.
Акустики у меня полно всякой, так что первое время без Комбиков прожить можно, это на последок. А как мне на седняшний день максимально качественно ( для дома ) записать треки? Гитару, бас, всё остальное.
Есть ли смысл взять гитарный процессор эффектов ? Какой может устроить не привередливого человека?
В общем главное - сейчас стоит вопрос о покупке в размере 6000р. Мало конечно, но это и так всю получку спускаю %) Можно чуть больше, если вещь действительно жизненно необходима.
ТОлько не пешите там что типа все это говно и что надо копить там много Килобаксов, купить гитару Гибсон и т.п. Это все со временем. А так меня мой Самик устраивает по качеству звука.
Я сейчас присматриваюсь к гит. процессору. что скажете?
Сначало думал звуковуху купить какую нить типа M-AUDIO AUDIOPHILE, но подумал - на кой она мне ЩАС ? нечего мне в нее писать. возьму Live!.
в общем помогите плиз развить тему.
Alexandr
24.7.2004, 14:58
Да, кстати. Насчет микшера - я его сделаю сам нормально. про Ламповые микрофонные преампы тоже знаю .
Вот как раз я бы посоветовал сперва прикупить НОРМАЛЬНУЮ звуковуху! Ибо щас домашнюю студию реально сделать только на базе ПК. Рекомендую сразу брать девайс не хуже 24/96 (M-Audio Delta 44 меня не перестаёт радовать до сих пор! щас её наверное за 250 уёв взять можно, а то и меньше
Музыку писать можно начать и на ПК (барабаны, бас и т.п.). Гитару (чистую) сможешь более-менее качественно прописать. Пока разберёшься со всей этой кухней, того глядишь подгребут денюжки на DI-box (или сразу микшер), микрофон(ы) (тока не хуже Shure SM57, 58 !), комбик и т.п.
Дмитрий Гурьянов
25.7.2004, 1:23
Люди, скажите, а НА КОЙ ХЕР организовывать домашню студию?
Деньги чтоли некуда девать, или занятся нечем???
Сочиняйте музыку, играйте концерты и продвигайтесь, путь то открыт!!!!!
Только делайте это качественно, думая головой и не жалея средств!!!!
Demetrius
25.7.2004, 2:32
>>Люди, скажите, а НА КОЙ ХЕР организовывать домашню студию?
Вообще-то да, зачем? Когда можно за гораздо меньшие деньги пойти в приличную уже готовую студию и там записаться. При том, что грамотного звукорежиссера ты Mr.HDD себе в дом. студию врят ли купишь.
Блин может человек хочет хоть чем то заниматься,а чтобы пойти в студию и там записаться много ума не надо,только умение играть. Так пусть уж лучше сидит и пытается создать хоть что то сам,глядишь лет через 8-10 звукарем клевым станет,а таких щас недостаток.Так что Mr.HDD удачи в этом нелегком деле.
Да что вы блин в самом деле... Кокой мне путь открыт? Какие концерты? Хочется просто иногда собиратся и просто ПОИГРАТЬ, себе в удовольствие. И записать тут же. На студиях надо кипишиться, деньги большие платить... А я просто хочу более или менее грамотно записывать свои мысли дома.
Музыку я и так на компе пишу, ударки у меня в комнате не будет ниикогда, кроме может как электро-ударки, но если брать в расчет ее стоимость то _никогда_ :)
звуковушку я брать такую пока не буду. Нету хорошего источника звука для нее. Хватит и Лива!.
Щас вот может апгрейд сделаю компа, проц помощнее поставлю. Микшер вот вот начну паять. Дальше что - не знаю.
Grafiass спасибо :)
Дмитрий Гурьянов
25.7.2004, 11:41
Ну раз ты играть то умеешь, что тебе стоит не сидеть гитару дома дрочить, для себя, и самому же перется, а создать группу свою и сказать своё слово в музыке?
имхо
ламповый гитарный преамп
для начала
а еще я бы купил хороший гитарный проц с цифровым выходом
при наличии звуковыхи с цифровым входом очень бы был полезный девайс
(теоретически высказываюсь, потому что ни с чем вышеперечисленным не общался, по причине отсутсвия денег)
Alexandr
25.7.2004, 19:43
Ну и какой проц можете предложить?
Alexandr
25.7.2004, 19:45
группу то я собрал.
вот и хочется комфортно дома посочинять, хоть весь день. и не одному, а хотябы на троих .
Mr.HDD, а как твоя группа называется? :)
Alexandr
25.7.2004, 23:04
Мы скромные. никак %)
Она щас в стадии искуственного поддержания.
Ребята, щас вот увидел на днях гитару - http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?axs32tkf
и я встал и тупо смотрел на нее! ваще дизайн для меня великолепный!!! До соплей прям хоцца! Правда в той что я видел стояли звучки SD что было еще красивее..но всетаки! Есть ли понт мне менять свой Самик H\S\H фанерный ? покупал за 5800р. А Ибанезик около 10штук стоит. Вот думаю свою палешку продавать...
svetlana1994
26.7.2004, 1:29
Ты лучше определись, че ты хочешь. То домашнюю студию, то ибанезик... За 10 штук толковый ибанезик не купишь, ну если только корейский или какой-нить лихтеншнейнский... Играй в группе, пишись дома, и копи деньги на ламповый преамп, потом микрофон (типа Shure SM57). Я вот играю в группе и дома пишусь. Кстати, тоже на SbLive (сейчас Audigy) + сраный проц Zoom 606. Для демо записей начального уровня покатит. При первой возможности (финансовой) куплю ламповый преамп. А ща думаю, что за перегруз выбрать
Дмитрий Гурьянов
26.7.2004, 1:42
Самик менять есть смысл на японца или американца.......
Посмотри юзаные Ибанезы и Годины, корейцев даже не трогай - всё это шняга, я сам только недавно понял....
Но не забывай, что гитара должна нравиться как звуком, так и внешне, и на ощупь, так что удачи.....
Илья с Баварщины
26.7.2004, 1:53
Этот ибанез я щупал намедни - ощущение, что его топором делали. Я так расстроился - хотел брату подарить.
а каккие ламповые преампы бывают? Толку то от него если комбаря нет - он же песочить будет...
Гитару мне просто посоветовали поменять. Херово она звучит и вообще когда гитара тебе нравится - то хоцется на ней играть и играть.
Илья - что, по звуку ацтой?
Ну я понимаю все конечно. Для некоторых все гитары <1000$ - дерьмо. МОжет так и есть только в моих условиях этого не услышать. я просто хочу чтобы гитара была ДЕРЕВЯННОЙ а не фанерной. Думаю что этот Уебанец будет звучать заметно лучше моего самика, если еще и звучки поменять. А на моем толку то их менять.
разницу между кореей и японией я нифига не увижу\услышу... Японцы дорогие потому что зарплаты у них ни в какое сравнение с нашими и со штатовскими. Там большая переплата идет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.