Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Плавающее" тремоло при смене струн потеряло равновесие
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр
У меня вопрос такого вот характера: У меня гитара с "плавающим" Edge Pro II Tremolo (Ibanez RG370DX), так вот при смене струн с (D'Addario .009"-.042 на D'Aquisto .009"-.042) у меня тремоло сдвинулось с нейтрального положения и наклонилось к грифу (струны менялись естественно по одной). Из-за этого мне пришлось затянуть болты у пружин на 2,25 оборота. Теперь натяжение струн, как мне кажется, возросло, и играть стало тяжело и неудобно. Посоветуйте, пожалуйста, как мне выйти из этой ситуации.
Iscander
высоту струн постмотри. 9-42 слабый калибр, не может быть тяжело играть.
Дима
да, херово а ты когда по одной менял, ты снимал, ставил и сразу настраивал всю гитару???
GunFighter
Просто Дакуистовские струны тех же калибров имеют более высокое натяжение (жестче)Смени на GHS,Fender,они полегче.. если есть деньги, то на Лабелла, Эликсир, Гибсон.. Iscander правильно говорит, опусти слегка струны.. а потом смени марку.. или калибр на меньший..
svetlana1994
La Bella полный отстой, говорят, имеенитая марка, а плывут круче чем "Струны для электрогитары, г.Москва". А вообще перепробуй как можно больше струн и выбери те, которые больше всего подходят. Будешь играть на одних и тех же струнах, машинка плыть не будет, а пока... ну потерпи, что ли
Александр
2 Gepard: да каждый раз настраивал все... Вот гимор был:(( 2 Iscander: высота струн у мена на 14 ладу: около 3 мм. Думаешь многовато??? Фишка в том, что мне буквально на днях надо со своей группой идти на студию записываться... Попытаюсь опустить высоту струн, хотя она при продаже была такая и было вполне комфортно играть.
Александр
Опустил струны до 2х мм... Теперь в некоторых местах (особено на 3-ей струне) есть небольшой звон:((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.