Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с компрессором
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Alex
Собрал компрессор по схеме Ross Comp или с нотпада или с GGG (на ca 3080). Подключил послушал, как компрессор работает, но очень много низа а верха очень завалены и атака очень слабая. Может кто собирал и просветит, что там у меня не так.
lart
Вопрос, конечно, интересный... На форуме есть Кашпировский? :-) 1) Номиналы использованых элементов соответствуют схеме? 2) Какие конденсаторы ставил? 3) Что подключено на вход компрессора? 4) Куда подключен выход компрессора? 5) Попробуй уменьшить емкость конденсатора, включенного между средней точкой и базой Q2, до 150...470pF (кстати, не ошибся ли ты именно с этим номиналом? не установлен ли там 0.01u вместо 0.001u?) 6) Из опыта могу сказать, что временнЫе параметры (атака в т.ч.) заметно зависят от типа транзисторов Q2-Q5 и номиналов их обвязки (резистора и кондера в коллекторе Q3/Q4 в первую очередь) Я делал DynaComp, ну да принципиальной разницы с RossComp нет...
lart
Вдогонку: атака потому и слабая, что верха завалены...
Alex
To latr Спасибо за советы Входной - гитара Выход на sans amp (самопал) Comp щяс не у меня (у лабухов) говорят, что для баса пойдет А Q-ры я позже напишу какие ставил Завтра заберу, щяс не помню какие Конденсаторы только пленочные(буржуйские) с киоайских балалаек
Alex
Извени LART за (Latr)
Alex
Может кто прислать рабочую схему Ross Comp Compressor To Lart тра-ры 2sc2785 все подстроечниик на входах ca3080 3k3 Если не в лом пришли схему с рабочими номиналами Мое мыло fishspycat@rambler.ru
ddd
Если ты сигнал снимаешь прямо с выхода СА3080 (типа для упрощения) - то это зарежет на фиг все частоты. У нее выход жуть какой высокоомный, обязательно хороший буфер должен быть за ней. Если буфер есть, проверь его работоспособность и входное сопротивление - припаяй в послед со входом килоои 500, и посмотри, наскольео сигнал упадет на выходе. Если завалится - проверяй буфер.
Alex
to DDD - хорошо, попробую to lart - тот самый конденсатор у меня стоял на 0.022, о как. Буду эсперементить
lart
Ну, вот тебе и причина проблемы. Все-таки с номиналами надо аккуратно обращаться.
Alex
To Lart Все дело в том, что я качал PDF в котором на одной плате рассматривали dyna и ross,и на отдельном листе выведена таблица номиналов, а на схемах только типа R1 C14 Q3 Вот в той самой таблице и напароли буржуи ерунды. Я зря не посмотрел Dyna в другом файле. А с другой стороны какая из них правильная. Большое тенкс за отзывчивость.
lart
И с tonepad, и с GGG схемки вполне рабочие dyna даёт более прозрачное звучание, ross - более насыщенное, с некоторыми даже искажениями лично мне больше dyna по душе...
ddd
dyna - элегантная схемка, и работает
kapa
подскажите, вместо 2N3904 поставил КТ3102Е, не работает сей компрессор(DynaComp - все по тонпаду). Или надо искать именно оригинальные транзисторы, либо ВС550 ставить? зы. осциллографом буду проверять чуть позже
kapa
уже ткнул осцилом, на эмиттере сигнала нету...еще раз решил проверить сходство транзисторов :((( Лажа, кто то тут советовал такую замену?...чушь. Вместо 2N3904 выходит можно КТ315\КТ375, но никак не 3102(хотя А можно еще попробовать, но не Е).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.