Дмитрий Гурьянов
22.7.2004, 20:44
Очень интересно узнать....
Дмитрий Гурьянов
22.7.2004, 20:54
И что? никто не знает ничё чтоль?
Дмитрий Гурьянов
23.7.2004, 0:02
В смысле "неплохо"? И это всё что можете сказать?
Влад Приб
23.7.2004, 0:45
Как элекрогитара, незнаю.
А вот как акустическая гитара - неплохой, но есть в его классе лучше, например Gibson Chet Atkins его превосходит.
Godin имеет приемущество в MIDI выходе.
Дмитрий Гурьянов
23.7.2004, 1:04
Я к тому что сёдня весь день играл на электрухе Годин канадской, так вот звук порадовал и порадовала стоимость - 13000 ру!!! При этом любой кореец даже рядом не стоял с таким звуком...
Буду краток: звук хороший - вид дерьмо, вообщем играть можно!
Дмитрий Гурьянов
23.7.2004, 1:14
Вид действительно не очень))) ты прав...
Бухой мужик
23.7.2004, 1:19
а на чё по виду похоже?
на вошберны..
Причем на басы.. по голове грифа.
А тушка ничего так как правило..
А про какую модель Годэна идет речь? Похоже, как слепцы, взявшись кто за хобот, кто за ногу, кто еще за что, рассказывают на что похож слон. Что бы не взглянуть на сайт производителя http://www.godinguitars.com/, выбрать ту модель, которая интересует, почитать предварительно на www.harmony-central.com отзывы, потом заехать (позвонить, зайти на сайт) Слами, переговорить с продавцами, с Сержем Ивановым и задать вопрос по конкретной модели(-ям).
Гитары Годэн - очень высокого качества (все), НЕ делаются ни в Папуа Новая гвинея, ни в Бангладеш, ни в Сенегале (если для кого-то место изготовления важнее звука). Недешевые.
В натуре, вылитые вашбёрны...
Бухой мужик
23.7.2004, 9:12
ох.
тяжёлый случАй.
ясно... а так, значить, качественные инструменты? можно их сравнить нууууууу, допустим, с Fernandes? по качеству исполнения?
...и чьё это производство?
то, что гитары качественные - факт. то, что внешний вид, скажем так, "на любителя" - тоже факт. звук - см. модель
Дмитрий Гурьянов
23.7.2004, 11:50
Mo спасибо за сайт, вообще то меня интересует просто мнение форумчан на эти гитары в целом.
Я юзал вот эту
http://www.godinguitars.com/godinexit22p.htm
и вот эту....
http://www.godinguitars.com/godinfreewayclassicp.htm
только чёрную......
Звук первой понравился больше, он более акустический такой, чистый.....
Вторая очень яркая, с дистом и квакером офигительный звук, скажу вам.
При этом обе стоят не более 500$....
Производство: Канада
недорого и сердито
особенно это:
производство не совсем канада,
фабрики находятся по обе стороны границы, в квебеке и нью гемпшире
в канаде делают корпуса и грифы, а в штатах их собирают
отсюда и надпись на клюшке:
Handcrafted in USA from parts handmaded in Canada
до того как производить собственные гитары Godin поставляли корпуса и грифы для B.C.Rich, Hamer и Kramer
А мне лично и вид и звук у них нравятца
,,,=^o^=,,,
А недорого эт скока?По хар-кам она меня устраивает!
играл, если не ошибаюсь, на sd. звук понравился (хотя мне мой страт нравится больше). НО:
1. стратовского стекла я там от сингла не услышал
2. характерного узнаваемого звука я не услышал. проще говоря, у фендера страта звук свой, у гипсана лп - свой, сг - свой. а здесь - зацепиться не за что.
но за такую цену хорошо сделанная качественная гитарка. единственное, что мне конкретно не понравилось (не знаю, было ли это бедой конкретного экземпляра или это общая болезнь) - порожек "прилипчивый": когда качаешь тремоло, струны не возвращались на свое место ни в коем случае 8-))
причем настроить стандартное шестивинтовое стратовское тремоло на своей гитаре у меня получилось "на раз", без замены порожка, а на годэне, как мне кажется, порожек заменить надо было бы.
при этом стоИт качественное тремоло, уж точно лучше, чем на моем страте 8-)
стоп, или это была модель sdxt?? не помню, если честно... мне стыдно 8-(
Дмитрий Гурьянов
23.7.2004, 13:38
2Пунканавт
Стоит до 500$, точно не помню.
2,,,=^o^=,,, Вот щас в каталоге на их сайте увидал модель Radiator...
http://www.godinguitars.com/godinradp.htm
Ты не знаешь, чё за гитара? Какой у неё звук, на что похоже, на какие группы? Какова стоимость в России?
Просто сейчас такой в моём городе нет, но можно заказать, если надо. Но меня интересует звучание: там два сингла, можно ли получить звук примерно аля Rage Against The Machine? И ещё интересно, как она будет звучат с очень мощным перегрузом........
Просто вид её мне очень понравился, для меня внешний вид гитары, оригинальность и совместимость с моим сценическим образом значат ничуть не меньше, чем звук.
будет с перегрузом шипеть как примус, хотя раньше были и версии с минибакерами
кстати, в каталоге написано что она с акустическими полостями, я как дурак открутил штук 20 болтов чтобы снять панель, но полостей не обноружил, только дырки под звукосниматели
Перепробовал в Слами все Годэны до 700$, включая модень в пьезой в бридже Solidac и согласен с Mo. Безликим звук мне показался и жидковатым.
Да и выглядят правда менее красиво, чем на фотках на сайте ;)
Гриф тоже как-то не лег в руку... Короче, поиграл я на них и выбрал Фернандес :)
Пробовал разные Годэны - могу сказать, что если хочешь взять Годэн - бери старый. А из новых хорошо то, что стоит больше 1000. Сделаны инструменты безупречно, но дешевые Годэны не звучат.
Кстати, на концерте в Торонто в октябре прошлого года, Джон Маклафлин играл на Годэне.
Дмитрий Гурьянов
25.7.2004, 11:45
"но дешевые Годэны не звучат"
Вчера был свидетелем того, что чувак на концерте с Годином за 15000 звучал ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лучше всяких падонков с Фендерами и Эпифонами и Ибанезами........
Гитара - это только 30% твоего общего саунда, и не надо на неё такую сильную ставку делать, инструмент просто должен радовать как внешне, так и звучанием.....
2Dimm
Морелло (R.A.T.M, ныне Audioslave) никогда ооочень уж сильным перегрузом и не пользуется...основа "тяжести" его саунда закладывается ещё на стадии разработки самих гитарных партий
и играет он в подавляющем большинстве случаев на синглявых телеке и страте
Дмитрий Гурьянов
25.7.2004, 13:53
tosh
я знаю что Морелло использует Пиви для слабого перегруза и DOD эквалайзер для задания нужного тона, и у него Телик, Ибанез Кастюмный, и ещё пара гитар купленных на аукционе баксов за 200 каждая.....
Но я хочу звук похожий *немного* но намного более мощный, хай-гейново-фузящий, хотя собираюсь использовать не меньшее количество всяких устройств для получения необычных звуков...........
А Радиатор я уже решил не брать...фигня это.
Nickolay
25.7.2004, 15:59
У меня Godin LG - радует абсолюдно во всем и особенно по цене, за которую я его купил.
Михаил В.З.
25.7.2004, 17:59
А меня эта компания творческим подходом радует.
11-струнные гитары это прикольно. Несдвоенная 6-ая это, конечно компромисс, но у меня один знакомый до этого дошёл со временем. Для чёткости басовых ходов.
И ещё джазовые гитары у них хорошие (ну на вид, по крайней мере).
Дмитрий Гурьянов
25.7.2004, 18:34
Nickolay
За сколько взял? Новый/Юзаный??? Я знаю о чём речь...