Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А почему комбик захлебывается?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Дима
Я не знаю как по другому объяснить этот эффект, просто комбик начианет давиться звуком, такое ощещения, что динамик не справлятся со звуком и звук портится, возникает данная неприятность, когда выворачиваешь ручку звука чуть борльше поовины, то вроде нормально звучит, то начинает просто выплевывать звуки, что это? у меня Marshall Mg-10CD. Иград на встроенном перегрузе, звук был больше поход на тот с которым играет нопфлер, т.е. не очень перегружен, но и не чистый( ксьтати, на чистом этот эфеект возникает ещё быстрее).
Реальный
На всякий случай прикрути получше динамик к корпусу, ...со временем винты разбалтываются и он дребезжит о корпус...но не фахт, что это причина...
Sasha
Тут может быть мноого причин - от чрезмерного перегруза любого каскада до, действительно, нехватки мощи у динамика.
Lex
Слишком много низов приходит на динамик
Squelcher
Комбики вообще славятся тем, что написо 50 ватт, а динамик тянет максимум 30, а дальше фузит. Дурят нашего брата!
Sasha
Squelcher (Тварь) не всегда, ой не всегда...
Squelcher
Слыш Soloist, свою хрень в скобках сделай покороче!
C.J.
У меня на комбе Flight так захлебывался динамик. Точнее, он начинал жужжать, только не перегрузе этого слышно уже не было. На новом Fender Frontman 15R этого нет, только не максимальной громкости на чистом звуке начинает динамик подгружать (я думаю, что это у них фишка такая, звучит неплохо). Но если на 6-й струне на 2-3-4 ладах играть, то все начинает несильно, но жужжать. Причем если играть медиатором, то этого почти нет, а если пальцами - то слышнее. Вот тоже не знаю - норма ли это или брак какой? На перегрузе этого нет, или просто не слышно. И еще вчера решил подкрутить ручку комбика (ту, что сверху) посильнее. Когда прикрутил - начал дребезжать трансформатор питания внутри корпуса, когда играешь на той же верхней струне на 5-6-7 ладах. Когда шурупы отвернул на 120 градусов - трансформатор жужжать перестал... Gepard, дело, видимо, в маленьком динамике. У тебя шесть дюймов наверное? З.Ы. Я тоже Нопфлера играю...
Sasha
Squelcher (Тварь) С какого дива? Это ещё не полное название моей обители...
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Надо все винты прифигачить на полную... У меня вроде вылечило проблему жужжания. А про захлебывания - не знаю.
Дима
Может быть динамик...да наверное шестерка : 1 x 61/2U, я не знаю, вопрос в том, что он не всегда захлебывается, т.е. могу играть полчаса всё норамльно, а потом вот такая хрень происходит, потом просрется через пару секунд и опять нормально, короче, очень странно, но думаю это из-за маленького динамика, а может и нет, не знаю. А может такая штука зависить от размеров помещения, в котором играешь?
C.J.
2 .ушиблЁнный.: А я когда ручку прикрути, у меня наоборот транс стал жужжать. Я разобрал комб, попфтался поролон воткнуть между корпусом и трасном - нихрена, жужжит как жужжал, тольок если пальцем его прижать, то не жужжит. Пришлось винты отпустить слегка... 2 Gepard: В принципе, конечно, может, только слабо. Кром того, ты же в процессе игры его по комнате не носишь, наверное? А так действительно винты подкрути, может, поможет. У тебя корпус комба закрытый или открытый? И заваивает его на одних и тех же нотах? Попытайся проиграть тот фрагмент, на котором завалило, несколько раз и посмотри: если будет все время на одном завал, то, скорее всего, причина в резонансе... Кто знает, может, со схемой глюк какой? Перегревается что-то или контакт плохой. Да, у меня как-то на одном комбе так "пердел" звук периодически. Лечилось это выключением питания. Причина, по-моему, была в том, что расшатался выходной штекер комба (тот, что на наушники), и при игре из-за резонанса начинал отходить контакт. Я поменял его, и все стало зашибись.
Дима
не знаю как про в одном месте я вообще-то ничего определенного не играл, да и вообще редко играю, я росто что-то играл, что в голову приходило, вопрос в том, что я этого как-то не очень замечал, так как при перегрузе настолко громко я его сделал впервые, правда может быть это та влияет именно ВСТРОЕННЫЙ перегруз?
C.J.
IMHO не встроенный перегруз. Я, конечно, не спец в этом деле, но, IMHO, не вытягивает сам динамик. А то, что влияет ВСТРОЕННЫЙ перегруз - ты ж сам написал, что и на чистом то же самое. Вон выше lok-tar написал две причины, от них и надо плясать: скорее все же совокупность перегруза выхода и нехватки мощности динамика. Но если это не постоянно, то хз...
les-guitar
а это..ты его из ванны вытаскивать пробовал???-))))или хотя бы воду спусти... Если серьёзно то была такая же фигня..и тоже на дешёвом Маршалле причём два подряд так спалил!! скорей всего это стабилизатор напряжения или мощности я уже не помню)*)))) (90% потому что в очень похоже) отнеси в ремонт (тут на Войковской конторка Марат-С они все усилители импортные любые чинят за 170р + 30 р тебе сам элемент обойдётся)у меня всё прошло после этого-)вот..и конденсаторы сменить советую заодно*)
Дима
спасибо, надо будет попробовать
Lex
А я советую выкинуть этот комбик и купить нормальный.
Дима
приезжай послушать как он звучит, только пиво не забудь, у него чистый звук это просто пи.дец
Lex
Ну-ну! )))
les-guitar
-))))Gepard звук там фиговенький)поверь)хотя бы потому что динамик маленький-) просто ты ещё не особо сравнивал)мне тоже казалось что мой 15 ваттник маршловский крут... а щас вот с DSL-401 общаюсь)))и с улыбкой вспоминаю тот гробик)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.