Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой комб из этих взять?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Fenriz
MARSHALL MG10CD или PEAVEY RAGE 158.
Макс
IMHO- один хрен, только Пиви будет чуть поинтереснее. как-никак 15Вт, но разницы ну очень мало с 10Вт. Голо сую за Пиви.
Lex
Peavey, конечно!
Илья с Баварщины
При такого рода выборе брать надо тот, что дешевле, так как по звуку оба - ээ, ну ясно, короче.
Butcher
У меня Peavey Rage 158. Чистый звук очень хорош (ну для таких "мегамонстров" ессесно), но зато перегруз гавно полное. По моему у MARSHALL MG10CD динамик 6- дюймовый. так чт в твоем случае имхо лучше Peavey.
Sasha
Маршаллы гавно
Гриша
Пиви
Lex
Нормальный перегруз у Peavey Rage. Вот, послушай, не нравится разве? http://guitarlex.front.ru/diktofon/peaveyrage158.wav
Fenriz
От блин.Может чо-то получше есть за такие бабки(~100$)?Мне под хэви-металл педаль надо.
Sasha
Так ты определись, да?
Butcher
запись какоя-то дерьмовая, звучит он лучше чем на записи. На каких комбах перегруз в довесок бахают. Надо нормальную покупать примочку. В маршаллах мальньких получше перегруз, но хуже чистый канал.
Sasha
Короче, однозначно Пивей.
Макс
Пиви! Пиви! Пива! Пива!
Lex
Паштет Ну ясен фик дерьмовая, написано же - диктофон! ))) А с примочкой лучше не будет, разве что санс-амп какой-нибудь купить.
Макс
с примочками такие комбы звучат болемень, даже и не с сансампом. Правда примочки надо не особо сильные брать. Что-то типа БлюзБрекера, Гувнора или драйва, но не Металзоны и не Хаммеры, они просто допортят основательно ситуяйцию.
Fenriz
Ч-щ-щ!Ч-щ-щ!Не грузите.Я ламер,электруху только недавно купил,раньше на акустике бренчал.Разрулите,чо мне надо купить, что б мона было играть трэшак и дэс?
Макс
Однако запрос..... денег сколько есть?
Fenriz
Пока баксов 100.
Butcher
а чего у тебя за весло?
Макс
Если баксов сто, то бери либо юзаный комбо с МИНИМУМ 10" динамиком (не убитый и не неизвестной фирмы). если тянет на новьё, то смотри только этот Пиви (этот маршалл по сравнению с ним будет хуже). Кроме того, бегом смотреть Вошбурны, Hiwatt-ы. Вобщем, и о примочке пока забыть. Примочка стоит не меньше 50 долларов, а хорошая в районе сотни.
Butcher
Я слышал что Вашбурны тоже не очень.
Макс
Паштет, за 100 долларов взять что-то хорошее тяжело. Главное не взять ничего плохого.
Fenriz
Сэнкс. Весло-Cort X-2.Звучки страшно галимые, их тож менять,но со временем.
JonMisteria
Бери Пиви и МТ-2, я из ентого комплекта выжимал приличный саунд, а если накопиш бабок раскошелься на Peavey Envoy 110 из маленьких комбов обладает самым реальным перегрузом, там три режима можно типа РНРы играть, что-то типа аля металлика и кластный хардандхеви :))) я балдю.... а вообще просто бери гитару деньги примочку (если есть) и приходи в магазин и слушай все на что денег хватает :))) я лично так и сделал и остался доволен... удачи
Макс
и все же ИМХО на мелких комбах (до 30Вт и динамик до 10") МТ-2 звучит не ахти как. опять же другое ИМХО, надо купить максимально хороший комбо из доступного, а примочку покупать потом. Иначе будет фиговый комбо с фиговой примочкой, что не есть хорошо.
JonMisteria
с превым не согласен, именно там она лучше и звучит, а вот на нормальных комбах вылезает вся ее беднота в области низов, а со вторым согласен на все сто :)))
Fenriz
Да,со вторым ИМХО'м трудно не согласица. Ездить по магазам и выбирать самому,чо понравица,эт конечно разумнее всего,но я чехол не купил. Эх,тяжела жисть простого школьника,у которого папа на бизнесмен.
JonMisteria
Закрути ее в одеялко :))))) но выбирать комб надо по любому со своей гитарой :))) а то ты придеш подрубят тебе гибон какой нить, такой крутой звук будет, а домой придеш и долго будеш думать, а где он этот звук :)))
JonMisteria
Гитара и комб это единое целое, и они должны гармонично дополнять друг друга...
Fenriz
Ясенпень.Но одно дело,когда уже знаешь,чо покупать,тогда можно чо-нить придумать(в полотенце,в мешок от картошки,в халат...),а другое-ездить,искать.
Макс
а мне как раз металзона нравится на больших комбах...- как грица, уши каждый моет по-разному. А насчет выбирать со своей гитарой, тут тоже не обязательно. Гитары типа вышеназванной звучат почти одинаково и через некоторое время отправляются на пенсию, а заместо них покупается другая, с комбами чаще всего не так. Так что, пробовать можно и на чужих гитарах с близкой конфигурацией. Главное, чтоб комбо не имел явного брака и была на него гарантия.
Fenriz
Совсем тупой и ламерский вопрос.Пиви энтот транзисторный?
Илья с Баварщины
Само-собой он транзюковый. На сайте guitars.ru есть обзор этого усилителя.
Макс
в том, что он транзисторный есть неоспоримый плюс. Лампа начинает "звучать" на 60-70% громкости, что в условиях близости соседей грозит скандалами. Транзистор в этом плане менее зависим от громкости (не считая раскачки спикера)
Илья с Баварщины
Про плохое звучание лампы на низкой громкости - не так. Правильно вот как - лампа звучит на низкой громкости хуже, чем например на 60-70%, но всё-равно лучше, чем любой транзистор на любой громкости. Мой 30ваттник ламповый звучит на 1/20 своей громкости лучше, чем все транзы, которые я когда-либо слышал.
Макс
Ты не то слышал. И ты не слышишь на своём 30Вт перегруза оконечника.
Илья с Баварщины
Мдя. На транзисторе я значит слышу перегруз оконечника на малой громкости, нуну. Сам себе противоречишь. Скажешь - в транзисторном комбе тоже нет перегруза "оконечника" на малой громкости? ТОГДА ВОПРОС: В ЧЁМ тогда прелесть транзисторного перегруза перед ламповым на одной и той-же низкой громкости?? А про то, что я слышал - откуда ты знаешь, что я слышал? Я скажу - ты и одной сотой не слушал и не играл, от того, на чём я играл и что слышал(и КОГО я там слушал), когда работал в Мюнхене 3 года в крупнейшем баварском магазине музтоваров и каждый день играл после работы на всех этих аппаратах до ночи. Не надо ля-ля, знаешь. А то неловко получиться может когда-нибудь. Учи матчасть. Пригодится.
Макс
Илья, я не говорил про перегруз оконечника в транзисторе- читай внимательнее. И матчасть я знаю чуть лучше, чем ты, если учитывать, что тебя Игорь учил. А уж насчет сотой доли- это скорее наоборот.
Илья с Баварщины
Я так не думаю.
Макс
Илья, 3 года в муз-маге, при этом смена самодельной гитары на Корт, а потом на Эпи не очень вяжутся. Так что там про ля-ля? Я понимаю, что ты Модератор, но снобизм-то ты причём?
Илья с Баварщины
Где ты снобизм увидел? Моя работа и выбор гитар - ничего общего не имеют. В твоей логике ошибка. И чем тебе мой выбор гитар не нравится, если учесть, что епифон у меня кастомный американский и ему больше десяти лет? Что хочу, то и покупаю. Дорогую гитару не хочу. Когда буду деньги гитарой зарабатывать - тогда куплю самую дорогую гитару и самый дорогой усилитель для неё - или сразу три, благо бабла до горла уже накопил. А покуда обойдусь. Я вокалист в первую очередь - и я этим зарабатываю в месяц нехилые бабки, поэтому у меня 3 рабочих микрофона на общую сумму больше 5000 Евро. Это так, потому-что они окупаются. Если покупать гитару за 5000 Евро, чтоб бренчать перед компом - для этого надо быть отморозком полным(ну или просто тормозом по жизни) Опять-же - не надо ля-ля, слово не воробей..
Макс
Нда... Нету слов. Как же иногда люди заблуждаются поначалу 80)
Fenriz
Господа,спсб за помощь,но не ссорьтесь на ночь,пжалста.
JonMisteria
А про звучание гитар типа твоей неправда, они всегда все по разному звучат, у нас в магазине стояли два Скваера м70 абсолютно одинаковых из одной серии, а вот звук давали абсолютно разный, так что все равно иди со своей факт....
Илья с Баварщины
Чел - про начинающих - это ты про себя, типа?
Lex
Совершенно правильное замечание: _____________________________________ Правильно вот как - лампа звучит на низкой громкости хуже, чем например на 60-70%, но всё-равно лучше, чем любой транзистор на любой громкости. _____________________________________ Мой комб звучит офигительно даже на такой громкости, когда его почти не слышно из-за звона струн!
Лёхин
Присоединяюсь к Илье и Lex'у. Я и раньше об этом говорил. Хотя, Чел. по-своему тоже прав, но только в том, что касается раскачки выходных ламп. Безусловно, если их (выходные лампы) раскачать, то эффект (и звук) будет гораздо интереснее, но и без этого любой полностью ламповый комб звучит гораздо правильнее и честнее, чем транзисторный.
Дима
Marshall бери, у него чистый звук такой, что слюньки текут и перегруз звучит классно, суховато немного, но это исправляется
Butcher
если брать парковский комбарь то на 15 ватт там динамик 8-дюймовый, а он стоит 150 баков по моему.
Fenriz
Пишите по-английски названия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.