Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шумы при игре на электрогитаре!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Шурик
Возникла следующая проблема.........На днях я купил дешёвую китайскую китару Apollo, смахивающую на Gibson SG с двумя хамб. в качестве датчиков....когда я подключаю гитару к комбу (Fender Frontman 15G) датчики не шумят, так и должно быть, но вот когда я начинаю играть задевая басовыйе струны звук начинает напоминать "дисторшн" , хотя я играю без примочки...особенно это выевляеться при игре с верхним хамбом, хотя и нижний тоже также,но меньше...шума нет, только на малых громкостях(3-верхний,6-нижний),опуская датчики по ниже, почти ничего не изменилось...Может так и должно быть?стоитли нести горе-гитару обратно в магазин?или приобрести звучки получше(какие?),и сделать из г...на конфетку?или что-нибудь другое?........Всем заранее спасибо..... shurik_spb@front.ru
Дмитрий Гурьянов
Может просто струны об лады дребезжат?
Шурик
Dimm (скромняга): нет -это не струны :)
Дмитрий Гурьянов
Значит наверно гитара хреновая попалась. Надо было выбирать без сучков :)) (шутка)
Илья с Баварщины
"На днях я купил дешёвую китайскую гитару Apollo" Вот отсюда и надо плясать, к сожалению.
Leshij
я думаю, что просто не повезло..... я тоже купил Apollo, китайскую, но она нефонит, даже через примочку...... попробуй с продавцом побазарить....
Шурик
По любому чувствую- дело в звучках.....
Шурик
Leshij (Piter).....она не фонит, а какбы сказать-датчики не спавлюяться с басом, на больших громкостях...вот
Илья с Баварщины
Да - звучки долой! Вспомнил только что, что у меня на первой гитаре 5 лет назад тож самое было - только там были синглы.
Michael
У тебя она просто бассы выдает, будь здоров... Гитара из какого дерева? НЕбось липа... Basswood. Это из-за дерева!!! И датчик поставь по ярче... например, ЕМЖ 81.
Lex
UFO Не надо на дешевую гитару ставить дорогие датчики, смысла никакого нет. shurik_spb Ты говоришь, что звук похож на дисторшн? Хм... Ну тогда сразу вопрос: зачем ты купил электрогитару, тем более похожую на SG, если ты дисторшн называешь "шумом"? Дисторшн - это наше всё! ))) А тебе надо было акустику покупать! ))) А теперь по существу. Во-первых, описывать звук словами - занятие безнадежное, лучше приведи домой опытного человека. А во-вторых, расскажи, какая громкость установлена на гитаре и комбе. Дело в том, что фендеровские транзисторные комбы пытаются изображать ламповый саунд, добавляя на чистом канале небольшой перегруз. Вот только на лампе это звучит приятно, а на транзисторе - нет.
dfs
скорее всего у тебя мощный выходной сигнал открой крышку где вся электроника и припаяй на выход резистор и не будет шуметь
Шурик
Lex (Москва): Шум словами дейст. не опишешь,но на отвратително плохой дисторшн чем то похож.....) Другие гитары звучат нормально juuuk (bnbn): резистор на скока Ом? При этом звук станет тише, и поворачивая теперь ручку громкости комба будем получать тоже самое.....? А стоит ли гитару вернуть по гарантии в магазин,или отдать им для замены датчиков...если они возьмут конечно???
Макс
хм... а может просто комбо перегружается? прибери гейн предусилителя, прибери громкость на гитаре. И вообще, какой звучёк сильнее "пергружается"? Случаем, не нековый? а то тут все ещё те хирурги- им бы отрезать только отрезать чё-нить.
Шурик
Чел. (Хамло) Верхний хамб........колебания струн над ним поболее
Макс
ну раз верхний- так он и посильнее скорее всего. Так что все ОК, прибирай громкоту. На гитарах с хамбакерами выход больше, по сравнению с сингловыми. И это их плюс, а ты это в минусы пишешь- парадокс, однако.
Шурик
Чел. (Хамло) Ну дак плюс, если без примочек звук чистый, а тут такое.....
Илья с Баварщины
shurik_spb (Питер) Посмотри в отсек электроники - есть-ли на потенце/ах тона резюк? Если нет - бегом в магазин - и покупай резюк - в магазине подскажут, какой. Потом смотри в инете схемы разводки для гитар с 2 хамбами и 4 потенцами - и припаивай этот резюк как на схеме. Я так вылечил свою от перегруза сингла на чистом звуке. На всех гитарах такие резюки должны стоять.
Шурик
Илья с Баварщины Там конденсатор стоит
Макс
потенциометр уже сам по себе резистор.
Тёма
У меня тоже Аполло и те же проблемы. Я забил. Что ты хотел от такой гитары? :)
Шурик
Hazaard (Днепр) Не с этим надо чтота делать...в магазин обратно не пробовал отдавать?
Leshij
Apollo forever! У меня правда закос под ибанез(2 сингла и 1 хамб) и всё в порядке, только лак сбился, хотя её неделя всего. И блеск пропал. Но вид - не главное, а звучит нормально.
Leshij
А ты в каком магазине брал?
shurik_spb Чел прав. выкрути совсем маленькую громкость на гитаре и побольше на комбе.. и если шумы останутся то дело не в сопротивлении ..а может у тебя кнопочка drive select на комбе нажата?:))
Шурик
SERGIO_ (SPb): "а может у тебя кнопочка drive select на комбе нажата?:))" хорошая шутка.... А стоит ли хорошие звучки туды поставить(будет ли толк?) ,так эдак за 2 т.р. каждый?Если да то какие?
Em(022000)
Может быть просто звучёк стоит к струнам не параллельно а допустим басовые струны находятся очень близко к звучку по сравнению с тонкими поэтому чувствительность басовых струн гораздо выше, ещё надо учесть что амплитуда колебаний басовых струн больше чем не басовых :) поэксперементируй с положением звучков
Em(022000)
У меня был ваще прикол: я когда гитару заимел JS-30 black подрубил её в усилок а она блин гудит 50Гц гулом... Оказалось что нужно просто всё хозяйство заземлить. Но так как розетки в моём доме оказались без заземления я обломался и пришлось заземлять на батарею, что довольно ресковано для моей аппаратуры...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.