Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: изоляция теплоотвода
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Michael
Как бы мне так изолировать теплоотвод от корпуса?
Саня
Просверли дырки в радиаторе, поставь диэлектрические втулки и шайбы, чтоб у винта не было контакта с радиатором и смело прикручивай на корпус, проложив диэлектрическую прокладку между ним и теплоотводом.
Michael
а какие-нить другие способы есть? Может можно его теплопроводной пастой обмазать и он не будет контачить с корпусом..?
Саня
Не, паста не пойдет. Только прокладки - надежная защита на каждый день :-) А нужен тепловой контакт радиатора с корпусом? Если нет - то можно вообще любую прокладку поставить, например из пластмассы, текстолита и т.п.
Michael
Мне нужно изолировать электрически корпус и радиатор (ну, теплоотвод). На теплоотводе минус питания, а на корпусе НОЛЬ. Еслши радиатор к корпусу пришпандоприть, замкнет ведь! Вот мне ентого и нада избежать. Мне посоветоали вырезать из текстолита формочку.. ну да, типа прокладки сделать. Я наверно так и поступлю.
Tyler Durden
Ну да, так тебе текстолит и будет тепло проводить... Жди. Знач так, варианты: 1) Слюда - ИМХО луччее 2) Номакон (теплопроводящая резина, см. инет магазины) 3) Керамика (раритет!) 4) Капроновый чулок, смазанный теплопроводящей пастой - экстрим для извращенцев, но работает :)
Tyler Durden
Ой, это я погорячился, я написал для изоляции корпуса прибора от радиатора
Michael
микросхема-о прямиком на радиатор собачится же... в текстолите делается под енто дырка...
Tyler Durden
Я уже догадался :)
Алексей
Есть токонепроводящие термопроводящие пасты. Очень просто. А слюда - тоже хорошо.
ddd
Делйте радиаторы из картона - и делать легче, и ничего не замкнет. Только его красить надо тушью в черный цвет, а поверности лохматить наждачкой, так эффективная поверхность увеличивается. :-)
Grid
Радиаторы из картона делаем и двусторонним скотчем крепим к поверхности.)
ddd
И все вместе покрываем сплошным полутора-сантиметровым слоем теплопроводной пасты. Так что, теплу уже ничего не остается...
Саня
:-)
Змей Горыныч
СЛЮДА! У нас она на каждом шагу продаётся... =)
Витёк
Народ какое контактное сопротивление у слюды с алюминием
Tyler Durden
Ты имеешь ввиду электрическое? У слюды сопротивление многие мегаомы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.