Серж Соколов
20.7.2004, 19:13
Засмотрел фильм "Ночной Дозор" и возрадовался - могут наши мутить классное кино, есть среди нас талантливые люди и люди профессиональные. В общем, преисполнился весь патриотизмом прям : )
То же и с музыкой - уверен, что есть порох и ягоды :) (Кстати, неплохое название для группы - по аналогии с G'n'R :)
В общем, чуваки! Гоните взашей из группы всяких "дружбанов и корешей" которые играть не умеют, притягивайте толковых людей - не обяз музыкантов - органайзеров там, художников и т.п. И получится отличное шоу!
(патриотический_прогон.end)
pepermint
20.7.2004, 19:24
ага...только вот те люди, что такое действительно хорошее кино делают, и те люди, что играют хорошую музыку, обычно не лазят по таким форумам. Нету у них на ето времени.
А я вот сегодня посмотрел и понял что вот теперь мы догнили и перегнили загнивающий запад.
И так самый попсовый роман Лукьяненко (которого после одной "рецензии" перестал уважать как человека) уделали под самый плинтус.
Единственная стоящая фраза имхо:
Хочешь быть человеком - так живи по-человечески.
Илья с Баварщины
20.7.2004, 21:11
Фильм - дешёвый отстой, по мировым меркам - ниже некуда.
Так всё загавнить...
До Соляриса и Пикника - уже видимо никогда не дотянуться. А ведь там не было эффектов крутых.
В чём дело? Почему такой дефицит актёров и режиссёров в России?
Можно начать долгие беседы про потерю духовности и проблемы духовного же воспитания, но.. нахх?
Со времен Элвиса шоу-бизнес прививает нам вкус к посредственности, но.. есть и исключения - ECM в джазе например.
К сожалению, это не имеет никакого отношения к Российской действительности..
pepermint
20.7.2004, 22:10
гы....режиссеров и актеров и прочих хороших - до фига....только вот кому надо ето хорошее кино? факт: сейчас-бы "Солярис" не стали снимать...продюсеры-ж всё рулят...типа, будет популярно - отобьёт деньги/принесет прибыль/славу - вкладываем деньги в съемки....нет денег - нет кина....нет кручек - нет конфеток.
с музыкой та-же фигня.
только вот окромя муз.андеграунда, где много чего хорошего, очень даже много, есть и кино-андерхраундъ...так вот там всё хорошее кино и лежит...8-7
С единственной оговоркой, что чисто технически кино делать сложнее, чем музыку :)
pepermint
20.7.2004, 22:12
ето не догадки, про продюсеров и т.н."актуальность" - ето жестокие реалии...у меня много знакомых в кино-сфере работающих...вот, Дозор, опять-же етот снимали...сняли, кстати, хорошо. да, еще надо отличать, по книге снят фильм или по мотивам книги...
pepermint
20.7.2004, 22:12
вот вот, сложнее - дороже...
Бухой мужик
20.7.2004, 23:14
слушайте, ночной позор - это же такая абсолютная x++ня полная и ни x+я наши сделать не могут окромя мy+ацких сериков про бандосов и насквозь дешёвого, увешанного рекламой кинишка для маленьких деток. это же не серьёзно. это такой же паршивый продукт, как дешёвенькие книжонки-детективчики из серии "месть бешеного" или там "побег скрюченного". это б++дь похабный, мерзкий, насквозь коньюнктурный и дешёвый продукт, как и фабрика п+зд. бл++ь если я смотрю Гринвея, Пазолини или... Копполу или Кустурицу скажем, то я вижу фильм, который сделан для того, чтобы донести до людей идею, а када я гляжу наше на++й новое и++ивое кино, я вижу... ох б++дь, что же я вижу?.. да ничего, кроме желания всей команды, над фильмом работавшей, получить как можно больше бабок и всё. и всё, и больше ничего. и никогда не будет иначе, патамушта люди - говно, жадное, поганое, насквозь пропитанное алчностью говно, не думающее ни о чём, окромя бабосов.
вот что я могу сказать про наше новое кино вообще и про ночной позор в частности.
такие дела.
Дмитрий Гурьянов
20.7.2004, 23:14
Ну ка ребятишки, чё тут болтаете на негитарные темы, а???????? Для этого отдельный топ есть. Забыли где находитесь? КАК?? И Илюшка с ними заодно??????? НЕГОДЯЙ! Непорядок, братцы, так дело не пойдёт! :))
Да шучу конечно.... :))
ИМХО фильм в целом отстойный, слишком много концентрировали внимания на эффектах и мелких сценах, а в целом фигня вышла. Привыкли блин сериалы снимать, вот и фильмы такими же делают. Что касается книги, то на мой взгляд были упущены практически ВСЕ интересные моменты и детали, на которых я читая акцентировал внимание..... Сюжет опопсили ещё больше, да вдобавок ещё и намёк на продолжение втиснули, потому что ещё 2 серии уже готовятся........
Музыка неплохая, но вот песенка в конце совсем не понравилась, потому что фильм очень серьёзный и книга тоже серьёзная, а песню замутили какую то пвевдо-весёленькую, к тому же эти ребята похоже читки читать только вчера "научились" (кстати группа УМАТУРМАН, земляки мои).... Короче зелено пока, но начало достойное положено, думаю дальше лучше будет. Надеюсь.......
P.S. Кстати фильмы БЕЗ спецэффектов у нас пока выглядят гораздо лучше, в них хотя бы есть какой то дух, есть индивидуальность.... Взять того же Брата к примеру, или преусловутый Бумер.... А здесь индивидуальности я не увидел, к сожалению.
Бухой мужик
20.7.2004, 23:15
не смотрите наше кино никогда...
я был в неприятном шоке...
кто есчё не видел - не смотрите, будет грустно...
Дмитрий Гурьянов
20.7.2004, 23:17
ИМХО хороший роман у Лукъяненко, подошедший бы для фильма - "Лабиринт Отражений" и "Фальшивые Зеркала".
Вот здесь уж можно было с эффектами развернуться не на шутку!!!
Кстати, насчёт дефицита актёров... Он явно наблюдается, если уже снимают Илюшу Лагутенко...
Дмитрий Гурьянов
21.7.2004, 0:18
2Gorath: respect, я гляжу ты читал более 3х романов Лукъяненко... ИМХО очень неплохой писатель, со своими фишками и со своей философией.
А Головачёва не читал?
Бухой мужик
21.7.2004, 0:19
отмате... отмуде... модерировали-таки, изверги :)))
не смотрел этот ДОЗОР.... да и желания нет.
Плаха в "главной" роли вызывает опасение.да и реклама на каждом шагу достала!
http://udaff.com/movie/35284.html
http://udaff.com/movie/35407.html
http://pics.udaff.com/image/66/6602.jpg
2 Dimm
Читал у него все. Вообще все. Философия у него конечно.. ..пересказ школьной программы..
Конкретно о дозоре - вспоминается "Плаха" Айтматова..
В последнее время у него стало получаться лучше, Спектр например, или Геном..
Alexandr
21.7.2004, 10:13
гы :))) ВОт на фильм русскуй по Головачеву я точно не пойду :)))) У буржуев его лучше получется снять, потому что кроме как на спецэффекы они ни на что не годятся :)
Alexandr
21.7.2004, 10:23
да и вообще не вижу смысла в фильмах по книге. Лично я такого удовольствия, как от книги, не получу. Там я все представляю сам, как _мне_ хочется. Там нету косяков 8-) Там клевые герои и клевые спецэффекты %) А саундтрек - все на что способен винамп %)))
Серж Соколов
21.7.2004, 10:35
Даа, чуваки.. Обосрать можно всё — я и сам в этом мастер : )
На мастер-классе Скотта Хендерсона он хорошую тему прогнал, что не нужно самообсиранием заниматься - типа сыграл фразу - поморщился - "так-себе", еще одну сыграл - "ну тоже что-то не то". Это тупик. Лучше тащиться, переться и кайфовать от того, что делаешь.
Я вот попытался так отнестись к этому фильму. Собралась толковая команда талантливых людей, у которых главной общей темой было сделать хорошее кино, а не наварить по-быстрому баббок или еще что-то. Понятно, что пришлось идти на компромиссы, увАжить режиса, бренды спонсоров и т.п. Ну и что? =)
Представьте, что на концерты будет ходить публика, вся на 100% как БуМ - с таким настроением - типа, "ну давайте, покажите нам свою лажу".. Это ж отстой будет а не концерт :) Когда вы больше кайфуете - когда играете и тащитесь, или когда играете, а сами все внимание на других членов банды - кто где лажанет типа не пропустить потом мордой ткнуть?
В общем, подумайте о том когда у вас какое отношение к чему угодно (своей музыке, чужому фильму) - критическое или кайфовое - умеете ли вы переключаться туда-сюда и правильно выбирать?
Лукьяненко рулит. Последние его творения - да я, можно сказать, вырос на них. Фильм...нуу...да. Книжка лучше.
Дмитрий Гурьянов
21.7.2004, 11:27
2Mr.HDD, даа особенно если фильм по например "Посланнику тьмы" или тот раассказ про 3 здоровых херни, которые упали на Землю и начали радиацию высасывать....... :)))
а вот я вчера смотрел Три Тополя на Плющихе, получил огромное удовольствие.
А мне фильм очень понравился, давно на чувства так не пробивался, а может в кино просто давно не был. Порадовала так сказать "советскость" фильма, зарубежный фильм смотришь - всё похер, эт ж не у нас... а тут....своё , родное..
По всия Руси всегда славились сиротские песни да юродивые, их исполнявшие...
Дмитрий Гурьянов
21.7.2004, 12:19
F мне вот нравится фильм "Танцующая в темноте".
Имхо, ничего лучше я пока не видел.
Бухой мужик
21.7.2004, 12:19
да ёпрст, .чака. ты меня не понял, есть НОРМАЛЬНОЕ кино, просто бабки вкладываются в бесящую лажу, патамушта считается так, что это щас МОДНО, что щас ТАК НОСЯТ и вообще, есть и хорошие, просто прекрасные коллективы (например группа ИНКИ))), но вот... тату и блестящие... это что? они же из серии... я уже говорил, "ночной позор"... "фабрика пёзд"...
так что не надо мне здесь тут.
Дмитрий Гурьянов
21.7.2004, 12:22
На самом деле даже у тату и фабрики пёзд есть чему поучиться нам всем.
Владислав (http://www.guitar-shop.ru)
21.7.2004, 18:16
Прикол..я не согласен со всеми..Старик БуМ, посмотри фильм..зная тебя лично, могу сказать, в кинотеатре ты не был..если и смотрел, то на ДВД..Я часто хожу в кино и на Дозор шел скептически. Фильм приятно удивил всем, в том числе динамикой...Единственно - не было бы Фриске (это мои личные проблемы), просто не люблю непрофессионалос с непоставленой речью (кто смотрел, тот понял). Также не согласен с Чакой, как человеком, играющем в англоязычном коллективе с плохим произношением (имею в виду вокалиста) и пропагандирующем любовь к НАШЕМУ кино. ))) жду пинков, готов к защите...Насчет Тату - проект сделан ПРОСТО УБОЙНО..
Серж Соколов
21.7.2004, 19:02
VladK, ждешь пинков? А будут плюхи. : )
Английский в рок-музыке - то же, что и компьютерная графика - в кино. Да, это не радио - не в России придумано. "Рок надо петь на языке оригинала", и все такое. Нашего "вокалиста" я люблю за музыкальные идеи - песни именно он изначально рисует. Да, произношение и грамотность, согласен - сосут. Ну и что? =)
У Алибасова есть какой-то свой "ответ Тату" - еще младше, еще голее. В четверг думаю, увидим их на одной пальцастой тусовке.
мне же фильм очень понравился и я думаю что для нашего кино это большой шаг вперед
Да. Интересно, цырульника догонит? Хер вам....
Владислав (http://www.guitar-shop.ru)
21.7.2004, 19:47
Ту_Чака...по поводу языка - полная ерунда..Как же несчастные Моральный Кодекс, Земфира..просто ужас..согласен, язык менее распевный, но лучше, чтобы то, о чем ты поешь было как минимум понятно людям, знающим язык.
А вот иногда наши соотечественники прикрыавются английским языком, чтобы скрыть тупизну текстов и не портить хорошую музыку. Вот.
А насчёт Дозора... Тут сегодня у меня други ходили... Ей очень понравилось, а ему очень нет. Я бы может тоже пошла, просто слишком много вокруг рекламы, а ведь это наводит на определённые мысли... И даже то, что уже начали в прессе сравнивать с Цирюльником... Ну, извините...
JonMisteria
21.7.2004, 21:52
Бухой мужик ты не прав!!!!!!
Безобразный фильм, от спецэффектов проблеваться можно
Бухой мужик
21.7.2004, 22:34
2 VladK
ну я тебе вот так скажу, я вообще в кино не люблю ходить. патамушта потом как дурак себя чувствую. хотя почему как? ...просто после просмотра какого-либо фильма собственная дурость и никчёмность осознаётся гораздо острее обычного. особенно - если фильм xуёвый. вот и не люблю. дома смотрю. оооооочень редко. не люблю кино. а наше новое - в особенности. дерьмо и коньюнктура.
"...зная тебя лично..." (цитата) сожалею. приношу свои глубочайшие соболезнования. я тоже знаю себя лично. всем остальным, знающим меня лично можно только посочувствовать. такое я чмо.
2 Dimm
слушай, ты клёвый чувак, но почему же ты тогда так говоришь? чему-то у них можно поучиться. канешна, к примеру грамотному созданию фанеры. или компановке треков на альбоме. или... хореографии. была как-то тема... да и вообще - безупречный продукт. одно слово - продукт. как блядь мороженое или наxуй чупа чупс. но я лучше поучусь... у каких-ньть Katatonia или... да много у кого, тока не этому, а тому, как вложить душу в музыку, как придать музыке настроение, сделать её... совсем не такой мудовой, холодной и на все сто процентов коньюнктурной. повторюсь, ненавижу коньюнктуру. она пожирает искусство. по мне пусть лучше...
да eбись оно всё.
2 Мистерия
...ну и где же я неправ? в кротором месте?
JonMisteria
21.7.2004, 22:38
>>патамушта считается так, что это щас МОДНО, что щас ТАК НОСЯТ
Вот в этом....
Бухой мужик
21.7.2004, 22:41
ну это я не не прав:)))
это я непральна сформулировал...
JonMisteria
21.7.2004, 22:45
Хорошо, а НД книга кластная, я все три части прочитал и возрадовался, после чего перечитал всего Л и снова возрадовался :))) фильм не смотрел, но в пятницу пойду, наконец он и до нас доехал :))) потом могу написать о впечатлениях :))) если это кому-то интерестно....
Ну очень хочеться поверить что Россия встает с колен.....
Бухой мужик
21.7.2004, 22:50
...не верь, не верь... я не читал НД, я вообще книжек не читаю, так как я дебил и дегенерат. я комиксы люблю и мультики. и порнуху. :))) а с колен россия никогда не встанет, пока тут есть такие, как я.
так что куда уж мне до ваших высот...
тату... ночной дозор... что это? я не понимаю этого, мне не хватает разума.
JonMisteria
21.7.2004, 22:53
:))) и тебя вылечат... и меня вылечат :)))) не парься :)))