Вот давно я над этим думал, особенно в последнее время, когда начал задумываться о покупке Gibson LesPaul Custom, воть ему цен 3500 вечнозеленых, и конечно первая мысль это " Блин, дорого то как!", а вот теперь скажите, хотели бы вы, чтобы гитары упали в цене, ведь я точно уверен, что их себистоимость колеблется в районе 500-600, но вот только вопрос вот в чем, хотели бы вы чтобы он продавался за такие деньги, чтобы каждый второй мог его позволить себе? Выскажите свой мнение.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
19.7.2004, 18:58
Да. Очень хотели бы. Каждый второй сможет позволить, но не каждый второй сможет сыграть.
А и так его практически каждый второй может позволить... в Штатах.
А если у нас, то если рот бустилатом залепить и в ЖО*У пробку вставить, то нежрамши тоже можно позволить без напряга.
Илья с Баварщины
19.7.2004, 19:33
Я могу себе позволить(по секрету - и не один гипсан, а несколько : -) ) - но не хочу, так как
раз: своей гитарой доволен,
два: не играю достаточно хорошо, чтоп гипсана покупать(а то засмеют в студии - дескать, гипсан есть, а играть не может..лох)
три: в гипсане не дерево, не звучки, а работа составляет большую часть цены.
Я не знаю сколько часов делается один гипсан стд, но час работы стоит на фабрике 87 баксов. Вот и считай. 10 часов - треть цены................
Ну конечно - есть и другие факторы, которые кидают цену в потолок - легенда, имя ГИПСАН, подпись Jimmy Page на пикгарде - это всё набавляет бабла в цену.
Гитары стоят своих денег, так как их покупают(в идеале) люди, которые ими зарабатывают на жизнь.
А если не зарабатываешь ей на жизнь - ну тогда либо копи годами, либо покупай дешёвые гитары.
Капитализмус!
Можно купить Fernandez Burny примерно 490 у.е., и будеш счастлив :) .
Хотя да, тема глупоавата получилась, как то я о штатах не подумал, там не такого вопромса как купить корейчкое говно за 200, так как это уже пол твоей з/п, а на гибсан придется копить пару лет:)) Там всё легче:(
Дмитрий Гурьянов
19.7.2004, 21:20
Я б хотел, чтобы гитары упали в цене, все напокупали бы себе гибсонов, а я не стал бы покупать и был бы самым крутым, потому что отличался бы от толпы. Вот.
А вообще гитары самые лучшие только заказные, никакой серийный гипсон не сранится с заказной гитарой за ту же цену, сделанной опытными мастерами в хорошей мастерской по твоему индивидуальному заказу: разрабатываешь всё сам и воплощаешь в жизнь. Помойму это и есть предел мечтаний, а не бряканье на чужой гитаре за 3500$......
Squelcher
19.7.2004, 22:11
Dimm, ты написал, что вот разрабатываешь все сам и воплощаешь...
Фирмы десятки лет разрабатывают гитары для того чтобы можно было на них, как ты выразился, побрянчать! До сих пор никто не создал идеальной теории мензуры (вроде бы такая элементарная вещь), существует только несколько оптимальных стандартов длины мензуры.
Ты хочешь, чтобы тебе за тежи деньги сделали гитару "нового поколения"?
Тебе придется смириться с тем, что мастер за вкручивание каждого лишнего болтика денежку попросит!
Лучше у мастеров за 1000$ заказать любой и не тратить деньги впустую: они и надпись Gibson сделают и сделают всё как надо, не отличишь от настоящей и даже лучше. Лес Пол гамно, а мастеровой рулезз, сейчас тока мастеровые в магазах и так висят, а вы уши, б++дь, развесили на x++....
Охм, не надо, пожалуйста, много материться, особенно не в тему, и закрывай мат.
Насчет мастеровых Качественных гитар,вот у меня знакомый заказывал себе акустики у мастера, приактически предел его мечатний, звучит охеренно, гитара стояла 8000$(!)
Squelcher
19.7.2004, 22:41
За 8000$ я сам сделаю!
Я тебе не Охм. пошёл на xqй ты со своей категоричностью. В магазах те же мастеровые Гипсаны весят, тока стоят 90000, а у мастеров, бqqдь штукарь. Я работаю в магазе, знаю откуда чё берётся. У нас вот типа оригинальные Гибсоновые ручки стоят 600 рупей четыре штуки, а производятся они в Корее и стоят на самом деле 20 рупей. Мудак.
Crue а в каком магазе ты работаешь? В рыбном? Или в цветочном?:-D
Александр
19.7.2004, 23:17
Интересно, где это час работы на фабрике в США стоит 87 баков? Обычно на фабриках народ работает долларов за 12-20. Я не думаю, что рабочий, занятый на изготовлении серийной гитары, получал бы намного больше.
Влад Приб
20.7.2004, 3:51
В цену входит наверно и учёт инспекторов, которые следят за качеством, и труд менеджеров, реклама...
Илья с Баварщины
20.7.2004, 4:18
Человек разбирается.
Сам в этой среде работаешь?
Aleksandr
20.7.2004, 10:49
Мастеровую гитару заказывать можно только когда точно знаешь, что тебе нужно или абсолютно доверяешь мастеру, у которого заказываешь. И все равно остается элемент риска, ведь процесс создания ( именно создание ) мастеровой гитары - это творчество. Точно предсказать результат не возьмется ни один НАСТОЯЩИЙ мастер. Возможна масса ньюансов в процессе создания, ведь не существует двух одинаковых по звуковым свойствам куска дерева, двух абсолютно одинаковых звукоснимателей и т.д.
"Заводские" гитары в этом смысле менее "рисковые" и, как правило, более универсальны, так как многие параметры усреднены. К тому же ты можешь перед покупкой попробывать несколько гитар одной модели и выбрать ту, которая тебе больше понравится ( даже серийные звучат по-разному ). А мастеру ты денюшку платишь заранее, и никуда уже не денешся ( конечно, если местер - не халтурщик, и не сделает просто полено со струнами вместо инструмента ).
Про те же гибсаны, я разве говорил, что я собираюсь покупать их в России? Нет, надо везти из-за бугра.
У мастера заказывать действительно опасно и надо знать что хочешь, но про гитару за 8000, если кто не верит, могу продемонстрировать, ближе к сентябрю...
Aleksandr
20.7.2004, 15:08
Охотно верю. У самого 3, и все у одного мастера заказывал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.