Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vox AD-30 Valvetronix (VT) - кто-нить юзал?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
BaRTello
Сегодня в Музиконе был со своей гитаркою. Ну и дошло дело до того, что воткнули её в этот самый аппарат. Звук меня привлёк конкретно. Одна лампа, набор основных эффектов, возможность подключения footswitch'ей... Короче я на него запал. Может кто по-подробнее мне расскажет об этом усилке? Кто юзал мож?
NeCaster
А что конкретно рассказать? У меня AD-60. Звук ты сам слышал, по надежности - вроде, нормально.
BaRTello
Как там вообще эффекты (flanger, delay, wah и т.д.) по качеству?
BaRTello
И вообще, как по-твоему, стоит он своих денег?
NeCaster
По эффектам: Очень хорошие - wah (c родной педалью-контроллером), fuzz, treble booster, tremolo. Хорошие - ревербер, дилэй. Четко делятся эмуляторы разных типов усилителей, НО надо определить для себя раз и навсегда ГДЕ и НА КАКОМ типе усилка вставлен эквалайзер - здесь идет как у "больших": Fender - до предусилка, Marshall - после и.т.д. Когда найдешь настройки - все будет хорошо. Хорус - не очень, равно как и фэйзер. Зато хорошо Rotary. Шумодав сразу отключи раз и навсегда. Компрессор - так себе, вялый. Но при выкрученном до 3-5 часов Gain тебе компрессор и не нужен (особенно на хамбакерах). В целом усилок своих денег стОит, даже с лихвой. Настоятельно рекомендую брать вместе с контроллером. Супер-функция - делитель мощности (можешь дома играть спокойно). Я не знаю какой на 30-м динамик (у меня Celestion с синей башкой Designed For VOX), но Celestion наверняка - что есть неплохо. Посмотри лампу. На некоторых ставят китайские 12АХ7 - сразу меняй на Sovtek (или на Toshiba старую - у вас, наверное, они есть).
BaRTello
Блин, спасибо за рассказ. Точно его покупать буду. Вот "пощупаю" немного его в Музиконе и куплю. На сайте посмотрел, динамик на 30-ке какой-то VOX special (про Celestion речи не было). Ну да ладно. Кстати, сколько footswitch стоит простяцкий какой-нить для него?
BaRTello
И ещё, эффекты можно комбинировать (flanger+delay+...)?
NeCaster
Да, я посмотрел. Динамик там ставят VOX Original - что есть неплохо! Эффекты (в отличие от 60-ки) идут как одиночные, так и "спаренные" (flanger-reverb, chorus-delay и т.д.). Ты можешь редактировать оба эффекта, чтобы получить нужный тебе. Еще отличие от 6-ки - фут-контроллер VC-4 (VC-12) туда не подходит, поэтому wah - только автомат. Для wah, стало быть, надо покупать отдельную педальку. Судя по гнезду сзади, туда походит в качестве футсвитча любой двухкнопочный с джеком "стерео". А это 800-1100 руб. "фирменный" или если самому спаять - рублей 350. Одна кнопка переключает каналы, вторая включает-выключает эффекты.
BaRTello
Спасиб, NeCaster, теперь мой топик исчерпан!
NeCaster
Эффекты в 3-м идут как одиночные, так и комбинированные (chorus-delay, flanger-reverb и т.д.) Их можно редактировать под себя. Футсвитч, судя по всему, походит любой двухкнопочный со стандартным джеком 6,3 стерео. "Фирменный" стОит где-то 800-1200 руб., спаять самом обойдется рублей в 350 (если коробочку покупать), а с найденой где-нибудь коробкой - 130-140 руб. Динамик у него действительно VOX original, что есть хорошо!
GunFighter
Седни проехал в салон и поюзал два часа.. хорошая машина... да и вправду стоит12АХ7 китайская.. на одном из экземляров уже вылетела.. за два дня работы.. И тяж и блюз поиграть.. очень универсальная машина.. Два пресета пользовательских забить мона, удобно.. По идее спаять футсвич стОит, ибо отдавать за реальный девайс 1200р жалко, при стоимости аппарата 215-240долларов..
BaRTello
А сколько в Москве или в Питере VOX AD-30 VT стоит?
NeCaster
240 у.е. в ATTrade.
BaRTello
Блин, в Музиконе 300 у.е.! Хммм...
BaRTello
2 NeCaster Ты где покупал свой AD-60VT и за сколько? Ни в ATTrade? Ты не заглядывал внутрь Vox'а? Никаких там надписей типа Made in Korea(China) не было? В Музиконе AD-30VT - корейский и цена блин 300+$. Я думаю, что можно меньшими деньгами обойтись.
NeCaster
Я покупал как раз в АТТрэйде. Надписей "made in..." нет, но сделан он, точнее собран, в Корее, так же как и все остальные Valvetronix. Кстати, сегодня я отвез комб в сервсиный центр - что-то забарахлили (захрипели) эмуляторы Маршаллов и Меса-Буги ("чистые" звучат идеально - я заодно и лампу свежую поставил, питерскую Electro Harmonix - по сравнению со старой стало "погуще"). Если будешь покупать - осторожнее с OUT мощных примочек, как бы чего не сжечь на входе (я на это, честно говоря, грешу - врубил в высокочувствительный вход выход с преампа). А цена 30-го, конечно, не 300+. Вот страничка с ценами: http://www.attrade.ru/mus/str/catalog.asp?did=2&id1=2
Вахо
Вот вчера приобрёл Vox Valvetronix AD30VT.Машина СУПЕРРРР!!!!!Не ошибся я с выбором,что радует.Выбирал то по интернету.В Саратове таких не услышишь. Но комбо просто атас!Звук живой,настоящий,не так как у Фендера или пиви...бдин...пойду,покапаюсь со звуками.
Sasha
Можно только поздравить. А эффекты там аналоговые?
BaRTello
Завидууууююююю!!! Щаc удавлюсь! ;-) Тоже хочу 30-ый купить, да только лаве нет пока.
Вахо
аналоговые,да.Но звучёк у него конечно хорош.
BaRTello
2 vakho За сколько взял аппарат? В каком магазе брал?
Sasha
Задержки всё равно цифра...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.