Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У товарища слегка 707-й того....
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Sasha
Короче у соседа что-то с 707-м зумом сталось - на всех индикаторах( там типа восьмёрки светляшные) один сегмент больше не загорается...Я так понимаю, дело в контроллере? Реально ли пофиксить?
Sasha
Азнаур, даже ТЫ не знаешь?
Дмитрий Гурьянов
Наверно легче новый купить...
Азнаур Гишян
Надо посмотреть сам индикатор и его пайку. За конкретный сегмент отвечает один вывод. Звонится достаточно леко все. Построено по матричному принципу. Если не понятно - в мыло. P.S. Контроллер живой, иначе бы остальное не работало.
Дмитрий Гурьянов
Ай, не угадал! game over!
Азнаур Гишян
Ну а что тут гадать? Признаки достаточно определенные. И зная принцип работы таких индикаторов достаточно легко найти неисправность. В первую очередь надо проверить наличие переключающего сигнала с контроллера, проверить работоспособность сегмента идикатора просто подключив его на + или - в зависимости от варианта самого индикатора. Если сигнал есть и сам сегмент работает, тогда дорожку пропаивать надо и т.п.
Sasha
Дело в том, что НА ВСЕХ индикаторах - один и тот же сегмент...
Alt-F4
Если ты не в курсе, то на многоразрядных индикаторах все сегменты запаралелены, только катоды (аноды, вобщем, земля каждого разряда) раздельные. А выводится всё это дело с помощью мультиплексора - он быстро выбирает то один, то другой разряд, и включает ему комбинацию сегментов.
Дмитрий Гурьянов
Вот так глядишь лет через 10 люди научатся и процессоры Зум самопальные изготавливать! :))
Sasha
Спасибо! Оггромное! То есть, в моих силах только один проводок прозвонить....
Алексей
Dimm: я надеюсь, что этого не случится и лампы победят. :-)) Шутка. Конечно, мы будем делать цифровые задержки, фейзеры, фленжеры и прочую лабуду, но дист будет ламповым всегда! |..|,
Sasha
может, мультиплексор...того?
Дмитрий Гурьянов
Alexxey ты знаешь, а я так не думаю. Я думаю очень даже скоро ламповый дист уйдёт на задний план, но на сегодняшний день лампа в этой области ПОКА рулит......
Sasha
Нескоро он перерулит - обе ниши плотно заняты....
ddd
Плз, не разводите очередную зумободягу, г-да!
Sasha
Не будем. Я - не буду.Про мультиплектор интересно, вот и апаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.