Полная версия этой страницы:
21 или 22 лада?
Такой вот вопрос...
У меня на грифе 21 лад. Еслши я поставлю себе гриф с 22-мя ладами, мне придется дэку долбюить стомеской или он полностью подойдет? Ведь по идее грифф с 22-мя должен быть немного подлинее, чем с 21-им ладом и для сохранения расстояния, короче говоря, мензуры дэку придется немного пролипиьт? Или я не прав?
Прав. Если всего на одинлад, то хреново. Попробуй ваще 24 сделать в две октавы. Это я просто предлагаю. Как на Гибсоне перегибчик купишь и сохранишь то же расстояние в 650 мм.
Ну уж если я буду ставить новый гриф, то скорее всего отнесу мастеру.
ТАк ты и так вроде собираешься новый гриф ставить? "Еслши я поставлю себе гриф с 22-мя ладами"
ну я имел ввиду что мне поставят
не-а расстояние между ладами будет чуть меньше, я помнб, когда я после своей гитары с 24 ладами взял страт, то у него длина грифа такая же( я не говоро мм, а о своих ощущениях), а вот играть неудобно на высоких ладах, так как рассояние между ладами существенно больше
Гепарт, ты уверен? мне бы точную информацию =)) Просто не хочется обламаться. Илит нормальный мастер это знает?
Гепард хочет сказать, что мензура тебе мастер пусть меньше делает тогда. Есть совершенно определённые формулы рассчётов. Нормальный мастер это знает. Должен сосчитать.
Все, теперь понял. Спасиб...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.