Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте Учителя ... ну или книжку хотя бы...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Женя
Товарищи гитаристы! Кто у кого обучался и вообще ваше мнение о учителях. Че муто я тут сам научился ну там обычные аккорды, паверы , немного барре осваиваю. В целом все умение на уровне средней паршивости... К кому можете посоветовать идти учиться?
Андрей
Дмитрий Малолетов - тэппинг.....он преподаёт Да много к кому. Каждый, если умеет играть, значит должен уметь этому и научить...имхо.....
Дима
не правда, не всем дано чить, и все учат по разному. например у многих задача научить не играть, а повторять чью-то игру, т.е. просто целью является то, чтобы ты сыграл какую-то композицию правильно, всё, кто-то учит черт знает чему, кто-то обучает грамоте, кто-то технике, вот лично меня учитель учит импровизации и только ей ( ну не считая техники), так что ты скажи что тебе надо и к чему стремишься, если очешь научиться играть аккоры, бери пиво, приходи ко мне;) P.S. выбор учителя сугубо индивидуален.
Andrew
импровизации и только ей - это интересно
Andrew
в смысле, действительно интересно. Без подйобов. Можно ли научиться играть, не сыграв ни одной чужой вещи?
Макс
2 ckomopox: Единственно правильный путь чтобы научиться играть нормальную музыку, а не "русский говнорок" это взять табы понравившейся группы, спросить у кого-нибудь как вообще по табам играть и тупо пытаться это играть. Когда освоишь весь репертуар понравившихся тебе групп, попробуй наваять своё по аналогии. А то что ты сейчас делаешь... Ну будешь потом на блатных аккордах "русский типа рок" играть - кому это нужно? Вообще забудь что на гитаре есть что-то помимо соло и паверов, тогда может родишь что-то стоящее. Хоть панк, хоть альтернативу, но чтобы это приятно было слушать.
Дима
Знаешь, Энди, первое занятие выглядело примерно так: Он приехал ко мне, ну мы чуток побазарили, он взял гитару заломил соляк, полную отсебятину, но слушалось просто оху.нно, потом дал гитару и мказал твоя очередь, ну я сыграл там что-то, мне сделали замечания, а потом сказал, вот пять но, я играю ритм, ты из них делай соляк и так потихонечку, наигрывая гаммы, я учусь ( не на пяти нотах), но вы мне поверьте это намного круче, чем сидеть и надрачивать ЧУЖОЙ соляк, а потом использовать стандартные фразы, а насчет чужих композиций опять же, повторюсь, после полугода занятий, я спокойно играю риффы, при том, что он меня не учил, просто во время импровизации гриф изучается лучше, и чтобы сыграть понравившейся мне рифф, мне не приходится его учить, он просто сам ложиться на гриф, короче можно так научиться играть только импровизируя и мне так больше нравится, чем еслибы я приходил к учителю, а он меня бы учил стандартны фразам, имхо, это не классно
Макс
Не всем нравится играть соло. =) А под паверы руку набить можно и на чужом. Потом когда с техникой проблем не будет, можно уже либо "по уму" со всякими гаммами, ибо просто на слух звучит-не звучит подбирать свои мелодии.
Дима
опять же, каждому своё, я спокойно играю аккордами, не мешает солякам
Kengoy
Сначала нужно изучить элементарную теорию музыки. Заниматься сольфеджио, муз. диктантами. Затем надо изучать гармонию, полифонию. Параллельно с этим следует развивать технику на гитаре, не привязываясь к "аппликатурному мышлению" и позиционной игре. Лет через 10 можно стать средненьким по европейским меркам музыкантом. Ну а для России, в которой считается, что лучше Jimmy Xendrixа и группы Тату (ну и конечно ингви малмстин)ничего нету, ты будешь самим великим гитаристом.
Ivan
2 Andy5 (Novoseabeersk): яркий пример человека умеющего играть и до определенного периода не сыгравшего ни одной чужой вещи - Дэйв Мустейн (Мегадет). Это ЕГО слова. Не орите на меня. :) Врет наверное... :) Я правда источник уже и не вспомню, но это меня тада очень поразило.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Не... Дейв врет. Это невозможно. Но по-моему он ТАКОГО не говорил. Он говорил, что ему просто что-то свое больше нравилось играть, чем чужое.
Ivan
Его слова, насколько я помню, звучали так (опять же перевод и интерпретация журналистов): "У меня всегда свои вещи получалось играть лучше чужих".
Ivan
Хз! Мы могем тока гадать...
Ivan
Кстати Элефсон (бывший басист Мегадет) подал в суд на Мустейна на 18 лимонов. мдя... музыканты, блин! бизнесмены...
Павел
вот когда свою книгу выпущу, тогда и посоветую тебе лучший вариант.
Jura
"Соло гитара в стиле хеви метал", "Ритм гитара в стиле хеви метал" - Автор Troy Stetina. К ним же прилагается аудиокассета.
Jura
Рекомендую всем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.