Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как играть тремоло пальцами?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
шНурик
хочу сыграть Mediterranean sundance. подскажите пожалуйста упражнения для развития скоростной игры пальцами. ссылочку хотя бы.
Серж
Al DiMeola играет медиатором
шНурик
гм... я знаю... но я хочу сыграть пальцами...
Andrew
послушал сейчас эту вещь... есть мнение, что пальцами её сыграть в оригинальном темпе низя
Влад Приб
2 Andy5 Как раз токи эту вещь и играет Paco de Lucia пальцами (медиком не играет) шНурик Тремоло в технике классической гитары играется приемом p-a-m-i, т.е, бас – большим пальцем, а верхние ноты: безымянный-средний-указательный. Сначала это движение отрабатывается в медленном темпе (оно должно стать автоматическим). Всё очень просто!
Влад Приб
Другой способ - палец "p" играеть на той же струне что и a-m-i - получается эффект как простое чередование медиаторм на одной струне*. Но тремоло фламенко состоит из пяти нот: p-i-a-m-i. p - бас, а другие начинают чередование по одной струне*. Поэтому в большинстве случаев Paco de Lucia играет фламенко тремоло. Кстати, на видео этот концерт просто превосходен! Там был момент когда Al и John играли на максимальном разгоне, друг друга обгоняя, то один 32-ми нотами пассаж играет, затем другой, и так с минуту, а потом Paco как дал 64-ми нотами (тремоло) так у остальных лицо поморщилось и челюсть отвисла - они просто этого неожидали!
Влад Приб
Видимо Paco до этого не демонстрировал при них этот приём, что они так удивились что пальцами реально быстрей чем медиатором играть. Вот так.
шНурик
Влад, спасибо.
Андрей
шНурик. Тремя пальцами i m a. Можно и p i m. p i m Рихтер говорит самые развитые пальцы и говорит, что использует их всегда, тоже самое и в гитаре, но фламенко играется i m a.
Влад Приб
2 Ohm Ты в корне неправ! Читай выше!
Андрей
это трёхпальцевая всё техника, чего я там неправ?
Влад Приб
2 Ohm трёхпальцевая всё техника к слову "ТРЕМОЛО" не относится. Может ты так думал, но это не так! P.S. Без обид :-)
Павел
2 шНурик (Moscwa) Уверен, что как играть тремоло левой рукой ты знаешь, как играть медиатором тремоло ты наверняка тоже знаешь. Как играть без медиатора очень быстро тремоло: Есть такой способ: левой рукой держишь ноту, а ногтём присогнутого указательного пальца по этой же струне играешь тремоло, может получаться очень быстро если постараешься.
Павел
я имею ввиду ноготь правой руки естессно.
Константин
да, господа! в своё время у меня были большие проблемы с тремоло! но сейчас значительно лучше, хотя я и не мастер! ...вот сейчас учусь медиаторной технике, купил даже книжку ЭЛ Ди Меолы! :-)
Greg
Ом, в оригинале Трехпальцевая (i m a) техника это на басухе:) к гитаре отношения не имеет. вот.. фламенко.. гы.. Пако какой-то.. ) А у нас басистов вот Джако больше известен:))))))
Константин
УУУУУУУУУУ! ПАКО - ОН И В АФРИКЕ ПАКО! :-)
Влад Приб
2 Mario (M-city) Знаем`c про Пасториуса, знаем`c - есть такой небезызвестный человек. Но Пако де Люсию не знать - ... это, батенька, упущение!
Даниил
Объясни зачем тебе играть тремоло пальцами если ты не басист? Играй медиатором и проблем не будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.