Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мужики, объясните одну вещь, насчет игры с дисторшн
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
ivk
Нравился всегда хэви-метал - с него начинал учится играть на гитаре (на акустике! :-)). В общем попробовал потом электрическую с примочкой - ну ясное дело есть разница! :-) Одно НО: Скажем если зажать две струны в квите и дернуть сначала одну, а потом другую. Так вот когда эту другую дергаешь - то результирующий звук получается лажа, а если дернуть одну, потом отпустить ее на грифе, а затем дернуть другую, то все ОК. Ну вообщем не давать звучать как бы. Это так и должно быть? Надо привыкать к новому стилю игры? А вообще прикольно после акустики на электруху :-)! Гриф узкий, точки не совсем так расставлены, медиатор за звукосниматели цепляется... - но эт уже привык. Теперь акустику берешь в руки - прям каракатица какая-то, ей богу! :-). Только не спрашивайте какая примочка: не знаю взял самопальную у друга.
ZLO
Теперь учись играть по прижатым струнам.На дисторшине тока так и играют.
ivk
А как же соло? Тут та струны не поглушишь, а проблема та же?
ZLO
А соло на другом эффекте играй.Их кроме дисторшена много всяких.
Mastodont
Если на дист. слышна сильная лажа там, где ее по идее быть не должно (квинта та же), значит, гитара не совсем настроена. А по поводу гитар - надо стремиться не зависить от гитары. Конечно, если гитара кривая, на ней особо не поиграешь, но если она просто "другая", то уж тут будь любезен. А это достигается тренировками. Лично я стараюсь при возможности поиграть на всем, чем угодно (Щас играю на RG Ibanez, классической акустике (в ее грифе наверное 4 ибанезовских), еще на Аполло под леспол. Ну и бас тоже подергать - дело хорошее.
Pooll
Попробуй найчиться играть на чистом звуке. Потом на лёгком драйве- и все пойдет... может быть 80)
Andrew
Полностью согласен спредыдушим оратором.На сильном перегрузе нуноуметь играть. и это большая наука. И вот в догону совет ! Очень вано не просто взять ноту или аккорд и шваркнуть по струнам. а извлечьзвук и правиьно его вести а так-же закончить. К сожалеию то приходит токо с опытом ! Если я не прав - путь любой кинет в меня каень! Удачи !!!
ivk
Спасибо за советы ребята, но не совсем уверен правильно ли вы поняли что я хотел сказать... Я имел в виду что струны дернутые подряд должны по идее и звучать как струны дернутые подряд (если дернуть сразу обе все ОК, т.е. гитара настроена) и они так звучат если зажать одну и дернуть, затем ее отпустить, зажать другую и дернуть. А если зажать обе сразу и дергать по очереди, то результирующий звук не тот же самый, что при способе описаном выше, а с мусором. Вот я это и имею в виду - так и должно быть, или у меня с оборудованием что? А насчет научится играть... расскажу вам все же про пользу начинать играть металл на аккустике. Ну я как и многие тащился от звука металлики и пытался его воиспроизвести на ней (без диста есесено). Мне ребята сразу рассказали про палм мьют и что с дистом без него ни куда... И я уже на акустике пытался МАКСИМАЛЬНО приблизить впринципе недостижимый на ней звук характерный для треша, регулируя поворот медиатора, усилие глушения струн и т.п. выжимал из нее все что смог. И хотите верьте, хотите нет, но когда перешел на элекро - все так и звучало как я себе представлял. Получилось играть металлику как надо. Но вот эта проблема чтоо я описал - единственная неожиданность.
ZLO
Братан!Ты нас запарил!Может тебе всё-таки стоит купить фирменную примочку?
Pooll (2 ivc)
акустическая гитара и электрическая гитара- это 2 совершенно разных инструмента. И пусть меня запинают тут, но я скажу, что звукоизвлечение на этих инструментах различно, различны способы игры... все различно. не буду вдаваться в технические подробности, но при игре на электрогитаре с эффектом овердрайв-дисторгшн-фузз и так далее выходит такое, что при малейшем неверном и неправильном отношении к инструменту (всё то же звукоизвлечение), КАЖДАЯ (подчеркиваю) каждая ошибка становиться непритно сильно заметна- это специфика инструмента, не недостаток, а специфика. Ну например.... Есть такая штука, как машинка Флойд Роуз, там может получиться (и получается часто) такая неприятная бука-бяка во время удара медиатора- оттягивание машинки... то есть строй несколько ползёт на доли секунды из-за того, что машинка плавает. Иногда это ужасно заметно. Другая проблема "микро недострой"... то, что ты не слышишь в акустике этот нестой- это нормально, но с эффектом дисторшн (и др)- это становится черезчур очевидно. ЗЫ Если хотите поспорить, что акустика и электрогитара не 2 разных инструмента, то открывайте новый топик 80)
ivk
Кстати, когда струны через деку и машинку,а снизу машинку пружины держат - это Флойд Роуз? Проблем ПОКА со строем нет если рычаг РЕЗКО и сильно не дергать (так может пару струн несильно расстроится из за этого). Гитара - Washborn WR-6/R что ли... Точно цифры не помню так как пишу не из дома, а она там, но цифирь одна была и 6 вроде и через дробь буква была. Тока не смейтесь - о блин, марку точную своей же гитары не знает! Ну вылетело из головы!
ivk
И еще, мужик продавал гитару за 6600, но мне в новый год сделал скидку и отдал за 5500 после того как я сказал что у меня нету стока. Это он так пошутил? Она наверное и стотит 5500?
ivk
а может и WS6-R...
Игорь
2 ivk: по поводу двух струн. Я тоже замечал такой эффект. Скорее всего так и должно быть. В смысле его надо избегать, но, если он есть, то не из-за самопальности примочки. По поводу скидки. У меня друг точно также покупал гитару. Где-то за 6 косарей в том году. Ему тоже скинули штуку или больше. Правда он к гитаре еще купил комбик и проц. А вообще, если ты покупал на ВДНХ, то там помоему тебе везде скинут. Даже не под новый год.
Max
Электро и акустика - два разных инструмента. Когда у меня не было еще электрогитары, я снимал всяких метал-бэндов и играл на советской акустике за 22 рэ. Потом купил первую банку "Урал" и примочку "Лель". Ничего не изменилось, только звук стал "настоящий". Потом больше, не суть... В общем, добрался до состояния, когда длительность сустэйна приблизилась к бесконечночти. Через несколько лет попалась под руки акустика и выяснилось, что играть на ней я не умею 8) Электрогитару я забросил и стал "учиться" играть. Через три месяца снова взял свою "Ямаху" и офигел от собственного саунда - уже несколько лет мои вещи ТАК не звучали. Я даже не знал, что они настолько круты. По-моему акустика полезная вещь.
gutsa
По поводу игры металла на аккустике и электрогитаре. Тут есть 2 большие разницы. Когда ты играл на аккустике, то наверняка лупил медиатором по струнам изо всех сил. Струны дребежжали о лады и получалось что-то типа дисторшна. На электрогитаре этого делать не нужно. Нужно с гитарой обращаться нежно и бережно. Если хочешь громче - просто добавь громкости на усилке, но играй мягко. А если у тебя получается все равно лажа, то убавь перегруз, как тут уже советовали товарищи...
Max
В металле изо всех сил не очень-то полупишь. Скорее нужно экономить силы и не делать лишних движений.
JackHammer
Мужик про умение играть тебе правильно писали, ноо ноо ноо: у тебя самопальная примочка и скорее всего в ней слишком много нечётных гармоник.Поверь я сам их сделал не одну и знаю.Иесли ты у себя на аппарате возьмёшь терцию то у тя ваще такая хрень а не звук будет!а возможно у тя гитара не строит или не настроена!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.