Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Громкая наводка с гитары на Dist (полупр. и ламп. Трио)
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
RedFox
Спаял Трио и схему на микрухах. Уже спрашивал про фон в трио, но удалось лиш убавить гудение заземлив "-" накала. И в той и в другой примочке одинаковая проблема жужжание (бZZZZ)- какое-то васокочастотное. Ручкой "Гейн" эта помеха регулируется по громкости вместе с дисторшеном. Играть невозможно (помеха не громкая лиш с легким кранчем) Если замкнуть вход - то тишина. А если дотронуться до одной из половинок хамбакера или поднести руку - помеха усиливаеца. Гитара тока что купленая, первая РГ370ДХ. ХЕЛП?
RedFox
Да, ещё эта помеха регулируеца ручкой тембра на гитаре (в положении "ВЧ" жужжит громче)
Tyler Durden
Если при замкнутом входе все тихо, то проблема именно в сигнале с гитары Варианты: 1) У тебя в гитаре земля где-то отвалилась 2) Рядом есть источник наводок 3) Корявое экранирование
Tyler Durden
Попробуй снять сигнал прямо с датчика, если он будет чистый - знач виновата электроника гитары, если "бЗЗЗЗ" знач идет наводка
Chris
А без гитары, я имею ввиду с неподключенной ко входу преампа, тоже фонит? Если фонит без изменений, то, возможно разводка земли.
RedFox
Подключил отдельно один из звукоснимателей. Жужжит. Причём если прикосаться к его проводкам эта помеха сильно усиливается (ну и если ладонью рядом провести) Теперь понятно, почему ручкой тембрблока её уровень (на вч) изменялся. Похоже датчики "ловят". А кстати внутри тембрблока намазано и на крышке фольга. Обидно! Я вот собирался заказывать "ДМ Эволюшен" Так вот думаю, мож и с ним будет тоже самое? :-( Неужто "дист" несветит?
Азнаур Гишян
Выключи монитор, телевизор и холодильник. Жужжит?
DЕNVЁR
Течёт...в смысле холодильник. :)
Tyler Durden
Это тебе жучка подсадили, вот он и жужжит :)
RedFox
Решил проблемку. Как кто-то говорил "на балконе попробуй" Попробовал в другой комнате, оказалось везде электрополя... Нашел место, где почти не "наводит" (в центре большй комнаты)при макс гейне дисторшна. :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.