Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как из схемы стандартной примочки получить монстра???
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Дмитрий Гурьянов
Вот скажите, какие детали в схеме например DOD Overdrive 250 можно заменить, чтобы получился какой-нибуль клёвый эффект, чтобы там допустим гитара заводилась сразу или звук как-бы продирался через что-нибудь, или звук какой-нибудь резкий или наоборот мягкий....... Ну вы меня поняли в общем..... А то не люблю я стандартные звуки, хоется спецэффектов... Какие детали можно попробовать поменять, поделитесь опытом, ведь наверняка у кого-нибудь примочки на этапе сборки при ошибках вели себя подобным образом......
Дмитрий
Ну, когда я собирал эту приму, я ставил не совсем нужные детали, т.е. с большим разбросом номиналов. Сейчас юзаю другую приму (YJM 308), которая является переработанной DOD 250 схемой. Гейна в старой 250-ке получилось больше, чем в 308-ой... Меняй все что захочеш, бери приму, включай ее в усел, подключай гитару и меняй детали :)
Дмитрий Гурьянов
А реально получить звук "захлёбывающейся" гитары?
Дмитрий
Поясни
Дмитрий Гурьянов
Да фиг знает. Короче сам я попробую, спасибо.
Дмитрий
Да не, захлебывающийся это типа плавающего или как на гавнячих гитарах: берешь акорд, а звук получается как из де.. каши?
Дмитрий Гурьянов
Может быть и так. Я сам себе это слабо представляю.
pepermint
гм...сейчас не помню как, но мне такое удавалось... на вскидку, самое простое - компрессор-сустейнер перед дистом. Атака- быстрая, Порог - низкий, Компресия - высокая, Затухание - быстрое...примерно такие настройки...он у тя и без диста такой пережатый "захлебываться" будет. "Грязи" не оберешься. 8-7
Иванов Андрей
Да никак! Старые песни оглавном или "Как разозлить Маршалл Гувнор - 2"!!! Типа завести колли, эрдельку или пекинесса и злить его до состояния буль-терьера...
pepermint
да не, он просто не так вопрос поставил!...на деле надо так спрашивать: "а как получить такой-то эффект?" типа "захлёб" едакий...пнятно, что просто переделав 250-й ничаго особо не изменишь..
Дмитрий Гурьянов
Вот-вот, и я об этом - мне нужен эффект. Но мне идея с 2-мя 250-ми очень понравилась 8))))))) А ущё вот думаю наверно здорово было бы воткнуть такой саунд в старое ламповое радио годов эдак 50-х......
Иванов Андрей
Да, здорово! Только зачем по 2-м топикам бегать? ;))))))))))
Дмитрий Гурьянов
А чтоб ты за мной побегал *-))))))))
Иванов Андрей
Dimm, полагаю у нас не тот форум! ;))))))))))))))))))))))))))))
Дмитрий Гурьянов
Да ладно блин. Тут и не такое бывает %)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
DЕNVЁR
Dimm собери Шредмастера. Захлёба и скрежета не будет, будет нормальный гейн и малое количество шума. А там уж можешь и наизвращаться...
Sasha
А лучче Дредмастера. У Гората есть...
Виолет
http://www.hollis.co.uk/john/crashsync.jpg Вот кажется то, что нужно...
Дмитрий Гурьянов
Виолет Поносов РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!! ЭТО САМый близкий звук!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!СУПЕР!СУПЕР!СУПЕР!СУПЕР!!!!!! Кто не слыхал - слушайте! http://www.hollis.co.uk/john/crashsyncnotes.mp3 http://www.hollis.co.uk/john/crashsyncchords.mp3
Виолет
Поздравляю! :))) (что ли и себе попробовать собрать....)
ddd
Глянь и послухай (а также почитай в топике "Интересные и простые схемы гитарных примочек"). http://www.geocities.com/tpe123/folkurban/fuzz/snippets.html Там бульканья и пр. весьма много, причем очень просто и необъятная целина для экспериментатора.
Дмитрий Гурьянов
Да спасибо там тоже есть много чего, особенно LOFOMOFO.
Виолет
PWM оттудова мне еще больше чем crashsync понравился! :)
Иванов Андрей
Да, и здесь ФолкУрбан!... ;)))) ddd, они тебе платят что-ли? ;)))))
Дмитрий Гурьянов
2Виолет Поносов А ты не знаешь, как ту фишку сделать как в CrashSync, когда гитара "затыкается", когда уровень сигнала падает ниже определённой отметки, причём с характерным "пердящим" звуком.... Просто хочу сделать чтоб ту самую "убийственную" модуляцию поверх сигнала можно было включать отдельно от основного фузза, и чтоб основной при этом оставался прерывающимся... Ты понял о чём я? =-)
Дмитрий Гурьянов
Блин не так, я хотел сказать, чтоб модуляцию можно было включать и выключать, а фузз чтоб всё время шёл, а в паузах во время игры сигнал прерывался с характерным подпёрдыванием..... Вот =))
Дмитрий Гурьянов
Кажется в Uglyface тоже такое подпёрдывание есть.... Там в описании даже написано: "P1 sets the treshold for triggering the fuzz. This characteristic also means that notes can be fade out abruptly when they decay below the set level." То есть типа вертелка П1 устанавливает порог срабатывания для переключения фуза. Это означает то, что что ноты внезапно обрубаются, когда их громкость становится ниже установленного уровня. Как такую штуку сделать отдельно от всяких модуляций, кто-нибудь знает? Может это стандартный какой-нибуль приём или кусок схемы, который часто используют в фузах??
Дмитрий Гурьянов
Блин, диалог сам с собой... :( Никто не знает чё за микросхема 555 на схеме примочки CrashSync? http://www.hollis.co.uk/john/crashsynclyt.jpg
ddd
555 - это таймер, весьма старая м\с, советский аналог КР1006ВИ1, только там она, по-моему, в КМОП варианте, наш аналог я не в курсе. ИМХО весьма рапространенная.
Дмитрий Гурьянов
Спасибо. А как затыкающийся в паузах фузз сделать из неё - никто не знает?
Александр Трошнев
Делается обычный триггер Шмитта, подстраиваешь порог срабатывания -- и все. Схем -- куча, скорее в справочниках всяких, а не в гитарных примочках.
Дмитрий Гурьянов
Уже спасибо. Я ламер просто в ентом деле.
Александр Трошнев
Сам такую фишку не делал, но особой сложности быть не должно. Наверное, проще всего сделать на ОУ, только надо правильно подобрать смещение, чтобы звук хоть был :) Самое неприятное, что должно быть -- это процесс затухания струны -- там будут уже не очень музыкальные звуки ;)
Дмитрий Гурьянов
БЛИН ТАК ЭТО МНЕ КАК РАЗ И НЕОБХОДИМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))))))) Спасибо, что воодушевил!!!!
Дмитрий Гурьянов
А теперь можно ссылку на схему похожую? :)
Александр Трошнев
Щас сходу не знаю ссылку.. попробуй просто в поисковике "Триггер Шмитта". ..тебе надо Chicago "1st" послушать, есть там такая "весчь", называется Free Form Guitar, тебе должно понравиться ;))) ..но это 1970 год ;))
Дмитрий Гурьянов
1970й... надо найти... Я например сейчас слушаю Майлза Дэвиса альбом 1969, так что 70-й - это не проблема :))
Александр Трошнев
Могу кинуть куданть мп3
Дмитрий Гурьянов
Нет, извини, у меня диал-ап, я ж задолблюсь это получать.... Но всё равно спасибо.
ddd
Вот еще чудеса для гитары, да глянь на их хоум-пейдж тоже. http://www.moosapotamus.com/dirtybird/dirtybird.htm
ddd
ЗЫ Предыдущий линк - я страшнее звуков вообще не слыхал нигде, особенно с басом.
Дмитрий Гурьянов
ddd ты самый клёвый чувак на свете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОФИГИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБОООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8)))))))))))))))
Дмитрий Гурьянов
Блин а вот проблема ещё.... А можно эти штуки в коммерческих целях использовать, например при записи альбома при условии что заключен договор с лэйблом? Боюсь, у меня могут возникнуть некоторые проблемы с этими примочками. Но звук просто ОПУПИТЕЛЬНЫЙ, спасибо ещё раз ddd!!!!!!!!!!
ddd
ИМХО можно. Но если лэйбл задействован, лучше свяжись с авторами сайта, где вся эта жуть находится. Я как раз ее деру сейчас оттуда, там ваще...
Дмитрий Гурьянов
Нет, лэйбл пока не задействован, но предпосылки к этому имеются в недалёком будущем... И ЭТО НЕ ЧУШЬ!!!!!!!!!!! :)))) ЭТО ОПУПИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА, ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЕ, ЧЕМ ВСЕ ЭТИ СТАНДАРТНЫЕ ПРИМОЧКИ ЗА 100$? дающие СТАНДАРТНЫЙ звук!!!!!!!!!!!!!!!!!
ddd
Читай правильно - "жуть", а не "чушь" :-)
pepermint
тут, кстати про триггер шмидта...попробуй еще ринг модулятор...гы..8-7
Дмитрий Гурьянов
Ну блин на фиг :)) Напробовался уже..... :))
Дмитрий Гурьянов
В общем моим фаворитом остаётся CrashSync, но к нему теперь добавились ещё Dirty Byrd и TriNegistor........ Последние два - это просто нечто!
pepermint
еще одна штучка по поводу жутких звуков: попробуй воткнуть перед дистом хорус...8-7
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.