как достичь реалистичности в звучании компьютерных барабанов а?
мучаюсь уж который год
раскажите плиз или дайте ссылку
пишусь я какевалке 9
ща вот с кубэйсом сх ковыряюсь
но ника немогу достичь желаемого результата
ну в общем-то берешь композицию sweet - man with the golden arm, потом Zeppelin - -- Moby Dick, можно ещё Tommy Lee's drum solo, и делаешь нарезцу с этих барабанных соляков, праввда способ не для ленивых
а может уже кто нарезал и сделал банк из этоговсего
Есть ли в инете сайт с Банками хоршими?
Реальный
13.7.2004, 14:07
Чтоб нормально забить нужно:
1 Самому поиграть на барабанах, как минимум года два( понимаешь ходы и различные удары, мышление)
2 Если 1 невозможно, - нада много слушать
3 Нужны хорошие реальные сэмплы ударных с вариациями тона и силы удара одного барабана
4 Нужен трекер для забивки. Какой - дело вкуса.
5 ИБОЛЬШОЕ желание возицца со всем этим!
Вот)
Дмитрий Гурьянов
13.7.2004, 14:08
Последнее кстати самое важное
Реальный
13.7.2004, 14:08
Кстати есть прога БФД наз. Тут про нее много чесали. Сматри поиск. Вот эта весч! Вполне реальный звук!
спасибо
на барабанах играю уже гдето года 4
Реальный
13.7.2004, 14:20
Ну тык...должен все панимать что куда)
да что куда понимаю и знаю что хочу получить от звука а вот немогу воплотить это.
а где мона найти эту БФД ?
полное название у нее какоке
LizardKing
13.7.2004, 14:28
http://porta.hi-fi.ru/news/view.php3?id=10105
тут про нее написано, где качнуть пока не нашел.
она на 2 дивиди нехера себе
такую не скачать блин
LizardKing
13.7.2004, 14:37
www.harisma.com.ru
там вроде есть, но... сайт для избранных и иже с ими...
послушал демки этой проги
блин суперррр
но за все хоршее нана платить скачать на халяву его врядли где
Если уж сэмплы не очень всё же. Тада и из средних мона оживить звук. Я делаю так:
1. Велосити (сила удара как бы). Её надо выставить так как долбит барабанщик. Т.е. например если идёт дробь по рабочему, то последний удар всегда тише. Тоже и со сбивками.
2. Ни один барабанщик никогда абсолютно ровно не стучит, посему надо немножечко сделать неровно. Но меру надо знать. Так например сбивка как правило начинается чуть позже и играется чуть быстрее.
3. Есть эквалайзер. Потреково запиши каждый барабан и экв-ом мона подправить тембровку.
Короче много нюансов, но гемор порядочный.
Сразу предвижу возгласы типа "где ты видел неровного барабанщика?". Я говорю про микродецел. :) Это на слух не должно быть заметно но в общем картину оживляет.
ну ятак в принципе и делаю
но я всю дорожку записваю и в эквалазере кручу еще ревера чуть добовляю
не надо всю! у меня так:
бочки
рабочий
хэт
тарелки
альты
...
...
...
перкуссия всякая
Так ИМХО гибче
сто пудово гибче
седня попробую
а кто нить может подсказать банк сэмплов каойнить или сайтик где банков полно?
Самый простой способ сделать нормальные барабаны это достать нормальные семплы и нарисовать из них что-нибудь в трекере (хотя бы в FastTracker) - думаю придумать какой-нибудь 1-2-11-2-1-2-112-1112 много ума не надо. Дальше сгоняешь это в WAV и ставишь на него reverb - если помучаться с настройками реверба получается вполне даже ничего.
Серж Соколов
13.7.2004, 18:17
juuuk, ежели твой город bnbn - это тот же что у меня http://www.inki.info :) т..е Москва - то могу тебе копирнуть какньть эти BFD.
Реальный
13.7.2004, 18:22
Добрый дядька блин) Хто бы мне капирнул)))
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
13.7.2004, 18:23
А не легче ли записать живые барабаны, чем педриться со всем этим?
Реальный
13.7.2004, 18:36
За жывые ты выложишь бапла...а в этам случае ты мож их писать когда хош - хоть по пять мин в день и бисплатна.
Но то чо гемор - сагласин!
Серж Соколов
13.7.2004, 18:54
.ушиблЁнный. Мы писали живые барабаны в так-себе-студии, и вот BFD звучат лучше. Правда, не пробовали набивать ими именно наши партии еще.
С этим по идее должно быть легче - не надо выставлять микрофоны, не нужно помещение хорошее. Нужны лишь миди-блины. А потом уже в компе звуки строить.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
13.7.2004, 19:32
А еще есть роландовские В-Драмы... Там вапще все в один провод. Классная кстати штука, мне очень понравилась. И звук ниче, и отдача на настоящую похожа. Дорогие правда =)
И я думаю, что если вот так в компе делать барабаны - это все-таки полуфабрикат получается...
Серж Соколов
13.7.2004, 19:58
Разумеется, это не живая запись 60-х годов. : )
Чуваак, с появлением новых технологий появляются новые возможности. Всегда можно их и не использовать.
и в-драмы у меня есть, пишу иногда в линию их. дерьмо
В-драмы это не то на чём Orgy играют? У них оно вроде как звучит классно.
svetlana1994
14.7.2004, 0:13
Да похоже оно самое, только вот серия 3-6 ударов по одному альту звучит довольно паршиво (например, Blue Monday, а Fiction просто улет!)
А что касается драм-сэмплов - купил себе диск где-то с год назад, "Сэмплы ударных инструментов от Gigasampler" называется. Не всё рулит, но немного пошаманить и запаковать в один банк можно. Я сделал *.sf2 архив для sblive 7 метром с хвостом весит, рад поделиться, да вот инет траффиковый через пчелайн (SUXXX). А вот как звучат отдельные барабаны можешь послушать из демки http://rockot.ru/download.php?download=4 (записывалось в кратчайшие сроки за срочной необходимостью демки, голос писали сходу с фурнитуры, так, что особо не броните :))
МифЪ Лесной
14.7.2004, 2:08
при юзании велосити для оживления цифрового барабана не стоит забывать, что в реальной жизни громкая барабанная нота звучит несколько выше тихой.
В Fiction драмсы какие-то вялые а в BM как раз рулез. Мне ещё интересно сам принцип как там в вступлении сделано подряд несколько ударов типа всё ниже и ниже. Я думал по барабану можно только тише-громче ударить...
то chaka
спасибо добрый человек
тока я не в москве а в татарстане
но в москву поеду
я на нашествие хочу поехать
мона будет как нить с тобой встретиться скопринем а?
Серж Соколов
14.7.2004, 12:19
2 juuuk
да невочто : ) Давай, приезжай, встретимся, копирнем. Пиши ближе к делу.
Schneider
14.7.2004, 12:27
Короче, я как-то набрел на развале на диск "VSTi и DXi инструменты", а там нашел DXi и VSTi (т.е. как для Кейкволка, так и для Кубейса) инструмент HQ Super Quartet. Больше я таких качественных барабанов не слышал. Тембр реально зависит от велосити. Если сделать дробь, в которой некоторые ноты выставлять на максимум, формируя хитрый ритмический рисунок, звучит через HQ просто офигительно реалистично. А эквалайзером можно настроить любой нужный звук.
LizardKing
14.7.2004, 13:07
Schneider, а не можешь прислать это чудо на мыло? Скока там весу-то?
неподскажещшь где мона скачать?
2 ILjuha: А мож всё-таки скинешь?
Schneider
15.7.2004, 11:01
Чудо на мыло не пришлю, поскольку весит оно метров сто (кажицца). Где скачать я тоже не знаю, т.к. совершенно случайно приобрел диск на развале с такой песдатой вещью. Могу дома посмотреть адрес официального сайта, но, думаю, он мало чем поможет.
я уже там все излазил на их сайте
скачать там незя
но если помудиться мона найти
полная версия ароде весит 670
но естьи версия 130мб
вот
вот сижу на работе 4 день и тока занимаюсь тем что поиском разного хлама в инете
песню тока вот ляписа скачал
Пачтальоны прикольная весчь
Schneider
15.7.2004, 11:34
Видимо у меня еще и версия неполная - как раз 130 Мб. Собссно, там только два варианта установки - акустическая и с кисточками (джазовая). Возможно, в полной версии их побольше.
2 chaka
А мне не мог бы эту BFD копирнуть?
Серж Соколов
16.7.2004, 19:23
Джек, можно. Один гимор - у меня писалка DVD старая - жрет только болванки для 1х скорости. Купил Sony 1х-4х и обломался. Так что неси болванки - писну. Или с хардом. В рабочее время на Третьяковскую расчитывай подъехать.
svetlana1994
17.7.2004, 3:02
2 PixeL: Скинь мне свое мыло на zd82@mail.ru , да, банк у меня в формате *.gig и *.sf2 какой скинуть?
З.Ы. За сроки не ручаюсь, думаю, в течение 2-х недель.
svetlana1994
17.7.2004, 3:07
Sorry, остался только *.sf2 - ето для sblive! но при желании его можно выпотрошить с помощью Vienna Sound Font Studio. В раре банк весит 3,02 мБ