Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: барабаны
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
dfs
как достичь реалистичности в звучании компьютерных барабанов а? мучаюсь уж который год раскажите плиз или дайте ссылку пишусь я какевалке 9 ща вот с кубэйсом сх ковыряюсь но ника немогу достичь желаемого результата
Дима
ну в общем-то берешь композицию sweet - man with the golden arm, потом Zeppelin - -- Moby Dick, можно ещё Tommy Lee's drum solo, и делаешь нарезцу с этих барабанных соляков, праввда способ не для ленивых
dfs
а может уже кто нарезал и сделал банк из этоговсего Есть ли в инете сайт с Банками хоршими?
Реальный
Чтоб нормально забить нужно: 1 Самому поиграть на барабанах, как минимум года два( понимаешь ходы и различные удары, мышление) 2 Если 1 невозможно, - нада много слушать 3 Нужны хорошие реальные сэмплы ударных с вариациями тона и силы удара одного барабана 4 Нужен трекер для забивки. Какой - дело вкуса. 5 ИБОЛЬШОЕ желание возицца со всем этим! Вот)
Дмитрий Гурьянов
Последнее кстати самое важное
Реальный
Кстати есть прога БФД наз. Тут про нее много чесали. Сматри поиск. Вот эта весч! Вполне реальный звук!
dfs
спасибо на барабанах играю уже гдето года 4
Реальный
Ну тык...должен все панимать что куда)
dfs
да что куда понимаю и знаю что хочу получить от звука а вот немогу воплотить это. а где мона найти эту БФД ? полное название у нее какоке
LizardKing
http://porta.hi-fi.ru/news/view.php3?id=10105 тут про нее написано, где качнуть пока не нашел.
dfs
она на 2 дивиди нехера себе такую не скачать блин
LizardKing
www.harisma.com.ru там вроде есть, но... сайт для избранных и иже с ими...
dfs
послушал демки этой проги блин суперррр но за все хоршее нана платить скачать на халяву его врядли где
Ivan
Если уж сэмплы не очень всё же. Тада и из средних мона оживить звук. Я делаю так: 1. Велосити (сила удара как бы). Её надо выставить так как долбит барабанщик. Т.е. например если идёт дробь по рабочему, то последний удар всегда тише. Тоже и со сбивками. 2. Ни один барабанщик никогда абсолютно ровно не стучит, посему надо немножечко сделать неровно. Но меру надо знать. Так например сбивка как правило начинается чуть позже и играется чуть быстрее. 3. Есть эквалайзер. Потреково запиши каждый барабан и экв-ом мона подправить тембровку. Короче много нюансов, но гемор порядочный. Сразу предвижу возгласы типа "где ты видел неровного барабанщика?". Я говорю про микродецел. :) Это на слух не должно быть заметно но в общем картину оживляет.
dfs
ну ятак в принципе и делаю но я всю дорожку записваю и в эквалазере кручу еще ревера чуть добовляю
Ivan
не надо всю! у меня так: бочки рабочий хэт тарелки альты ... ... ... перкуссия всякая Так ИМХО гибче
dfs
сто пудово гибче седня попробую а кто нить может подсказать банк сэмплов каойнить или сайтик где банков полно?
Макс
Самый простой способ сделать нормальные барабаны это достать нормальные семплы и нарисовать из них что-нибудь в трекере (хотя бы в FastTracker) - думаю придумать какой-нибудь 1-2-11-2-1-2-112-1112 много ума не надо. Дальше сгоняешь это в WAV и ставишь на него reverb - если помучаться с настройками реверба получается вполне даже ничего.
Серж Соколов
juuuk, ежели твой город bnbn - это тот же что у меня http://www.inki.info :) т..е Москва - то могу тебе копирнуть какньть эти BFD.
Реальный
Добрый дядька блин) Хто бы мне капирнул)))
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
А не легче ли записать живые барабаны, чем педриться со всем этим?
Реальный
За жывые ты выложишь бапла...а в этам случае ты мож их писать когда хош - хоть по пять мин в день и бисплатна. Но то чо гемор - сагласин!
Серж Соколов
.ушиблЁнный. Мы писали живые барабаны в так-себе-студии, и вот BFD звучат лучше. Правда, не пробовали набивать ими именно наши партии еще. С этим по идее должно быть легче - не надо выставлять микрофоны, не нужно помещение хорошее. Нужны лишь миди-блины. А потом уже в компе звуки строить.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
А еще есть роландовские В-Драмы... Там вапще все в один провод. Классная кстати штука, мне очень понравилась. И звук ниче, и отдача на настоящую похожа. Дорогие правда =) И я думаю, что если вот так в компе делать барабаны - это все-таки полуфабрикат получается...
Серж Соколов
Разумеется, это не живая запись 60-х годов. : ) Чуваак, с появлением новых технологий появляются новые возможности. Всегда можно их и не использовать.
Greg
а я вот сам играю...
Greg
и в-драмы у меня есть, пишу иногда в линию их. дерьмо
Макс
В-драмы это не то на чём Orgy играют? У них оно вроде как звучит классно.
svetlana1994
Да похоже оно самое, только вот серия 3-6 ударов по одному альту звучит довольно паршиво (например, Blue Monday, а Fiction просто улет!) А что касается драм-сэмплов - купил себе диск где-то с год назад, "Сэмплы ударных инструментов от Gigasampler" называется. Не всё рулит, но немного пошаманить и запаковать в один банк можно. Я сделал *.sf2 архив для sblive 7 метром с хвостом весит, рад поделиться, да вот инет траффиковый через пчелайн (SUXXX). А вот как звучат отдельные барабаны можешь послушать из демки http://rockot.ru/download.php?download=4 (записывалось в кратчайшие сроки за срочной необходимостью демки, голос писали сходу с фурнитуры, так, что особо не броните :))
МифЪ Лесной
при юзании велосити для оживления цифрового барабана не стоит забывать, что в реальной жизни громкая барабанная нота звучит несколько выше тихой.
Макс
В Fiction драмсы какие-то вялые а в BM как раз рулез. Мне ещё интересно сам принцип как там в вступлении сделано подряд несколько ударов типа всё ниже и ниже. Я думал по барабану можно только тише-громче ударить...
dfs
то chaka спасибо добрый человек тока я не в москве а в татарстане но в москву поеду я на нашествие хочу поехать мона будет как нить с тобой встретиться скопринем а?
Серж Соколов
2 juuuk да невочто : ) Давай, приезжай, встретимся, копирнем. Пиши ближе к делу.
Schneider
Короче, я как-то набрел на развале на диск "VSTi и DXi инструменты", а там нашел DXi и VSTi (т.е. как для Кейкволка, так и для Кубейса) инструмент HQ Super Quartet. Больше я таких качественных барабанов не слышал. Тембр реально зависит от велосити. Если сделать дробь, в которой некоторые ноты выставлять на максимум, формируя хитрый ритмический рисунок, звучит через HQ просто офигительно реалистично. А эквалайзером можно настроить любой нужный звук.
LizardKing
Schneider, а не можешь прислать это чудо на мыло? Скока там весу-то?
dfs
неподскажещшь где мона скачать?
Ivan
2 ILjuha: А мож всё-таки скинешь?
Schneider
Чудо на мыло не пришлю, поскольку весит оно метров сто (кажицца). Где скачать я тоже не знаю, т.к. совершенно случайно приобрел диск на развале с такой песдатой вещью. Могу дома посмотреть адрес официального сайта, но, думаю, он мало чем поможет.
dfs
я уже там все излазил на их сайте скачать там незя но если помудиться мона найти полная версия ароде весит 670 но естьи версия 130мб вот
dfs
вот сижу на работе 4 день и тока занимаюсь тем что поиском разного хлама в инете песню тока вот ляписа скачал Пачтальоны прикольная весчь
Schneider
Видимо у меня еще и версия неполная - как раз 130 Мб. Собссно, там только два варианта установки - акустическая и с кисточками (джазовая). Возможно, в полной версии их побольше.
unlegal
2 chaka А мне не мог бы эту BFD копирнуть?
Серж Соколов
Джек, можно. Один гимор - у меня писалка DVD старая - жрет только болванки для 1х скорости. Купил Sony 1х-4х и обломался. Так что неси болванки - писну. Или с хардом. В рабочее время на Третьяковскую расчитывай подъехать.
svetlana1994
2 PixeL: Скинь мне свое мыло на zd82@mail.ru , да, банк у меня в формате *.gig и *.sf2 какой скинуть? З.Ы. За сроки не ручаюсь, думаю, в течение 2-х недель.
svetlana1994
Sorry, остался только *.sf2 - ето для sblive! но при желании его можно выпотрошить с помощью Vienna Sound Font Studio. В раре банк весит 3,02 мБ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.