Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Marshall Jackhammer + Korg Ampworks = вот, что получилось...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Vadim
http://webfile.ru/29018 7 дней там лежать будет, 1,4 метра. Записал несколько примеров звука с немного различными настройками (в основном педали). Проц использовал в качестве спикосимулятора (4х12 модерн, гейн на минимум) + реверберация (где-то посередине). На педали гейн 60-80%. Первые два куска - overdrive, 3,4 - dist, невразумительные флажолеты в конце - тоже overdrive. Всё это дело втыкалось в линию обычной звуковухи, и потом ничем программно не обрабатывалось (только склейка)... PS: претензии к грязи и лажам кое-где не принимаются - хотел звук продемонстрировать, а не игру (могу намного лучше).
Vadim
забыл добавить - гитара дешёвая и весьма галимая (копия страта), вместо бриджевого сингла стоит рельсовый минихамб DiMarzio. В общем, если кто хочет нормально писаться в линию, и не тратить на это хз сколько денег, то самое оно. Проц с собственным перегрузом (без педали) звучит несколько менее плотно и более размазанно, но разница не особо большая. Тем более, что стоит он всего-то 145 баксов.
Евгений
я конечно пока не слушал, но по себе знаю что AmpWorks рулит!!!!!
Реальный
Дикая штучка...Санитариум) Грязновато...но ты пральна сказал, если не трацицца и трохи все причесать, то самое то :)
Николай
тем кто не хочет тратиться, можно вообще не тратиться и юзать комбоэмуляторы програмные, звук уж точно не хуже будем чем на этой записи
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
А мне не понравилось... Звук песочный какой-то. Санитариум звучит убого. Ритм - ниче так себе еще, а в конце каша какая-то. И еще - исполнение отвратно. Я бы постыдился такое выкладывать.
Реальный
Мда Ривалвер например)
Николай
например amplitube, guitar rig
Vadim
2 met: у всяких програмных процессоров стоит проблема совместимости и задержек. Пробовал guitar rig на двух компах - на одном вообще не запускается (ошибку выдаёт), на другом запускается, но звук просто отвратный. Можно исхитриться, и сделать не отвратный, но с большой задержкой. У Ривальвера тоже задержка, и звук совсем неживой какой-то. Амплитюб не пробовал, не знаю. Мне, например, важно сразу слышать результат без задержек, когда играешь (а записывать сначала чистый звук, а потом его програмно перегружать чревато грязью). 2 ушиблЁнный: Запись ничем не обрабатывалась, её ещё причесать можно, к тому же все настройки чуть ли не за минуту сделаны были, если потратить на это достаточно времени, то результат получше будет. А насчёт исполнения - см. PS. Писалось всё в спешке и без разогрева, выложил только потому, что некоторое время назад здесь народ интересовался, что получится, если с Ампворксом использовать внешний перегруз.
Николай
да брось ты, я например играю на комповых процах с задержкой 5мс иногда 2.66 если не пишу, а просто тренькаю это практически не ощущается, играть абсолютно не мешает а гитар риг требует отстройки хорошей, если покрутить то можно неплохой звук нарулить
Vadim
Я тоже раньше поигрывал. Из всех процов с более-менее нормальным звуком только Guitar FX BOX не тормозила... Да и то, если быстрое что-нибудь играть, то зачастую сплошная каша была. А в гитар риг не в настройках дело, а в какой-то аппаратной несовместимости. Либо сплошной треск и прерывистое звучание, либо огромная (около 50-100 мс) задержка.
Николай
дело не настройках и не в аппаратной совместимости тут очевидно
Николай
fx box говно :)
Schneider
Я пишу через SMB Tornado гитару в линию, а потом обрабатываю звук в Amplitube. А ReValver прикольный звук дает, если опять же через свою примочку играть. И в реал-тайме на любой звуковухе более-менее работает (хотя если там всего-всего понавешать, то получится задержка большая). Я там настроил такой песочный звук - прям Black Metal. Но ReValver слишком много шума дает, за что его и не люблю. PS А для FX BOX нужна нормальная звуковуха. Хотя бы SB Live! с ASIO дровами, иначе такой вот кал. На музикфорумс.ру есть доска по софту, если интересно, там все расскажут и доступно объяснят.
Schneider
Тьфу, блин, FX BOX как раз и не тормозила... Хе-хе...
Sasha
ASIO 4 Sb live! lol:)
Николай
что тебя так развеселило?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.