LizardKing
13.7.2004, 9:28
Через годик уезжаю в Канаду на ПМЖ (но дело не в этом :-)))
Вот зайду я там в магазин, куплю леспол и захочу его отстроить. К кому там обращаться по такому делу? Могут ли прямо в магазине отстроить инструмент? Или там настолько все клево, что гитары продаются уже прямо вот бери - и на сцену?
Меня самого даже к кручению анкера лучче не допускать... пока. :-)
Aleksandr
13.7.2004, 13:15
Смотря что ты имеешь в виду под словом "отстройка". Если то, что гитара должна держать строй по всему грифу, не задевать за лады, то нормальная гитара должна это делать "от рождения". Настроить гитару в нужную тональность надо все-таки уметь самому ( в магазине, конечно, настроят, но при игре и хранении гитары все-таки имеют тенденцию расстраиваться ).
Если же тебя надо подстроить гитару "под себя", например приподнять и ли опустить ниже струны, настроить гитару под "другой калибр" струн, то при любом нормальном магазине всегда есть мастерская, где можно сделать подстройку и мелкий ремонт.
LizardKing
13.7.2004, 13:48
Да, я имел в виду "под себя" - ну там даже вот не понравились мне лады, хачу панимашь тольстые-толстые, а у новой палки они тонкие-тонкие :=D И к кому бежать в этой неизвестной Канаде?
Если мастерские есть - гуд.
Реальный
13.7.2004, 13:55
Так закажы себе мастеровуху...и мастеру се скажы как щтоп се было)
Aleksandr
13.7.2004, 14:34
Об этом не переживай, хотя менять лады на новой гитаре ... Лучше уж сразу выбрать с другими. Вариантов масса. "Там" малость другое отношение, ты приходишь отдать им свои деньги, и за это тебя уже начинают уважать. А дальше, главное - не тушеваться, а, по-возможности, более подробно рассказать, за что ты готов отдать деньги. А там уже выбирай. И еще совет: не стесняйся своего знания языка. Запомни одну вещь: они не меньше тебя ( а даже больше, ведь ты можешь и в другой магазин уйти )заинтересованы тебя понять.
Канада...Карвин....там на заказ можно
Ко мне обратись. Я уже тут.
Вообще в магазинах это делают... Но я бы обратился к частному лицу... Приедешь - поговорим. Имэйл мой в профайле у меня.
Не переживай, тут главное на работу устроится, а момент отстройки гитары пройдет нормально ;-)))
Ко мне обратись. Я уже тут.
Вообще в магазинах это делают... Но я бы обратился к частному лицу... Приедешь - поговорим. Имэйл мой в профайле у меня.
Не переживай, тут главное на работу устроится, а момент отстройки гитары пройдет нормально ;-)))
И еще совет. Не заказывай мастеровуху на родине...
LizardKing
14.7.2004, 9:53
Demis Roussos - не поверишь - именно в Торонто и собираемся :-D Хотя, наверное, как повезет... На работу - да, но думаю проблем не будет.
А поболтать за кружечкой канадского пива (подмигивающий смайлик)...
ещё совет - не надо покупать гитару, из-за понравившихся ладов...
всё-равно, что купить машину только потому, что на ней колёса заеБись...
LizardKing
14.7.2004, 9:54
Iscander - карвин мне чегой-то не очень... Я леспол хочу... :=D
LizardKing
14.7.2004, 9:55
F66 - вот я и говорю, что замена ладов на новой гитаре - это нормально (я так себе Арию брал - поиграл - понравилось, купил. Принес мастеру на отстройку, он сказал, что струны бьются об лады и их - лады - надо менять). Так шта...
Александр
14.7.2004, 19:41
Очень большая вероятность того, что по приезе в Канаду тебя будут интересовать другие вопросы. Мало связанные с гитарой.
А к тому моменту, когда начнет интересовать гитара, советы тебе уже не будут нужны.
Вот тебе моя аська 191315340 - стучись поговорим... По поводу Торонто особенно.
LizardKing
15.7.2004, 9:50
adda, я и не говорю, что побегу в магазин из аэропорта :-)))
Просто решил узнать заранее интересующий меня вопрос. Вполне вероятно, что у моих будущих канадских знакомых не будет никого, кто бы имел отношение к гитарам (тем более к их отстройке).
Демис - я тебе запрос послал на авторизацию, с удовольствием поговорю с тобой насчет Canada.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.